Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Blues Beatles из лесов Бразилии, где много донофф Педро и диких обезьян...

Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения
Blues Beatles из лесов Бразилии, где много донофф Педро и диких обезьян...




bluesbeatles_main (1) (330x188, 60Kb)

Blues Beatles начался во время перерывов репетиций "Today" - оригинальной группы, в которой Маркос Виана, Флавио Навес, Ланкастер Феррейра, Бруно Фалькау и Фред Барли начали в 2010 году лабать блюз. Певец Маркос неизменно брал в руки свою акустическую гитару и начинал играть песни Beatles. Другие участники группы были поражены тем, насколько естественно звучали песни, как будто он сам их написал. Причиной этого было то, что Маркос действительно отождествлялся с песнями и никогда не подражал Джону или Полю. Он просто пел своим голосом и сердцем. Будучи блюзовыми иузыкантами, остальная группа начала добавлять свои синкопы и оттенки к этим "трекам". Однажды Ланкастер сказал: "Почему бы нам не смешать эти две вещи, которые мы любим играть? Мы могли бы назвать это "Blues Beatles!". Сказано сделано так в 2013 году родились "Blues Beatles".

Первая версия песен Beatles, привлекла внимание людей, была Ticket To Ride. Видео теперь имеет более двух миллионов просмотров на Facebook.





Группа аранжировала много разных песен с момента ее создания, но только те, которые кажутся близки к оригналу, но с новым звучанием, остаются в репертуаре. Большинство вокальных мелодий сохранились в их первоначальном виде, но интерпретировались уникальным голосом Маркоса Вианы в неприхотливой и сердечной манере. Аранжировки сочетают элементы блюза и соул стилей , которые соответствуют оригинальной версии песен, добавляя к ним другое чувство. Инструментальные соло и импровизация, типичные элементы блюза, являются неотъемлемой частью стиля Blues Beatles. Их зажигательные живые выступления имха прквносят новые нотки в звучание классики рока.

Личная и музыкальная близость между членами Blues Beatles - очень сильная связь, которая делает их группой в истинном смысле этого слова. Взаимное восхищение является ключевым элементом их партнерства. "Мы большие поклонники друг друга, и после каждого концерта мы всегда чувствуем, что нам посчастливилось встретить друг друга. Мы не лучше всех, нам просто нравится играть вместе ", - говорят .
участники проекта.
Немного о участниках. Ланкастер Феррейра, гитарист Blues Beatles, является пионером стиля блюза " Чикаго" в Бразилии, с тридцатилетней карьерой и шестью компакт-дисками, выпущенными с 1996 года. Флавио Нэйвс выпустил два компакт-диска, сыгравших в качестве гостя на многих других и был первым блюз-музыкант, чтобы посвятить себя овладению органом Hammond B3 в Бразилии. Фред Барли - один из самых известных барабанщиков в стране. Его удивительная техника и вкусная игра повлияли на легион младших барабанщиков. Он пользуется постоянным спросом в качестве сессионного игрока в студии и на сцене. Бруно Фалько - это такой басист, который может сбить стену с его массивным жирным звуком, его ходячие басовые партии не соответствуют законам физики: они одновременно жидкие и твердые. Он закладывает фундамент и базу, которые делают Blues Beatles мощными и заразительными.

Blues Beatles выпустили свой дебютный диск «Get Back to the Blues», записанный в 2016 году в студии Space Blues в Сан-Паулу, Бразилия. Чтобы достичь звука, который они искали, они пригласили своего любимого саксофониста Denilson "Big D" Martins записать несколько треков. Позже группа пригласила его присоединиться к ним в гастролях. В декабре 2016 года они начали разглашать свои видеоролики в Интернете на Facebook, и их мгновенный успех был ошеломляющим. Их исполнение "Hard day night" достигло одного миллиона просмотров всего за одну неделю.
Ну а теперь просто слушаем и тащимся....
BEATLES and JAZZ-FOREVER!!!!!






C такого "Намедни" я просто офигиваю....






























Пы.Сы. Да конечно и до них лабали битлов в стиле блюз, но как то без души что ли....







Серия сообщений "Южная Америка":





Серия сообщений "Джазовые композиции":





Серия сообщений "Рок в роке":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments