Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

America here and now

Из последних новостей:
Президент США Дональд Трамп должен начать борьбу с «российским вмешательством». Об этом заявил зампредседателя комитета сената по разведке Марк Уорнер.
«У нас есть президент, который не желает признавать угрозу, которую Россия представляет для нашей демократии».
По его словам, американский лидер должен «признать и устранить реальную угрозу, исходящую от российской пропаганды».


При большом желании - и в этом посте есть российская пропаганда и уж точно российское вмешательство.
Дело в том, что моя приятельница буквально на днях побывала в США, причем в самых знаковых местах - в Лос Анжелесе, Голливуде, Нью-Йорке, прошлась по Манхеттену, а потом укатила в Канаду.
Будучи по национальности гречанкой (когда-то жила в Азербайджане) моя подруга обладает соответствующей ярко выраженной национальной внешностью и южным темпераментом. Пишу об этом т.к. девушка моя со своей активной жестикуляцией и громкой речью на русском языке везде и всеми определялась как русская: Russian? -Раша, раша!
На вопрос, и как они (т.е. американцы) это воспринимали (в свете последних событий и громких разоблачений), ответ - да нормально, им плевать (уж извините, разговорный язык сохраню)
А между тем, в самом сердце Америки моя подруга побывала, даже видела Трампа - с четырьмя охранниками шел.

IMG-20171101-WA0006.jpg
Машинка Трампа


Фотографии к сожалению - с сотового, но они как впечатления. Естественно, что личных нет, поэтому фотографий немного.

А из впечатлений самое яркое то, что там везде митинги, Америка бурлит, что-то требует и что-то отстаивает.
В Голливуд моя подруга попала в тот момент, когда там звезду продюсера Харви Вайнштейна "выковыривали" "изнасилованные" им девушки. Женщин на этом мероприятии собралось много. Выковыривание звезды производилось очень эмоционально с шумом, гамом, криками и проклятиями...
По-видимому чтоб и другим продюсерам неповадно было актрис домогаться.
Мою остолбеневшую приятельницу из самой гущи протестующих вывез полицейский на своем Harley-Davidson. Опять последовал вопрос: Russian? -Раша, раша! Посадил на мотоцикл и вывез.
Полицейских там кстати немало. Эти на лошадях.

IMG-20171101-WA0007.jpg
Местные полицейцские

IMG-20171101-WA0012.jpg
По-моему снято у Tiffany.


Самое великое событие - это посещение Тиффани - мечта любой женщины, особенно если там приобретается что-нибудь золотое, драгоценное и с брюликом. Женщина готова рассказывать об этом часами и всем, пока все, даже и случайно зашедшие и заглянувшие, пока все не будут уведомлены, что она была в Тиффани и что ей там купили заветное украшение.
Но это так, лирическое отступление от основной темы.

IMG-20171101-WA0013.jpg

Мне конечно было доложено, где какой город, что за местность на фотографиях. Но поскольку самой там быть не приходилось, то всё благополучно забыла. Просто город, просто улицы.

IMG-20171101-WA0008.jpg

IMG-20171101-WA0014.jpg
Америка-Америка!


На самом деле наверное почти у каждого из нас найдется какая-то связь с США - родня, близкая, а уж седьмая вода на киселе-то обязательно; знакомые -хорошо знакомые или не очень хорошо - всё равно кто-то там живет и неплохо устроен.
Приходилось и слышать постоянные разговоры- сравнения о том как там и как тут, цены, пенсия, правила и порядки. Приходилось ездить в машинах, где всё время крутится запись уроков английского, т.к. в планах у хозяина эмиграция.
Вот и моя знакомая сказала, что там можно заработать большие, хорошие деньги, но жить она будет всё-таки тут, в России.

IMG-20171101-WA0009.jpg
Американская принцесса


Мне и самой приходилось работать в американской фирме, даже сидеть в офисе под американским флагом рядом с американским домовым в ковбойке(игрушкой-талисманом), держащим в лапках зелененький доллар.
Да люди как люди, эти американцы, никакого придыхания к ним не испытывала, разве что раздражало их постоянное закидывание ног в сапогах на журнальный столик, а их в ответ - наши бумажки, постоянно запрашиваемые налоговой.
Ну еще разве что мы можем противопоставить открытой американской улыбке свой хмурый,озабоченный и сердитый вид на улицах.
Но ведь это только вид...

И вот оказывается, мы опять враги. Да так ли это?

IMG-20171101-WA0016.jpg
Вполне американский (или российский) вид.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments