Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

В память о тех,кого уже нет с нами...Часть 2

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
В память о тех,кого уже нет с нами...Часть 2

Продолжаем наш скорбный список, отдавая им дань и почести ...

Умершие в июле 2017

4 июля скончался писатель Даниил Гранин2 года не дожив до 100 лет. Он был участником Великой Отечественной войны, лауреатом Государственной премии РФ и СССР, Героем Социалистического Труда. Романы Гранина прославились во всем СССР – «Искатели», «После свадьбы», «Иду на грозу».

9 июля в 87-летнем возрасте не стало художника Ильи Глазунова. С 1987 года и до последнего дня своей жизни был ректором академии живописи России, на его счету множество полотен в жанре исторической живописи.

Антон Носик

4 июля 1966 — 9 июля 2017

звёзды которых мы потеряли  2017 году, знаменитости умершие в 2017

Журналист и блогер скончался от сердечного приступа.

Джордж Ромеро

4 февраля 1940 — 16 июля 2017

звёзды которых мы потеряли  2017 году, знаменитости умершие в 2017

Режиссёр легендарного хоррора «Ночь живых мертвецов» и его продолжений умер от рака лёгкого.


20 июля в возрасте 42 лет умер Честер Беннингтон – солист музыкальной группы Linkin Park. По словам его близких, Беннингтон был зависим от наркотиков и алкоголя, в итоге решил покончить жизнь самоубийством.

Джон Хёрд

7 марта 1946 — 21 июля 2017

звёзды которых мы потеряли  2017 году, знаменитости умершие в 2017

Наибольшую известность актеру принесла роль отца Кевина МакКалистера в фильме «Один дома».

 

30 июля не стало молодого музыканта – продюсера и композитора рэп-группы ЛСП Ромы Англичанина (29 лет). О причине смерти пока ничего не известно.


31 июля скончалась Жанна Моро (89 лет) – известная французская актриса 60-х годов, сыгравшая в 142 кинолентах –  «Любовники», «Лифт на эшафот», «Дневник горничной», «Жюль и Джим», «Ночь» и др.


Умершие в августе 2017

16 августа Россию потрясла новость о смерти известной актрисы российского и советского кино Веры Глаголевой. Артистка так и не смогла побороть рак и скончалась в возрасте 61 год. Прославилась своими ролями в фильмах «Не стреляйте в белых лебедей», «Выйти замуж за капитана», «Искренне Ваш», «Торпедоносцы» и многих других. Кроме этого, Глаголева в последнее время активно занималась режиссурой.


23 августа умер Даллас  МакКарвер – молодой 26-летний американский бодибилдер, претендент на титул Мистер Олимпия. По информации местных СМИ, МакКарверу перекрыл дыхание инородный предмет, более подробные факты пока неизвестны.


25 августа в 45 лет скончался известный во всем мире американский бодибилдер Рич Пиана. Кроме спортивной карьеры, Рич занимался вилеоблоггерством и предпринимательством. О смерти культуриста стало известно из уст его друга Брэдли Мартина, который опубликовал трагическую новость в своем Инстаграм.

14 августа Пиану нашли в своем доме в бессознательном состоянии, последние дни жизни он провел в коме. Как сообщают СМИ, Рич принял большую дозу специального препарата (полиметилметакрилат), так называемое «органическое стекло».


30 августа США попрощались с легендарной Луизой Хей, великим психологом и оратором, одной из основательниц популярного движения самопомощи, о котором стало известно именно благодаря сайту Луизы. Хей умерла на 91 году жизни.


31 августа умерла народная артистка России Людмила Рюмина. Великолепная русская народная певица.

Умершие в сентябре 2017

4 сентября – в 30-летнем возрасте умерла актриса Стелла Барановская. Об этом написала в своем Инстаграм певица Катя Гордон. У Стеллы был лимфобластной лейкоз. В последние дни она испытывала ужасные боли и не могла ходить. Пятилетний сын актрисы теперь остался без мамы.


14 сентября ушла из жизни Рада Змихновская – экс-участница российской поп-группы “Банд’Эрос”. Официальной причиной смерти стал геморрагический инсульт.


26 сентября стало известно о смерти 37-летней Натальи Юнниковой, звезды сериала “Возвращение Мухтара”. По словам ее бывшего супруга Антона Федотова, у Натальи случился инсульт (обширное кровоизлияние в мозг). 22 сентября она потеряла сознание. Врачи ввели актрису в искусственную кому. Юнникова скончалась, так и не придя в сознание.

В этот же день умерла легендарная фигуристка СССР Людмила Белоусова.  Четырехкратная чемпионка мира и Европы, выступавшая в паре с Олегом Протопоповым, скончалась в Швейцарии в возрасте 81 лет после продолжительной болезни. Тело Людмилы Евгеньевны было кремировано.

27 сентября погиб в ДТП в Москве юный актер Егор Клинаев (18 лет), известный по сериалу “Физрук”. По ужасному стечению обстоятельств Клинаев остановился, чтобы помочь водителям в аварии, и в это время он оказался под колесами другого автомобиля, который, видимо, не заметил случившегося ДТП.

Хью Хефнер

9 апреля 1926 — 27 сентября 2017

звёзды которых мы потеряли  2017 году, знаменитости умершие в 2017

Основатель журнала Playboy оставил 31-летнюю модель Кристал Харрис.

30 сентября на 73 году жизни не стало Андрея Меньшикова, советского и российского поэта, сценариста, драматурга, одного из первых основателей КВН. Кроме того, Андрей Викторович – автор сотни стихов и песен, он долго работал на российском и советском телевидении и был создателем популярнейших передач “А ну-ка, девушки!”, “Спокойной ночи, малыши”, “Веселые ребята” и др. 

Умершие в октябре 2017

9 октября в возрасте 82 лет скончался выдающийся целитель, философ и писатель Аллан Чумак. Аллан в 80-90 гг. был одним из известнейших целителей России. Его телевизионные сеансы собирали миллион зрителей перед экранами.

15 октября ушел из жизни российский актер Дмитрий Марьянов. Он скончался в подмосковном городе Лобня по дороге в больницу. Согласно информации телеканала РЕН ТВ, в результате медицинской экспертизы стало известно, что у артиста остановилось сердце из-за острой кровопотери. Причиной трагедии стало сочетание несовместимых лекарств.

Умершие в ноябре 2017

10 ноября Россию потрясла новость о смерти известнейшего и всеми любимого юмориста, писателя-сатирика Михаила Задорнова. Не дожив до 70 лет, он скончался от прогрессирующей опухоли головного мозга, которая была диагностирована еще год назад. В ноябре 2016 Михаил Николаевич был прооперирован в Германии, однако операция не принесла желаемого результата, также как и дальнейшая химиотерапия. За несколько дней до смерти Задорнов принял православную веру, хотя до этого был сторонником язычества.

15 ноября скончался Густав Ар – американский рэпер, известный как Lil Peep. По известным данным 21-летний музыкант скончался от передозировки наркотиков. Тело Густава нашли в автобусе во время гастролей. В этот день в городе Тусон (штат Аризона) должен был состояться концерт. Потрясенные друзья сразу доставили парня в больницу, однако спасти музыканта не удалось.


22 ноября в Лондоне умер оперный певец и народный артист России Дмитрий Хворостовский. В июне 2015 года Дмитрию был поставлен диагноз – опухоль мозга. Как только артист узнал о болезни, он сразу отменил все выступления и прошел курсы химиотерапии. После лечения артист вернулся на сцену Метрополитен-опера в Нью-Йорке 25 августа 2015 года. В декабре 2016 года болезнь стала прогрессировать. Дмитрий скончался на 56 году жизни. Совсем недавно (16 октября 2017 года) ему исполнилось 55 лет.


Умершие в декабре 2017


9 декабря скончался народный артист СССР, актер театра и кино Леонид Броневой (88 лет). Он сыграл десятки ролей в фильмах “Формула любви”, “Покровские ворота”, “Тот самый Мюнхгаузен”, но настоящая популярность к артисту пришла после роли Генриха Мюллера в фильме “Семнадцать мгновений весны”.


17 декабря умер на 96 году жизни Георгий Натансон.

Его «Старшая сестра» и «Еще раз про любовь» шедевры не только советского, но и мирового кино

Андрей Зализняк (  29 апреля1935г -24 декабря 2017г)

Советский и российский лингвист, академик РАН Андрей Зализняк умер на 83-м году жизни. Советский и российский лингвист, академик Российской академии наук по Отделению литературы и языка. Известен своими работами в области русского словообразования и акцентологии

 

На 93-м году жизни умер композитор, народный артист РСФСР, лауреат госпремии СССР Владимир Шаинский.12 декабря 1925 - 26 декабря 2017г

Еще одна погасшая звезда,
И чье-то сердце перестало биться.
Сгорает, исчезая в никуда,
Последний вздох... Секунда, чтоб проститься.
А ведь казалось, жить еще да жить,
Но все судьба по-своему решила,
И миру, чтоб об этом сообщить,
Она звезду на небе погасила.
А сумрак ночи поглотил печаль,
И лишь слезинка по лицу скатилась.
Грустит луна, ей нестерпимо жаль
Звезду, что в темной бездне растворилась...
 

Источник: https://ratatum.com/umershie-znamenitosti-v-2017-godu/

http://kinodoom.com/forum/index.php?s=873453883dee8667bcd2e5b538909519

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments