Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Женщины, прикрывавшие "Побег из Шоушенка"

Автор - Nataly2012. Это цитата этого сообщения
Женщины, прикрывавшие "Побег из Шоушенка"

Слушать и смотреть аудио и видео посты у меня получается не часто - для этого нужно выбрать спокойное время, когда можно посидеть, получить удовольствие... Музыка не терпит суеты.


Оставила на сладкое посты одного известного в узких кругах ЖЖ товарища. У него бывают интересные находки). Начинаю просмотр... и понимаю, что все эти исполнители связаны у меня с одним произведением - фильмом "Побег из Шоушенка". Всякие киносписки ставят его под первыми номерами. И признаюсь, я с этим согласна. Мы с сыном пересмотрели на двоих бессчетное количество раз. Объяснять "почему", думаю, бесполезно. Тут либо принимаешь всю его спокойную повествовательность раз и навсегда, либо проходишь мимо. Интересно, что к произведению Стивена Кинга это не относится))))

Да, клипы. Эх, стоило бы спросить, кого я имела ввиду. Но не буду загадывать загадок))

Рита Хейворт, Мерилин Монро, Рэкуэл Уэлч - первые красавицы американского кино. Именно их плакаты прикрывали лаз, который в течение двух десятилетий копал герой повести и фильма Энди Дюфрейн, несправедливо отсидевший этот срок в тюрьме Шоушенк.

1.Рита Хейворт (Rita Hayworth)

Отсидка Энди (Тим Роббинс) началась с неё. Этот постер с изображение кинодивы он попросил достать своего нового приятеля Реда (Морган Фримен).

4954089_Rita_Heivord (555x700, 180Kb)


Нет смысла пересказывать факты биографии актрисы, включенной в 100 самых великих актрис американского кино. Увы, не могу оценить её артистический талант - слишком мало видела. Но то, что смесь испанской и ирландской крови дала потрясающе красивый результат, несомненно)). К счастью, жизнь её оказалась довольно долгой, хотя и обремененной симпатией к алкоголю и закономерными проблемами со здоровьем, но красоту свою Рите удалось сохранить до самого зрелого возраста.

Читала про фильм и узнала забавную подробность))). Этот плакат в реальности не мог висеть в камере у Энди. Он поступил в продажу только в начале 60-х, тогда как действие в повести приходится на 1949 год).

4954089_Rita_1_ (600x338, 23Kb)



 

2. Мерилин Монро (Marilyn Monroe).


" Рита Хейуорт висела в камере Энди до 1955-го, если я правильно помню. Затем ее сменила Мэрилин Монро. Тот самый плакат, где она стоит около решетки сабвея, и теплый воздух развевает ее юбку. Монро продержалась до 1960-го". (Стивен Кинг "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка").

4954089_MarilynMonroedress_thumb (401x700, 63Kb)

Вполне естественно, что постеры менялись. Хотя красавица Рита еще снималась, престол заняла очаровательная Мерилин. Энди уже не видел её в кинотеатре. Хотя в фильме есть момент, когда заключенных развлекают показом кино. Так что, может, они были в теме))).



 

3. Рэкуэл Уэлч (Raquel Welch).

Ах, женщина с потрясающей фигурой, спортивная, красивая еще и поющая))). Мне она безумно нравится в отличной комедии  "Чудовище", где они с Бельмондо играют каскадеров)).

Наибольшую известность ей принес фильм «Фантастическое путешествие» и «Миллион лет до нашей эры» (1966). Плакат из этого фильма прикрывал уже готовый для побега лаз в камере.

"В 1966-м, убрав и ее, Энди водрузил на стену Ракел Уэлч. Этот плакат висел шесть лет". (Стивен Кинг "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка").

4954089_1473989089113312731 (547x700, 149Kb)

 

Raquel Welch and Cher



 

Три эпохи в кино, три красавицы, скрасившие мрачное обиталище Энди Дюфрейна.

4954089_i (700x420, 66Kb)

 

Хотя ради справедливости: в книге упомянуты и другие дамы с плакатов.

Джейн Мэнсфилд.

Её популярность пришлась на те же 50-е, что и Мерилин Монро. Как видите, модный типаж клонируется.

4954089_f (467x700, 203Kb)

 

Хейзел Корт.

Американская актриса английского происхождения. Конец 50-х  - начало 60-х годов. Снималась в Голливуде в фильмах ужасов.  Красивая женщина. Лицо знакомое, но в фильмах не помню.

4954089_753551fotografiiiz3 (623x700, 292Kb)

 

Линда Ронстадт

- американская исполнительница и автор песен. Одна из зачинательниц кантри-рока.

4954089_CnbpMa_WcAA5nPL (700x393, 32Kb)

 

Послушала, понравилось))



 

И для желающих очередной раз посмотреть "Побег из Шоушенка"). Жмем на картинку ;))


4954089_ps3 (700x458, 228Kb)

 

В виде бонуса.
 
17 маленьких секретов "Побега из Шоушенка"

Фильм 1994 года "Побег из Шоушенка" считается одной из величайших снятых кинолент — и для этого есть причины. Великолепная режиссура, звездная игра актеров и по-настоящему улекательный сюжет вместе составляют истинный кинематографический шедевр. Погрузимся еще глубже в классический фильм вместе с этими увлекательными фактами и мелочами (не беспокойтесь, для этого вам не придется отколупывать их в течение двадцати лет). 

 
 
 
Молодой Ред.

Для фотографии на дело, с которым герой Моргана Фримена Ред прибывает впервые в Шоушенк, позировал его собственный сын Альфонсо. Так что в результате получилось очень правдоподобное фото. 

Young Red
 
 
 
Плата за источник

Легендарный фильм является экранизацией одной из новелл из книги "Другие сезоны" (второе произведение - "Тело", по которому был снят фильм "Останься со мной" (фильм не видела, а повесть понравилась очень - сильная вещь). В оригинале новелла назавалась "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка". Автор Стивен Кинг продал права на книгу всего за 5 000 долларов и в конце концов даже не обналичил чек.  Говорят, позже Кинг вставил чек в рамку и отправил режиссеру Фрэнку Дарабонту с подписью "Если тебе когда-нибудь понадобятся деньги. С любовью, Стив."

Paying For The Source
 
 
Морган Фримен - хороший спортсмен.

В сцене знакомства Реда и Энди в тюремном дворе старожил бросает бейсбольный мяч во время разговора. Съемка сцены заняла девять утомительных часов, в течение которых Фримен без единого слова бросал и ловил мяч.  В результате на следующий день он вышел в бейсбольной перчатке, чтобы сразу же снять сцену.

Morgan Freeman Is A Good Sport
 
 
Фильм мог бы выглядеть совсем по-другому.

Робу Рейнеру, до этого написавшему сценарий для повести "Тело", так понравился сюжет, что он готов был заплатить 2,5 миллиона долларов за адаптацию и съемку "Спасения из Шоушенка" с дальнейшими планами занять в главной роли Тома Круза и Харрисона Форда в роли Реда. Однако Дарабонт в конечном итоге решил режессировать сам и понял, что несмотря на то, что в книге Ред - рыжеволосый ирландец, Морган Фримен будет лучшим в этом образе. В роли Энди могли оказаться Том Хэнкс или Кевин Костнер, но оба они были заняты в других проектах — оно и к лучшему, все равно мы никого другого не могли бы представить кроме Тима Роббинса.

The FIlm Almost Looked Very Different

 

 
Время - наше всё.

Сцена, в которой Энди приходит в библиотеку в качестве помощника Брукса оказалась гораздо труднее для съемки, чем может показаться. Ворона Брукса не была приучена каркать вовремя. Поэтому для того, чтобы продолжить свою фразу "Привет, Джейк! Где Брукс?" Роббинсу пришлось научиться подражать птичьему карканью.

Timing Is Everything
 
 
 
 
Постер из будущего.

В фильме есть некоторое несоответствие. Плакат с Ритой Хейворт, который Ред достает для Энди закрывать процарапанную в стене дыру, на самом деле не мог быть в продаже (в реальности, конечно) до начала 60-х, в то время как в фильме это происходит в 1949-м.

Poster From The Future

 

 
Настоящая тюремная жизнь.

Съемочная группа располагалась в старой тюрьме в штате Мэн, известной как тюрьма Томастон. В конце концов её закрыли в 2004 году из-за тесноты и плохих условий. Также в фильме была использована государственная исправительная колония в Мейнсфилде, Огайо, предназначенная под снос. Она стала декорациями фильма.

Колония теперь служит музеем, и даже можно увидеть туннель, который Энди тщательно вырезал.

Real Life Prison
 
 
 
Тюремная охрана.

Актер Клэнси Браун исполнял роль жестокого капитана Хэдли, получавшего удовольствие от мучений заключенных.  Для того, чтобы помочь вжиться в образ, к Брауну подошли несколько настоящих офицеров колонии. Однако он отказался от помощи, не пожелав искажать их жизни. Ведь можно было подумать, что офицеры такие на самом деле.

Prison Security
 
 
 
 
Собственный кусочек стены.

Каменная стена, вдоль которой идет Ред, чтобы найти спрятанный Энди клад, на самом деле была вручную сооружена за месяц до начала съемок для того, чтобы возле неё естественно росла трава, и сама стена выглядела более выветренной. Хотя после съемок фильма она еще какое-то время стояла, фермер, которому принадлежала земля, распродал её на Ebay, камень за камнем.

Own A Piece Of The Wall
 
 
 
Оперная серенада.

Канонической сцены, когда Энди запирается в кабинете начальника и дает возможность послушать заключенным по громкой связи классическую музыку, никогда не существовало в новелле. Эта идея пришла самому Тиму Роббинсу, и для сцены он выбрал “Canzonetta sull’ariaиз оперы Вольфганга Амадея Моцарта "Женитьба Фигаро".

Opera Serenade
 
 
 
 
Альтернативный финал.

Режиссер Фрэнк Дарабонт никогда не хотел, чтобы фильм заканчивался встречей в Мексике и предпочитал менее однозначный финал - Ред садится на автобус и едет к полю со стеной. Однако киностудия Castle Rock Entertainment настаивала на хэппиенде. Поэтому Дарабонт пошел на компромисс, показав встречу друзей на расстоянии, пытаясь избежать слащавости.

Alternate Ending
 
 
 
 
Куча денег!

Энди, работая на начальника тюрьмы в течение многих лет, украл у него 370 000 долларов. Если считать, что сюжет заканчивается в 1966 году (с учетом нынешней инфляции), сумма должна была бы равняться 2 703 466, 67 долларов.

That's A Lot Of Dough
 
 
 
 
Тест на свободу.

Тим Роббин вначале отказался пролезать через канализационный туннель после того, как химики проверили в нем воду и назвали её смертельной. Однако, как все мы знаем, он в конце концов пролезает через тюремную канализацию, которую Ред иронично называет "дерьмовой трубой мечты".

Crawl To Freedom
 
 
 
 
"Exodus - исход"

Благодаря мастеру реквизита Тому Шоу, геологический молоток Энди хранился в Библии, в главе "исход". Она детально описывает бегство Моисея и его народа из Египта. Exodus дословно означает "убегать или уходить".

Exodus
 
 
 
 
Мужской фильм.

В связи с тем, что Энди двадцать лет находится в мужской тюрьме, в фильме только две женских роли со словами: дама, жалующаяся на обслуживание Брукса в магазине и девушка, которая помогает Энди в банке.

Manly Film
 
 
 
 
Печальная история Брукса.

В новелле история Брукса занимает всего один параграф, но Дарабонт решил сделать Брукса одним из самых значимых характеров в фильме. Он пригласил на эту роль Джеймса Уитмора, так как он был любимым артистом Дарабонта. Хотя в фильме ни разу не упоминается напрямую, Брукс сидел в тюрьме якобы за убийство жены и дочери после проигрыша в покер.

The Sad Story Of Brooks

 

 

 
Права личинок.

Сцена, в которой Брукс кормит свою ворону личинками, сильно расстроила Американскую гуманную Ассоциацию (American Humane Association). Они возражали против этого, считая очень жестоким по отношению к личинкам. По этой причине в ходе съемок съемочная группа вынуждена была искать личинок, умерших естественной смертью.

Maggot Rights
 
 
А теперь совсем постскриптум)))) Ложечка дегтя на тортик :-)) Тоже случайно наша в сети)))

Главный косяк "Побега из Шоушенка"

Для начала давайте вспомним, что как только обнаружили, что камера пуста, надзиратели сразу проверили вечерние списки и выяснили, что перед отбоем он был в камере и был ОДИН.

Думали-думали, как же он сбежал и случайно обнаружили, что за плакатом дыра:




Вот такая была дыра:





Вспомните теперь, как он еле-еле пролазил головой вперед в этот узкий и длинный туннель с веревкой, которой были привязаны к ноге вещи.

И теперь вопрос - а кто же прикрепил аккуратно, ровненько и точно так, как было всегда, плакат на стену камеры?

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments