Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Коллекция украшений Людмилы Зыкиной

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Коллекция украшений Людмилы Зыкиной

 
 
Золотые серьги с природными бриллиантами,общая масса бриллиантов 18,3 карата.
Серьги с сапфирами и бриллиантами-золото,серебро. Сапфиры фиолетового оттенка.Зыкина очень любила эти серьги,называла их «мои серьги».
 
 
КРоскошное колье с бриллиантами. Выполнено в белом и желтом золоте,127 природных бриллиантов. Есть информация, что это колье было подарено ей Гейдаром Алиевым (президент Азербайджана с 1993-2003 года), когда она выступала с гастролями в Азербайджан
 
 
Подвеска с природным аметистом и бриллиантами. Классический дизайн. Контрастное сочетание белого золота и насыщенного цвета аметиста придают этой подвеске определенный шарм. Италия, конец XX в.
 
Золотое кольцо с изумрудом и бриллиантами
 
Кольцо с бриллиантами и гранатами. Сделано на заказ специально для Людмилы Зыкиной.
 
 
Кольцо с бриллиантами. Стиль Ар-Деко, золото. Верхняя часть кольца украшена 39 природными бриллиантами. Россия, последняя четверть XX в.
 
 
Уникальная старинная брошь ( трансформер) с природными бриллиантами и алмазами.Золото. Брошь с ажурным орнаментом в виде цветка украшена 56 бриллиантами старинной огранки "Роза". Россия,1871 год. Уникальность этой броши в том, что не подлежала реставрации и сохранлась в первозданном виде.
 
Золотые серьги с алмазами и бриллиантами старинной огранки 1871 года.
Кольцо с изумрудом и бриллиантами. Классический дизайн. Золото. Экспертиза Московского Государственнонго Университета. Россия, 50гг. XX в.
Подвеска и серьги с природными изумрудами и бриллиантами огранки «Роза».
 
 
 
Серьги с сапфирами и бриллиантами-золото,серебро. Сапфиры фиолетового оттенка.Зыкина очень любила эти серьги,называла их «мои серьги».
 
 
Великолепное колье с изумрудами и бриллиантами. Классический дизайн. Золото. Третья четверть XX в. Сочетание бриллиантов и изумрудов
 
Кольцо с изумрудом и бриллиантами. Классический дизайн. Золото. Экспертиза Московского Государственнонго Университета. Россия, 50-ые XX в.

219 природных алмазов и бриллиантов. Предположительно Зап. Европа, первая половина XIX в. Эти серьги трансформеры состоят из 3-х элементов, два из которых можно снять. Людмила Георгиевна очень любила эти серьги и носила их в молодости, почти на всех фотографиях 50ых-60ых годов она в них.
 
 
Серьги с природными алмазами и бриллиантами. Золото. Голубая эмаль. Западная Европа, последняя четверть XIX в. Непревзойденная работа мастера, редкий образец ювелирного искусства.
 
 
Брошь с бриллиантами «Корзинка». 
Серьги с корундами. Золото. Корунды оавальной формы. Россия, третья четверть XX в.

Кольцо с аметистом, бриллиантами и рубинами. Золото. Италия, последняя четверть XX в. Это кольцо Людмила Георгиевна носила достаточно часто, о чем свидетельствуют фотографии.
Серьги с природными аметистами и бриллиантами. Классический дизайн. Золото. Италия, последняя четверть XX в.
 
 
Кольцо-золото,бриллианты.
 
Браслет в стиле «историзм». Золото. Верхняя часть браслета украшена цветочным орнаментом. В центре - вставка голубого цвета огранки «кабошон» и бриллианты Предположительно Россия, середина XX века.
Браслет и кольцо «Изумрудные острова».
 
Браслет из серебра, выполненный в технике ажурной скани, украшенный горячей эмалью, голубыми овальными вставками "кабашон" в гладких кастах. Предположительно Китай, вторая треть XX в.
 
Гарнитур из жемчуга нежно-розового цвета, состоящий из кольца, сережек и ожерелья. Жемчуг, серебро.
Гарнитур из золота с природной бирюзой, состоящий из кольца и сережек, украшенный горячей эмалью и мелкими белыми жемчужинами. Кабашоны из натуральной бирюзы оправлены в гладкие касты с мелкой насечкой по краю. Две жемчужинки на кольце утрачены. Предположительно Россия, третья четверть XX в.
 
Кольцо из серебра с горячей эмалью и накладкой в виде ажурного растительного орнамента с натуральной белой жемчужиной
 
Брошь-трансформер из золота с живописной вставкой, украшенная горячей эмалью. Живописная вставка с изображением императрицы Сиси (Елизаветы Австрийской), точнее копии ее свадебного портрета со знаменитыми "звездами в волосах" работы Франца Винтерхальтера, 1865 года, инкрустированна ограненными вставками
Серебро- браслет и 2 кольца.Камни-жадеит,аметист,оникс. 

Чешское серебро-гарнитур с гранатами.Старинный гарнитур с природными гранатами, состоящий из кольца, браслета и сережек. Серебро покрытое позолотой с россыпью гранатов (фантазийной огранки) в крапановых и гладких кастах, украшенных мелкой насечкой по краю.

Cерьги с бирюзой " Малинки". Золото. Серебро. 38 камней огранки " кабошон". Предположительно Россия, первая половина XX в.
 
 
Гарнитур с бриллиантами и гранатами (демантоидами). Золото. Браслет и серьги с горячей и холодной эмалью. Кольцо представляет собой не только историческую, но и художественную ценность, было сделано на заказ для Людмилы Георгиевны. Это было одно из ее любимых колец, которое она носила с разными сценическими костюмами. Предположительно Россия, вторая половина XX в. Экспертиза Московского Государственнонго Университета
 
 
https://kollektzioner.wordpress.com/
http://tns7.blogspot.ru/2013/01/blog-post_9370.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments