Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Баушка

Захотелось просто вспомнить свою бабушку. Умерла она и не очень давно. За жизнь держалась крепко. Не смотря на все свои болячки дотянула до 98. На похороны собрались многочисленные родные, старше её конечно никого не было, а вот немного помладше были. На меня, с горя собиравшуюся заплакать, цыкнули - "не порти настроение"! И стали вспоминать... какая она веселая была, певунья, как танцевала, какие спектакли устраивались, а она заводилой была и главной артисткой... Вспоминали, говорили, улыбались... вот так и похоронили, с улыбкой, хотя жизнь прошла ой-ёй как не сладко. Но "не порти настроение"! Бабусечка моя умела держать хвост пистолетом.
Да, была она не"Бабулей"а "Бабусей" разве что без гусей. Помню, как сердито ворчала: "Никакая я тебе не Бабуля, я Бабуся", хотя с годами (моими годами) стала просто Баушкой.
Баушка - сталинская военная закалка с поджатыми губами и ледяным профессиональным взглядом врача порой сменялась веселейшим шумным настроением с бурной цыганочкой на пианино или полечкой - настоящим веселым плясом и кружением по комнате, со временем все реже и реже правда. А еще баушка подчевала внуков и правнуков стишками да прибаутками, да еще какими - добартовскими детскими поэмами о девочках-барышнях, собирающих ягодки в леске... Ну приторно и слащаво, несовременно и непривычно было их слушать даже тогда, в далеком уже детстве, и запоминать не стала. А сейчас жалею.
А еще были анекдоты. Наверное когда-то смешные и даже неприличные, которые втихаря рассказывали друг дружке не такие уж и кисейные барышни. А знаете ли вы анекдоты про городового, про кавалера и птичку, про барыню и её болонок? Не знаете? Вот анекдоты то хорошо запомнила, возможно потому что они были первыми анекдотами в моей жизни.
Были у барыни 4 болонки и назвала их барыня Обся, Руся, Надя, Иван... Ну и еще множество подобных комбинаций ... смех из совсем другого времени....

224e80a2a9be.jpg

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments