Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Пьеса для звезд

Автор - Appassionata. Это цитата этого сообщения
Пьеса для звезд

"...Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль...
Шекспир



Больше тридцати лет работы на одной сцене, в одном театре - много это, мало?...Актеров знает не одно поколение зрителей, узнают по сыгранным ролям, созданным образам и характерам.









Каждый из них индивидуален и собрать нескольких ярких, известных актрис в одном спектакле, сохранив эту индивидуальность - задача не из простых. Для этого Юлией Тупикиной - современным драматургом, лауреатом множества фестивалей и конкурсов была написана пьеса «Юг/Север». Пьеса написана для и «под» ведущих актрис Центрального академического театра Российской Армии, народных артисток России Ларисы Голубкиной, Ольги Богдановой и Алины Покровской, с учетом их характеров и актерских индивидуальностей.






«Задача создать пьесу под конкретных актрис, - говорит Юлия Тупикина, - довольно непростая, учитывая, что все они звёзды, им довелось участвовать в лучших спектаклях по лучшим драматургическим произведениям, и удивить их трудно. Тем более рискованно предлагать им современный текст о сегодняшнем дне, написанный в современной, непривычной форме. Общаясь с каждой из них, я впитывала их истории, язык, энергию. Я надеюсь, что всё сложится хорошо, и спектакль получится живым, остросовременным, глубоким и вдохновляющим зрителя». После вчерашнего пресс-показа небольшой части спектакля «Юг/Север», я думаю, что Юлии это удалось.





Еще один яркий образ хотелось бы отметить - героиня Натальи Лоскутовой, чиновница, из кабинета - в театр)))



«Юг/Север» - это и первая постановка Гарольда Стрелкова в Театре Российской Армии. Гарольд Стрелков – известный, современный режиссер, ставивший много спектаклей в разных российских театрах Москвы и Санкт-Петербурга.



«Юг/Север» пьеса о жизни, об отношении отцов, верней матерей и детей, о современной молодежи, о Москве 2017 года...
Мы видели небольшой отрывок -теперь хочу посмотреть спектакль целиком. Премьера состоится 20 и 21 сентября 2017 года на большой сцене театра.









Главный режиссер Театра Российской Армии, народный артист России Борис Афанасьевич Морозов рассказал о планах театра на новый театральный сезон.



Планы у театра очень интересные - не только спектакли и премьеры, это и творческие встречи, поэтические вечера и вечера памяти. Открытие экспериментальной камерной сцены на 120 мест. Спектакли молодых режиссеров «Пятая колонна» по пьесе Э. Хемингуэя в постановке Галины Зальцман и «Диссидент» режиссера Глеба Черепанова. Для маленьких зрителей в новогодние каникулы на большой сцене режиссер Андрей Бадулин поставит спектакль «Новогодний побег игрушек» по мотивам сказки Джанни Родари.





А еще, каждый год на площадке перед театром проходит очень интересный театральный фестиваль "Лестница". Несколько лет я ходила на фестиваль, жаль в этом году не было меня в Москве((( очень жалею. Несколько отчетов с прошлых фестивалей

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments