Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Никто не уйдет навсегда.

"Мы помним. Меняются машины и аппаратура в них, а из динамиков все эти годы Витька поет. А пару лет назад стою на машине у края обочины, из колонок Группа крови, смотрю, а школьники на тротуаре остановились, слушают, лица задумчивые, а потом.....начали подпевать и танцевать...представляете? Вот так."
Из комментариев в инете.

000179247.jpg
"Стена Цоя" в г.Минск


На этой неделе 27 лет с момента гибели Виктора Цоя 15 августа 1990 года. Его "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце" наверное не забудутся никогда, но судя по тому что льется из радиоприемников, "Семиклассницу" сейчас поют чаще. По крайней мере была в некотором ступоре услышав недавно "Семиклассницу" в детском летнем лагере, где её крутили просто не переставая.

В общем ажиотаж вокруг имени Цоя набирает всё большие обороты. А сейчас появился новый Цой и новый повод. Есть надежда, что извечная мантра "ЦОЙ ЖИВ!" наконец-то исполнится.
Сын Виктора Цоя Александр представил первый сингл Шёпот с дебютного мини-альбома «Опора» проекта «Ронин». «Ронин» — это песни Александра Цоя, сына Виктора Цоя.

Ронин "Шепот" [2017]™




По словам А.Цоя: "Песни написаны в последний год, а музыка — примерно лет за 15. Музыка песни «Шепот», например, появилась не менее десяти лет назад. Не хватало облика песни. Постепенно писались тексты. Каких-то специальных усилий я к этому не прилагал, а если прилагал, то получалось хуже. Те тексты, которые записаны на этой EP, появились в результате, можно сказать, озарения: мне их «прислали» — я так это называю. Своего участия я в этом не чувствую. В общем, это первая настоящая сольная работа, во всех предыдущих музыкальных проектах я был гитаристом...Кроме меня над этой записью работал ровно один человек — канадский саундпродюсер Влад Ави, мой давний знакомый. Песни полностью записаны у меня дома...
...Этот тот альбом, который я, наверное, должен был выпустить, как все молодые музыканты, лет в 20 или около того. Но я долго не мог решиться начать петь — это было, конечно, связано со всем моим багажом. "


large_5cedd9dbe4.jpg

Сын рок-звезды Саша Цой, сменил фамилию отца и стал Александром Молчановым, вероятно потому что избегал журналистов, не давал интервью и не рассказывал об отце.
Последняя их встреча с отцом состоялась в августе 1990-го, когда тот взял его с собой в отпуск в Прибалтику. Там же, за десять дней до трагедии, отметили пятилетие любимого сынишки. Пятилетний Саша даже не понял тогда всей боли, скорее была растерянность... на все провокационные вопросы о знаменитом отце Александр отвечает: «я его слишком мало знал».

"В 1990 году мне было пять. У меня остались только смутные отрывки воспоминаний. Детские визуальные впечатления, которые сложно выразить словами. Мама и родственники, конечно, что-то рассказывали о нем, но только под настроение. Не было программы по изучению его биографии..."

Александр признается, что не до конца понимает, каким человеком был Цой-старший. Он предполагает, что многие поклонники напрасно воспринимают образ и творчество музыканта слишком серьезно. Считает, что отец намеренно закладывал туда долю иронии.
По его словам: «...Кино» было очень важной вехой в российской музыке. Это была ни на что не похожая популярная команда. Многое, что сейчас воспринимается как данность, было суперновацией тогда. Многие записи суперсвежо звучат даже сейчас. Эта музыка настолько хороша, что работает до сих пор»

«Для себя я слушаю довольно редко — в среднем раз в месяц. Я так и не смог отрастить достаточно толстую кожу. Невозможно отделаться от мыслей о чем-то упущенном. Перед коллективом открывались такие возможности в последние годы. Что еще бы могло быть, о чем мы не узнали и чего мы не увидели? Это могла быть всемирная слава», - говорит наследник звезды.

736030-688x523.jpg

wx1080-12-688x491.jpg


Цой -младший родился 26 июля 1985 года. Отец и мать мальчика очень мало прожили вместе, только год после рождения сына. Официального развода не было, и бывшая жена певца Марианна продолжала носить его фамилию.
Теперь и её нет в живых. Марианна Цой умерла от рака. На момент смерти матери Александру было 20 лет. Биография его печальна лишь тем, что родители рано оставили его.

wx1080-1-4-688x917.jpg




"Кукушка". Саша Цой на могиле отца. Сюжет из фильма 1996 г


Говорят, что внешне сын похож скорее на мать, и только сложением напоминает отца. Но перенял ли Александр его дар? Стихи Саша начал писать с пяти лет, играл на гитаре в группе но не для больших аудиторий. Свое увлечение музыкой старался не афишировать. Видимо, давил груз популярности знаменитого отца.
Сейчас Александр Цой более известен как дизайнер, работающий на ТВ и в больших концертных шоу. До сих пор он появлялся в музыкальных проектах именно в этом качестве или же как гитарист. Практически единственным публичным делом Александра стало участие в съемках и монтаже фильма «Цой - "Кино"»

Кстати после смерти Виктора Цоя Марианне удалось отсудить права на песни группы «Кино» и в дальнейшем переписать их на Александра. Сейчас он владелец половины прав на творческое наследие Виктора Цоя и группы «Кино».

original-42.jpg


3 сентября этого года на цифровых платформах станут доступны все пять песен, с которыми сын лидера «Кино» решил заявить о себе как о полноценном авторе и исполнителе.
Конечно Александр не обязан и не должен становиться живым памятником своему отцу, чего наверное жаждут поклонники Виктора Цоя.
Но от сравнений не уйти - «Я учусь жить с этой частью биографии», говорит сын Виктора Цоя.

469296421.jpg


«Фамилия привлекает внимание. До сих пор меня регулярно спрашивают: «А вы, случайно, не родственник?» Я говорю: «Ну, да». После этого люди обычно хотят сфотографироваться. Фанаты теперь уже не атакуют, но у меня до сих пор есть проблема, чтобы сходить на кладбище к отцу. Там всегда есть люди, которые хотят выпить пива на могиле, и они, когда узнают меня, сразу хотят пообщаться. А я на кладбище хожу не для того, чтобы общаться»

Похороны Виктора Цоя 19 августа 1990




Песня Александра Цоя В Память отцу






И опять комментарий из инета:

Шура, наведи шороху, напомни нам всем своего отца!!!


11-1.png

http://www.eg.ru/showbusiness/21134/
http://www.starhit.ru/novosti/ya-uchus-jit-s-etoy-...nnoe-intervyu-ob-ottse-131081/
http://fb.ru/article/233282/syin-viktora-tsoya-biografiya-foto

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • О платках. Синий платочек

    Наверное нет ничего более женственного, чем шаль, уютно накинутая на плечи, или легкий платочек, изящно обвивающий тонкую шейку. Для нас, русских,…

  • Как учили и учились в старину на Руси.

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения Как учили и учились в старину на Руси. Соблазн "заглянуть" в прошлое и собственными…

  • В Старой Ладоге. ч. 3.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения В Старой Ладоге. ч. 3. История Старой Ладоги насчитывает более 1260 лет. Сейчас это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments