Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Национальный парк Чжанцзяцзе.Китай

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Национальный парк Чжанцзяцзе.Китай




Знаете ли Вы, что плавающие горы-острова на планете Пандора из знаменитого фильма Аватар были созданы по образу реального места на Земле. Это чудо находится в Национальном парке Чжанцзяцзе в Китае. О сходстве можно судить лишь взглянув на фотографии

Единственной разницей является то, что они не плавают — эти столбы являются результатом многих тысяч лет эрозии. Климат тут очень влажный, а зимой влага превращается в лёд, и снова в воду. Так и формируются эти удивительные пейзажи, которых в Китае довольно много — например Каменный лес Шилинь неподалёку от Куньмина


Режиссёр Аватара и художники-постановщики сказали, что черпали вдохновение для плавающих скал от гор всего мира, но ключевым был всё же Чжанцзяцзе



В честь фильма была даже названа одна из самых высоких скал парка — её официально переименовали в гору "Avatar Hallelujah" в январе 2010 годаВ 1992 г. Улинъюань был внесен ЮНЕСКО в Каталог мирового природного наследия. Специалисты Комитета по мировому наследию ЮНЕСКО в докладе написали так: "Ландшафты Улиньъюаня удивительно живописны и величественны.

Гора Аватар-Аллилуйя



Он находится на территории провинции Хунань в центральной части Китая и занимает 260 с лишним кв. км; самыми уникальными в этом живописном районе являются 3000 с лишним остроконечных вершин, по форме напоминающих колонны и пики; большинство из них - это глыбы песчаника высотой в 200 с лишним метров; между ними пролегают горные долины и ущелья, струятся ручьи, сверкают зеркала водоёмов и ленты водопадов.

Лифт Байлун — самый высокий внешний лифт в мире(очередь на него может достигать 4 часов)

В этом живописном районе находится более 40 карстовых пещер и два огромных каменных моста, созданных самой природой. Кроме обворожительных естественных ландшафтов в данном районе под охраной государства находится огромное количество животных и растений, оказавшихся на грани вымирания, и поэтому вызывающих пристальное внимание и заботу".



    

Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник.

Улинъюань очень большой и включает в себя государственный лесопарк Чжанцзяцзе(Zhangjiajie), заповедники Сосиюй(Suoxiyu), Тяньцзышань (Tianzishan) и Янцзяцзе. В большинство своём эти места безлюдны и сохранили первозданную девственную красоту. Здесь живут исконные обиттатели этих мест - нацменьшинства Туцзя (Tujia), Мяо (Miao) и Бо (Bai), они говорят на своих языках и сохраняют свои традиции и ритуалы.

Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты в более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер, мощные реки, пригодные для сплава.



Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер, мощные реки, пригодные для сплава.

Всего здесь проложено пять туристических маршрутов. Самая высокая вершина называется "Кролик, смотрящий на Луну": отсюда открывается невероятный красивыйвид

В Улинъюане есть не только причудливые вершины, но и более ста больших и малых карстовых пещер. Среди них самой известной является пещера Хуанлун в заповеднике Сосиюй.

Пещера Хуанлун имеет четыре яруса, одно озеро, две реки, три водопада, 13 залов, 96 пешеходных галерей; её глубина составляет 15 километров.

Самый большой зал может вместить свыше десяти тысяч человек. С потолка пещеры свисают, а с земли поднимаются множество сталактитов и сталагмитов, больших и малых, самой различной окраски и причудливых форм. Среди них особенно поразительным является один сталагмит диаметром примерно в 100м

В пещере Желтого дракона четыре уровня и уникальный пейзаж. Здесь же находится живописная гора Тяньцзу с вершиной Куньлунь - "Обитель Богов".



А на высоте более 1 км расположилась Деревня Желтого льва. Здесь живут исконные обитатели этих мест - нацменьшинства Туцзя, Мяо и Бо, они говорят на своих языках и сохраняют свои традиции и ритуалы.

Раньше в Улинъюане транспортом было очень неудобно, но этот район никогда не был полностью отрезан от внешнего мира. Сегодня среди зеленых гор и голубых вод можно увидеть деревни, и видишь, как среди густой зелени бамбука вьется дымок. Здесь ощущаешь всю прелесть гармоничной пасторальной жизни.

Построены современные дороги и туннели, которые прорезали горные хребты, чтобы ускорить и облегчить путь к этой жемчужине природы.

Самый популярный путь проникнуть в эти горы - через городок Даюн(Dayong) и деревню Чжанцзяцзе(Zhangjiajie). Даюн находится рядом с железной дорогой, а Чжанцзяцзе расположена уже в предгорьях Улина и окружена высокими отвесными скалами и вертикальными каменными столбами. За деревней находится вход в парк и лес Чжанцзяцзе.

До Даюна можно доехать поездом, автомобильным транспортом и самолетом.Железнодорожная станция Даюна названа Чжанцзяцзе, хотя сама деревушка расположена еще в 42 км к северо-западу отсюда

Побывавшие здесь туристы утверждают, что прогулка по парку Чжанцзяцзе сравнима с посещением художественной галереи традиционной китайской живописи, с той лишь разницей, что все красоты можно увидеть вживую.



Источники

http://lifeglobe.net/entry/2089
http://mmb-avia.narod.ru/

Серия сообщений "Китай":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments