Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Тайные общества (часть 12) Игры студентов в «Череп и кости».

Из серии постов о тайных обществах, тайные общества США:

Часть10. Тимуровцы по-американски

Часть 11. ККК
Людям испокон веков свойственно группироваться во всевозможные организации — религиозные, политические, идеологические..., ну например, чтобы возвыситься над всеми, отделиться от толпы, а еще лучше этой толпой управлять, т.е. вершить судьбами мира! Ведь это так, наверное, приятно и престижно быть членом какого-нибудь элитного общества, закрытого для простых смертных частного клуба, а еще лучше — тайного ордена.

s-l225.jpg

«ЧЕРЕП И КОСТИ»

universitetyi-ligi-plyushcha-57-1.jpg


Именно так обстоит дело с тайным студенческим обществом со зловещим названием «Череп и кости» (Skull and Bones). Однажды вступившие в него, остаются его членами на всю оставшуюся жизнь. Все, что связано с этим орденом, наглухо засекречено, его членам запрещено выдавать любую информацию. И, что самое удивительное, за все 175 лет существования ордена не было еще случая, чтобы хоть один из них нарушил запрет, приоткрыл для непосвященных завесу секретности.
Хотя некоторые из его членов известны всему миру, например предиденты США Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший, или совсем недавний госсекретарь Джон Керри, уж эти то господа точно держали судьбы человечества в своих руках!
А еще о членах этого общества "Череп и кости" говорят - они из одной могилы...
Но всё по порядку!

skull-and-bones-bush-kerry.jpg

Лига Плюща

Восемь самых престижных частных американских университетов образовали ассоциацию под названием Лига Плюща. Это Брауновский (1764), Гарвардский (1636), Йельский (1701), Колумбийский (1754), Корнелльский (1865), Пенсильванский (1740), Принстонский (1746), а также Дартмутский колледж (1769).

Ivy Leagues copy

Ivy_League_map.png
Штаты, в которых расположены университеты Лиги плюща.


Все вузы лиги ежегодно входят в Топ-15 лучших учебных заведений США, а также в список ведущих университетов мира. Так, в 2016 году в мировой Топ-10, по версии «THE World University Rankings», вошли Гарвардский и Принстонский университеты.
Кроме того, «Плющи» – университеты Лиги Плюща – считаются одними из наиболее богатых учебных заведений, что позволяет им приглашать лучших студентов и преподавателей.

1280px-West_College_Princeton.jpg
Плющ, обвивающий Западный Колледж Принстонского Университета

002_412783_1000.jpg
Университеты Лиги Плюща: Принстон.

231755_900.jpg
Лига Плюща. Гарвард


Название Лиги пошло от растения, которое овивает все здания университетов, выделяя тем самым их среди других учебных заведений (плющ высаживают первокурсники). В США распространена история о том, что спортивный комментатор, считая футбольную игру вялой, сетовал, что ему придется смотреть, как растет плющ; другой же комментатор неверно интерпретировал слова своего коллеги. Так название появилось у спортивной команды, а за тем и у самых престижных университетов США.

hc-yale-bowl-renovations-0819-20150818.jpg

Ivy Princeton Penn Basketball
"Ivy Princeton Penn Basketball"


Действительно, Лига плюща (The Ivy League) появилась в 1954 году как спортивное объединение 8 частных университетов северо-востока США, в которых спорт был важной составляющей студенческой жизни. Со временем Лига плюща стала не только и не столько спортивным, сколько академическим сообществом ведущих вузов.

Исторически университеты Лиги плюща отличались элитарностью студенческого сообщества, здесь учились исключительно дети из семей выше среднего класса. Поскольку долгое время в вузы принимали только белокожих англо-саксонских протестантов, учебные заведения отличал достаточно однородный состав «белой аристократии». Со временем ситуация изменилась, но не намного. Вузы Лиги плюща до сих пор остаются наиболее «элитарными».
Кстати, по статистике, зарплата выпускников вузов Лиги плюща, в среднем, на 32% выше, чем у выпускников других университетов Америки.

«Имущественный ценз» начинает работать еще до поступления в вуз. Выдержать экзамены в престижный университет, проучившись в государственной средней школе, крайне сложно — не тот уровень подготовки. Поэтому первая ступенька на пути в «Лигу плюща» — это частная школа, в которую не всем по карману определить своих детей. Зато вложения на начальном этапе, как правило, окупаются.

ranked-the-ivy-league-schools-from-hot-to-not.jpg

Барак Обама, например, родился в совершенно обычной семье. Но бабушка с дедушкой не пожалели денег, чтобы перевести его из государственной школы в частную, и это позволило ему стать студентом сначала Колумбийского университета, а потом и Гарварда. Конечно, в обители WASP Обама выглядел белой вороной. Но нехватку связей и родословной он компенсировал трудолюбием. Так, будущий президент был первым чернокожим редактором университетского журнала Harvard Law Review.

Одним словом, в «Лиге плюща» студента ожидает «избранное общество», в котором современность и мультикультурность причудливым образом смешивается с некоторой старомодной чопорностью, а главное, с чувством собственной исключительности.

Исторически, здесь, как нигде, развилась традиция студенческих братств и сестринств, представляющих собой закрытые клубы, членство в которых распространяется не только на студенческие годы, но и на всю последующую жизнь студента.


Йельский университет


Yale-University-1.jpg


Йельский университет был назван в честь спонсора. Это был губернатор Британской Ост-Индской компании Элайх Йель, который в 1718 г. пожертвовал для школы товаров на 800 фунтов стерлингов и 417 книг, в благодарность правление школы переименовало учебное заведение в честь щедрого спонсора.


1294940175_446564119_499bb8311c_b.jpg

автор Theosophist

автор Theosophist

автор Theosophist

автор Theosophist

s-l1000.jpg



Йель считается рекордсменом по числу «секретнейших союзов». В тройку наиболее престижных входят «Свиток и ключ», «Волчья голова» и «Череп и кости».
Самым загадочным из них является тайная студенческая организация Йеля «Череп и кости».

«Череп и кости» был основан в 1832 году старшекурсником Йельского Университета Уильямом Расселом, вместе с тринадцатью другими студентами, среди которых был Альфонсо Тафт, будущий военный министр, а затем министр юстиции США и отец 27-го президента США, Уильяма Хауарда Тафта. Первоначально общество называлось «Club Eulogie» по имени греческой богини красноречия.

339283_alfonso-taft.jpg

Но после поездки в Германию, Рассел, находясь под впечатлением происходивших там событий, привносит нацистский дух в ритуалы и символику своего детища.
Исследователи также предполагают связь этого общества с немецкой закрытой оккультной группой Туле, которая сформировала Немецкую рабочую партию, ставшую позднее НСДАП Гитлера.

О сообществе Туле
Тайные общества Часть 4. Общество Туле


jappadieyp7i.jpg

Skull-And-Bones-Freemason-Hidden-Hand.jpg



С 1833 года символом общества «Череп и кости» становится Смерть, а гербом «мертвая голова» — череп со скрещенными костями — всем нам хорошо знакомый знак, предупреждающий о смертельной опасности. Под символом Смерти таинственное число «322», над которым ломают головы многие исследователи. Согласно одной из версий, это число является «ключевым» для организации. В 322 г. до н.э. умер греческий оратор Демосфен, основавший греческое патриотическое общество, послужившее прототипом «Черепа и костей». По легенде ордена, в 322 году богиня Евлогия попала в рай, а в 1832 году спустилась на землю, чтобы присоединиться к секретному обществу. И так далее, в том же духе.


the-secret-origins-of-skull-bones.jpg



В 1852 году орден выкупил дом на Хай-стрит, в самом центре старого кампуса Йеля, в Нью-Хейвене (Коннектикут) — мрачного вида трехэтажное каменное здание в «греко-египетском» стиле, с щелеобразными амбразурами окон. И обитает там по сей день. На железных дверях под портиком с колоннами два неизменных висячих замка. У двери табличка: «Частный клуб. Приготовьтесь предъявить членскую карточку».


yale_tomb.jpg

SkullBones01.jpg
Yale_Skull_and_Bones Tomb
Yale_Skull_and_Bones_Tomb.JPG


Эту свою штаб-квартиру члены ордена иначе не называют, как «Могила» (the Tomb). Весьма символично. Самое место для черепа и костей. Члены «Могилы» рьяно взялись за декор и внутреннее обустройство своего нового дома, заполняя его милой сердцу атрибутикой. О том, как выглядят интерьеры комнат, известно со слов случайных людей, побывавших там. По стенам развешаны охотничьи трофеи и оружие, по углам стоят манекены в рыцарских доспехах, в застекленных витринах средневековые рукописи. Основатель ордена, генерал Рассел, положил начало коллекции военных реликвий — в основном оружия, принадлежавшего членам ордена, воевавшим на фронтах Гражданской, Первой и Второй мировых войн. Но основной акцент сделан на то, чему положено покоиться в могилах. Повсюду черепа, кости, скелеты — животных и людей.


0938eaf67e02b497d19c4268aeedd649.jpg
В библиотеке Йеля


Есть там и произведения искусства, правда подобранные в соответствии с основной идеей — картины, на которых запечатлены моменты смерти выдающихся личностей или известных персонажей. Эти подробности стали известны благодаря директору музея искусств Коннектикута, Марине Московиси (Marina Moscovici), в 1999 году принявшей на реставрацию более дюжины живописных полотен Ордена.

MZewUkkjcLM.jpg

На почетных местах останки именитых людей. Например, если верить слухам, в стеклянном шкафу хранится скелет маркизы де Помпадур, фаворитки Людовика XV, скончавшейся в 1764 году и похороненной в склепе храма Капуцинов, на Вандомской площади в Париже. Рыцари Ордена ее величают коротко и панибратски: «мадам». Действительно ли эти останки были похищены из старинного склепа, неизвестно. Но другая история свидетельствует о том, что для «bonesmen» нет ничего невозможного.


catacombs-2109028_1920.jpg



У Ордена якобы есть обычай испытывать новичков, понуждая их совершить какой-нибудь проступок на благо Братства. И в 1918 году студент Йеля, Прескотт Буш, вместе с двумя другими студентами, под покровом ночи выкопал на федеральном кладбище Форт Силл, в Оклахоме, череп знаменитого вождя индейского племени апачи, Джеронимо, и преподнес его Ордену.


geronimo-011.jpg
вождь индейского племени апачи, Джеронимо



В принципе типичная мальчишеская выходка. Но вслед за этим разгорелся скандал, местные апачи потребовали вернуть реликвию на место. Осквернители могил, согласно тем же слухам, подсунули индейцам череп 10-летнего ребенка, а останки вождя вместе с аккуратно разложенными внутри стеклянного куба стременами и мундштуком лошадиной сбруи, остались в «Могиле». И череп его по сей день используется в различных ритуалах.
800 «центров Вселенной»


92409_8ba76e24_148593083212_560_427.jpg



Тайное общество «Череп и кости», насчитывающее на сегодняшний день порядка 800 членов, до последнего времени было сугубо мужским и, несмотря на весь этот маразм, сугубо элитным. В него могли быть приняты только англосаксы-протестанты, выпускники престижнейшего Йельского университета. Правда в ХХ веке в правилах приема появились послабления, а в 1991 году членом ордена впервые стала женщина. Вновьпоступающие получают статус «кавалеров», а ветеранов Ордена величают «патриархами».

Ко дню окончания Университета Орден вручает своему члену в подарок — $15 000, а на свадьбу традиционно дарит старинные напольные часы. Члены ордена величают себя «рыцарями», «центром Вселенной» (проще сказать, пупом Земли), а всех остальных, непосвященных — «варварами».


5548_large_0fc06d5450.jpg
George H. Bush (left of clock) with the Skull and Crossbones group at Yale University, New Haven, CT - circa 1947.

skull_bones05_02.jpg



Кстати о часах. Большие напольные часы, находящиеся в главном зале штаб-квартиры Ордена, всегда спешат на пять минут — время, по которому назначают друг другу встречи «кавалеры» и «патриархи». Время, по которому живут остальные, они презрительно называют «варварским».

Одно правило остается неизменным на протяжении 175 лет: в год принимается 15 новых членов, не больше и не меньше. Чтобы стать адептом этого аристократического, престижного ордена, нужно в ночь посвящения, при свечах, раздеться догола, лечь в саркофаг или гроб, поведать оттуда собратьям все свои сексуальные тайны и извращения — непременно во всех подробностях, быть жестоко избитым, валяясь нагишом в жидкой грязи, затем до смерти напуганным старейшинами ордена (которые появляются внезапно в момент посвящения новичков в хэллоуинских одеяниях скелетов и орут непотребные вещи). Под занавес разбушевавшиеся эмоции посвящяемого усмиряют бокалом доброго вина… О, нет, не так тривиально — свежей кровью из черепа.

1442346658-2563fe71ead3edb78fbd9ef41640ef16-1024x1024.png

Ритуал этот отнюдь не выдумка. Он даже заснят на видеокамеру, он действительно существует. В интернете есть несколько видеоклипов ужасного качества, явно сделанных ночной съемкой и откуда-то сверху, но вполне различимых. А на то, почему сверху и как удалось неведомому оператору получить эти кадры, проливает свет один человек, журналист Рон Розенбаум, учившийся в 60-е годы в Йеле и живший в общежитии, по соседству со штаб-квартирой Ордена.




кадры обряда инициации новичков "Черепа и кости"


Если в апрельскую ночь, рассказывал он, когда у них происходит обряд инициации новичков, взобраться на башню, с которой открывается вид на внутренний, обнесенный глухим забором дворик «Могилы», то можно услышать душераздирающие вопли и стоны. Значит, магический ритуал избиений и вываливания в грязи происходит не в помещении, а во дворе. На территории кампуса самого престижного и элитного университета Америки!

Говорят, в последнее время драконовские методы посвящения превратили в подобие шоу, заменив кровь каким-то безобидным напитком из пластмассового черепа, а побои — шутливыми пинками. Все остальное как прежде. Но не в ритуалах и символике дело. Есть вещи и поважнее. «Череп и кости» — далеко не студенческий клуб от нечегоделать.

Существует версия, о которой упоминали еще Жак Бержье и Луи Повер в своей книге-расследовании «Утро магов. Оккультный рейх», и которую как факт преподносит Энтони Саттон, а именно, что нацисты в своем становлении во многом обязаны этому милому Ордену. Три основных финансовых потока, сообщают исследователи нацизма, питали развитие разведывательных структур «Третьего рейха». Самый мощный из них поступал из США, от ордена «Череп и кости», кстати, в руководстве которого состоял в те времена Прескотт Буш (отец 41-го президента США Джорджа Буша, дед 43-го президента США Джорджа Уокера Буша) . И это было вполне продуманной акцией, поскольку Орден сей руководствуется философией Гегеля: «война предохраняет народы от гниения».


5853.jpg
Прескотт Буш (отец 41-го президента США Джорджа Буша, дед 43-го президента США Джорджа Уокера Буша) и Гитлер



Саттон, на протяжении 15 лет исследовавший механизмы функционирования «Могилы», называет 16 основных фамилий — «патриархов» Ордена, составляющих его идеологическую и финансовую основу и делающих погоду в американской политике, экономике и на идеологическом фронте. Эти 16 аристократических белых семей создали опутавшую властные структуры сеть, по степени влияния которой нет аналогов ни в США, ни в мире.

Первостепенное значение среди них принадлежит Уильяму Авереллу Гарриману, состоявшему в ордене «Череп и Кости» пожизненно — с 1909 по 1986. Гарриман был крупным магнатом, банкиром и политиком, послом США в Москве в годы II Мировой Войны, советником Рузвельта (по экономическим вопросам) и Труммэна (по внешнеполитическим), губернатором штата Нью-Йорк (с 1954 по 1958).


1101630802_400.jpg1101551114_400.jpg
Уильям Аверелл Гарриман

c4a22cb5ac9d.jpg
Уильям Аверелл Гарриман в Братске.


Современная американская политика, пишет Саттон в своей книге «Орден «Череп и Кости»: тайная власть», — марионетка замаскированной под тайный орден силы.

Опираясь на архивы и неоспоримые факты, Энтони Саттон освещает самые важные для человечества аспекты: как формируется власть в государствах, случайно ли происходят войны и региональные конфликты, откуда берутся деньги и какова их роль в международных отношениях.


aaajpg-2468994_p9.jpg
Клан Бушей


Теория «управляемого конфликта», к примеру, политикам известна давно, еще со времен Древнего Рима, как принцип divide et impera («разделяй и властвуй»). И Саттон доказывает, что финансирование Большевистской революции в России, а затем и советской экономики, с выгодными для себя последствиями, было своего рода стратегическим «тезисом» все того же Ордена, поддержка нацистов — его «антитезисом». Взаимодействие «тезиса» с «антитезисом» породило «организованный конфликт». Столкновение двух диалектических противоположностей, с их взаимоуничтожением в ходе Второй мировой войны, привело к «синтезу», победе «третьей силы», урегулировавшей конфликт. Саттон считает, что главной целью «третьей силы» в подобных столкновениях является установление «Нового Мирового Порядка», где тайный Орден (масонский, иллюминати, Опус Деи и более всех других преуспевший на этой стезе «Череп и Кости») призван играть главенствующую роль.

Тактика «разделяй и властвуй» неоднократно применялась последним и после окончания II Мировой Войны — в частности, в Китае, Анголе, на Ближнем Востоке. В наши дни она используется в бывшей Югославии и на территории бывшего СССР, а наиболее наглядный пример последнего времени - это Украина.


10073239
Украина. Киев. 5 февраля 2014 г.
Госсекретарь США Джон Керри является членом тайного общества «Череп и кости»



Многие исследователи считают, что члены тайной организацтии «Череп и Кости» намеренно распространяют слухи о своих, мягко говоря, экстравагантных ритуалах, создавая тем самым себе скандальный ореол и отвлекая на мелочи интерес «варваров» к своей персоне. Тогда как подлинная сущность Ордена, управляющего через своих высокопоставленных рыцарей американской и мировой политикой, остается в глубокой тени.


df5400f1b8841c19e1c103972d5549ca.jpg



Между членами общества существовует круговая порука в течение всей жизни. Пожизненные члены общества становятся семьёй, члены которой поддерживают друг друга в бизнесе и государственных делах. Члены общества, в числе которых президенты Буши и Клинтон, были замечены на закрытых собраниях в Богемской роще, где американский истеблишмент поклоняется статуе 10-ти метровой совы, символу иллюминатов (Об иллюминантах как нибудь в другой раз).

1400x1400_4746223.jpg
церемония поклонения статуе 10-ти метровой совы в Богемской роще в городе Монте-Рио, Калифорния

0_1e63d3_efa0529c_orig.jpg


http://www.mk.ru/politics/2017/09/08/cherep-i-kost...a-gotovyat-mirovuyu-elitu.html
http://www.molomo.ru/inquiry/secret_societies.html
https://www.tutoronline.ru/news/kto-pravit-mirom-ili-universitety-ligi-pljuwa
https://ru.wikipedia.org/wiki/Студенческие_объединения_в_Северной_Америке
https://www.hotcourses.ru/study-abroad-info/latest-news/ivy-league/
http://aeslib.ru/istoriya-i-zhizn/voprosy-istorii/...-tajnoe-obshhestvo-ssha.html/2
http://historiosophy.ru/shop/sobytija/1832-g-uiljam-hantington-rassel-i-alfons.html
http://theosophist.livejournal.com/409994.html
http://world-jewellery.livejournal.com/20971.html?thread=731115

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment