Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Красота иранских мечетей

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Красота иранских мечетей

 


Историческая архитектура Ближнего Востока всегда славилась своей красотой и неповторимостью. Если у вас еще не было шанса, чтобы убедиться в этом сами, фотограф Instagram с ником m1rasoulifard будет вашим виртуальным гидом в завораживающий мир мечетей и дворцов Ирана. Он показывает самые выдающиеся и неповторимые детали иранской архитектуры в своих потрясающих снимках.

В своих работах фотограф показывает самые старые мечети Ирана, которые еще сохранились. Особенно много внимания фотограф уделяет потолкам мечетей, которые по внешнему виду напоминают красочный калейдоскоп.

Следует отметить, что большинство исторических мечетей и дворцов являются памятниками архитектуры и у многих есть запрет на съемку внутри. Поэтому данные фото следует оценивать, как настоящий вклад и возможность лицезреть красоту Востока.


Мавзолей Фатимы Масуме в Куме, Иран. Многие современные тенденции дизайна интерьера пришли к нам с Востока, например, натяжные потолки резные во многом повторяют своды мечетей по своей идеи. Но, конечно, не в таких масштабах.



Мечеть шейха Лотфоллы в Исфахане, Иран. Этой мечети 400 лет. Историческая архитектура Ближнего Востока всегда славилась своей красотой и неповторимостью.

Мавзолей Фатимы Масуме в Куме, Иран. Если у вас еще не было шанса, чтобы убедиться в этом сами, фотограф Instagram с ником m1rasoulifard будет вашим виртуальным гидом в завораживающий мир мечетей и дворцов Ирана.

Мечеть Джами в Исфахане, Иран. Этой мечети 900 лет. Фотограф показывает самые выдающиеся и неповторимые детали иранской архитектуры в своих потрясающих снимках.

Школа Чахар-Бага в Исфахане, Иран. В своих работах фотограф показывает самые старые мечети Ирана, которые еще сохранились.

Мечеть шейха Лотфоллы в Исфахане, Иран. Особенно много внимания фотограф уделяет потолкам мечетей, которые по внешнему виду напоминают красочный калейдоскоп.

Дворец Шаха Аббаса Сафави, Иран. Дворцу 400 лет. Следует отметить, что большинство исторических мечетей и дворцов являются памятниками архитектуры и у многих есть запрет на съемку внутри.

Мечеть Шах Чераг в Ширазе, Иран. Данные фото следует оценивать, как настоящий вклад и возможность лицезреть красоту Востока.

Гробница Хафеза в Ширазе, Фарс, Иран.

Мечеть шейха Лотфоллы в Исфахане, Иран.

Благодаря иранскому фотографу все желающие могут увидеть интерьеры мечетей, многие из которых закрыты для иностранцев.

24-летним фотограф-любитель Мохаммад Реза Домири Ганджи (Mohammad Reza Domiri Ganji) создает потрясающие фото, которые напоминают картины из гигантского калейдоскопа. Ганджи черпает вдохновение в местных достопримечательностях — дворцах и мечетях, интерьеры которых поражают воображение.

Представляем 15 лучших снимков мечетей, в которых вы, скорее всего, никогда не побываете.

Из-за нестабильной политической ситуации путешествие в Иран еще долгое время будет очень опасным предприятием для жителей любой страны. Это печально, поскольку в столице государства действительно есть на что посмотреть. Руководствуясь подобными мыслями, иранский фотограф Мохаммад Реза отснял серию завораживающих работ, посвященных традиционной иранской мозаике, один взгляд на которую может загипнотизировать своей красотой.

Мечеть шейха Лютфуллы стоит на восточной стороне площади Нагш-я Джахан, Исфахан. Строительство мечети началось в 1603 году и была закончено в 1619 году.

Огненная красота колонн и мозаики в мечети Насир аль-Мульк, Шираз.

Мечеть Насира Аль-Мулька, также известная как розовая мечеть.

Мечеть Сейед в Исфахане была построена в 19 веке.

Панорамный вид на мечеть Аль-Мульк Насира, которая был завершена в 1888 году.

Пятничная мечеть, Йезд — один из самых известных памятников города.

Мечеть Вакиль была построена в 18-м веке в Ширазе, Иран. Мечеть занимает площадь 8,660 квадратных метров.

Мечеть Имама, расположенная на южной стороне площади Нагш-е Джахан, была построена еще в 1629 году.

источник

 

Серия сообщений "Иран":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments