Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Песни о Луне

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Песни о Луне

Так уж сложилось в моей жизни, что бессонными ночами  единственной собеседницей и подругой в это время суток стала для меня ...Луна...Она с любопытством заглядывает в окно,серебрится дорожкой на тихой глади бассейна,отражается в задумчивых зрачках моей кошки Бусильды,освещает дорожки моего сада,приглашая прогуляться,вдыхая пряные ароматы увядающего лета...

Эй,Луна,...я ведь трусиха,не выйду...Нет,я лучше найду все песни,которые тебе посвятили романтичные музыканты и полюбуюсь твоими фантастическими видами через окно...

А ВЫ,присоединяйтесь,может еще найдете песен о Луне и вспомним и споем их вместе?




Лунный человек




Голубая Луна – Гленн Миллер
Э.Пресли – Голубая Луна



Муслим Магомаев. Лунная серенада



Песня о Луне. Алиса Фрейндлих



Alessandro Safina – La luna



Просто хорошая песня
Майя Кристалинская – Лунный камень



Лариса Мондрус 1966 годТвист с космонавтами



"... запись этого знаменательного "Огонька", что вышел в телеэфир в ночь на 1 января 1966 года: праздничная атмосфера в Останкине, сверкающая елка, гирлянды, шампанское, музыка. И сияющая 22-летняя Лариса Мондрус за одним столом с Юрием Гагариным, Алексеем Леоновым, Павлом Беляевым …
Эдуард Хиль Лунный камень



ВИА. Синяя птица. Луна



Валерий Ободзинский. Луна на Солнечном берегу


Ирина Аллегрова. Луна



Лунная Дорожка. Юрий Антонов



София Ротару. Луна-Луна



Борис Моисеев, Николай Трубач



В 1999 году американская группа "Shivaree" выпустила песню "Goodnight Moon". Я тогда правда не знала, что это группа и решила, что Шивари - это необычное имя исполнительницы, с таким приятным скрипуче-пришептывающим, и как казалось сексуальным голосом. Потом правда оказалось, что зовут солистку Амброзия Парсли, она весьма не дурна собой, но ,к сожалению, группа больше не выстрелила, а песня "Goodnight Moon", во многом благодаря сериалу "Бухта Доусона" и фильму Убить Билла 2, так и осталась их главным, но и единственным хитом-)



По понятным причинам "Лунный свет" неотъемлемо связан со своим источником, и потому песни о нём будем считать песнями и о Луне тоже-) Например отличный дуэт Майка Олдфильда и Мэгги Рэйли "Moonlight Shadow", получивший большую популярность в 1983 году. Очень умиротворяющая композиция и прекрасный пример сотрудничества двух талантливых людей-) Для тех кому понравится могу посоветовать послушать их же дуэт "To France"-)




Ещё одно музыкальное обращение к "лунному свету" существует в исполнении Криса де Бурга. При чём очень понятное для русского человека, потому что называется "Moonlight And Vodka". Звучание тоже такое пьяненькое и понятное...

Тема путешествий на Луну уже давно заботит не только учёных, космонавтов и прочих Нилов Армстронгов, но и музыкантов. В этом отношении наиболее примечательными музыкальными полётами на наш спутник, я бы назвала две песни. Первая - это старинный космический хит британской группы "Electric Light Orchestra" - Ticket To The Moon. Это вообще на мой взгляд одна их самых красивых песен второй половины ХХ века. Своей полифонией она чем-то даже напоминает мне "Богемскую рапсодию" группы "Queen".









Вторая песня посвежее. Я даже хотела назвать её современной, но время летит так быстро, что с момента её выхода прошло уже 17 лет, за которые успело родиться и вырасти совершенно новое поколение-) Это песня "To The Moon And Back" от австралийской команды Savage Garden. Отличная во всех отношения композиция-)




А теперь на сцену выходит - Белинда Карлайл Эта рыжая бестия с ямочками на щеках и заразительной улыбкой не только внешне была хороша, но и пела весьма приятные и популярные песни, одна из которых "La Luna" (тоже Луна, только по испански)-)





Раз уж я упомянула об испанском языке, то найти более популярной песни о Луне на испанском чем "Hijo De La Luna" просто невозможно. Песня стала настолько популярной, что многие считают, что она народная, тем более, что речь в ней идёт об одной старинной легенде. В действительности же композиция была написана лишь в 1986 году группой "Mecano" - одной из самых популярных испаноязычных групп того времени. Сама же песня возможно является испанским рекордсменом по количеству ремейков. Среди артистов её исполнявших Монсеррат Кабалье, Лара Фабиан, Сара Брайтман и даже немецкая металл-группа Haggard (кстати очень красивое звучание)-)





На итальянском языке Луна тоже пишется как "luna", а самой популярной песней о Луне на языке Данте можно было бы считать композицию "Kalimba De Luna" за авторством Тони Эспозито, если бы в песне были другие итальянские слова кроме собственно "Kalimba De Luna" в припеве-) Тем не менее, это несомненный хит эпохи диско, который был потом успешно перепет группой Boney M.





Если же говорить о полностью итальянских песнях о Луне, я бы отдала предпочтение композиции "Luna Tu" в исполнении итальянского тенора Алессандро Сафина. У нас в стране она стала известна благодаря бразильскому сериалу "Клон". Женской части аудитории я бы советовала смотреть и слушать клип с осторожностью иначе можно залипнуть навечно-))





Ещё одна лично мне приятная итальянская песня "Non Voglio Mica La Luna". Ещё одно воспоминание молодости. Исполнила её в 1984 году Марина Фиордализо и этот голос с хрипотцой, которым тогда пели почти все исполнительницы по всему миру, навсегда остался в моей памяти-))






Ну ,не обойти мне песню этого талантливого мальчика



Гела Гуралиа "Песня о луне" (Молитва)

А Агата Кристи с песней "Черная Луна"?Депрессия










Также остановлю свой выбор на приятной песне группы "Наутилус Помпилиус" - "Человек На Луне




Любовные ИсторииТам, На Моей Стороне Луны




Тати – Луна



Mecano. Hijo de la Luna (Сын луны. Испанская легенда - YouTube



Bruno Mars Talking to the Moon ...


Классика рока
Pink Floyd — Dark Side Of The Moon &mdash


Ну,а  здесь Рамштайн восхваляет Америку....на Луне,оно не в тему,конешно,но колоритно так



И последний акт Марлезонского балета-Майкл Джексон со своей Луунной походкой,песня вестимо Билли Джинн)

Надеюсь Вам понравился концерт и Вы нашли что-то свое под настроение?Приятного просмотра!!!

И остаётся только слово. Которое я не сказала. Я жду всего один лишь повод. Чтобы опять начать сначала. Тихо шепчет Луна. Мысли лгут мне опять.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • "Пленившись розой...". Роза "К Элизе"

    Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения "Пленившись розой...". Роза "К Элизе" К цветущей розе я приник, Тут чудо цвета, аромат.…

  • Острова Кузова и романтика. ч. 1.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения Острова Кузова и романтика. ч. 1. Любое путешествие на Север всегда особенное. Поездка на…

  • Дорогами в Тмутаракань...

    Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения Дорогами в Тмутаракань... «Где находится Тмутаракань?» Если кого-то нужно послать куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments