Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Национальные парки США : Капитол Риф-"Страна чудес Уэйна"

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Национальные парки США : Капитол Риф-"Страна чудес Уэйна"

Природный замок в парке Капитол-Риф. Отчётливо видны слои горных пород.

Природный мост Хикман-Бридж в парке Капитол-Риф.

В центральной части штата Юта находится Национальный парк Капитол Риф (Capitol Reef ), который еще в 20-е годы прошлого века получил от местных энтузиастов прозвище «Страна чудес Уэйна», выступавших за развитие парковой зоны

.

Красочные каньоны, хребты, скальные арки и монолиты — все это действительно производит потрясающее впечатление. Большую часть территории парка относят к засушливой пустынной зоне.

Территория парка Капитол-Риф — относительно узкая зона, длиной около 160 км и площадью 979 км². Он открыт круглый год, наиболее посещаемый период с мая по сентябрь.

Летом температура часто поднимается выше 30 градусов, но ночью в парке прохладно: около 10 С.

Капитол Риф, от названия которого получил свое имя весь парк — это район неподалеку от реки Фримонт, состоящий из белых скал из песчаника, каждая из которых напоминает Капитолий, в котором располагается Конгресс США.

Национальный парк Капитол Риф, основанный в 1971, заинтриговывает посетителей своими извилистыми каньонами, массивными куполами и песчаными монолитами и шпилями. В парке проходит 160-километровая глубокая борозда в земной коре, известная как моноклинальная складка " Вотерпокет Фолд".

Самые живописные ландшафты располагаются неподалеку от реки Фремонт. Этот район дал имя парку - Капитол Риф.

Стеклянная гора-это Курган кристаллы селенита (гипса) 

 Это название происходит, с одной стороны, от сходства белых куполов песчаника района Навайо с куполами Капитолиев и, с другой стороны, от многочисленных скал и утесов, которые являются естественной преградой, точно коралловый риф

Возраст горных пород в этом районе варьируется от 80 до 270 миллионов лет.
Парк открыт круглый год, 24 часа в сутки.

Долина Кафедрал - это удивительные монолиты песчаника, напоминающие соборы. Многие структуры долины имеют интересные описательные имена: Храм Солнца, Храм Луны, Стены Иерихона. Несколько грунтовых дорог обеспечивают доступ к долине.

 

Долгое время, до начала 50-х годов, Капитол Риф оставался под управлением национального парка Зайон И только в 1971 году Капитол Риф, обладавший к тому времени огромной территорией, приобрел статус национального парк

Ближайший к парку город — это крошечное местечко Торри с населением 200 человек, находящееся в 13 км. Там имеются несколько мотелей и ресторанов для туристов.В самом парке расположен большой палаточный лагерь, который переполняется летом. Чтобы заночевать на территории парка, нужно получить разрешение у администрации.

На территории парка обитают не только землеройки, летучие мыши, скунсы, барсуки, белки, сурки, лисы и волки, но также и куда более опасные для человека горные львы, поэтому каждого гостя обучают мерам предосторожности.

Geology of National Parks: Fifth Edition, Ann G. Harris, Esther Tuttle, Sherwood D., Tuttle (Iowa, Kendall/Hunt Publishing; 1997) ISBN 0-7872-5353-7
«Legislation and Establishment of Capitol Reef National Park», National Park Service (adapted public domain text)
Explore America: National Parks, Reader’s Digest Association, 1993
Capitol Reef Official Map and Guide, National Park Service, 1989
The National Parks: Index 2001—2003. Washington: U.S. Department of the Interior.

http://utah.com/capitol-reef-national-park

http://www.capitolreef.org/

Серия сообщений "Центральная Америка":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments