Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Цилиндр

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
Цилиндр



Разделитель_роза

!ЦИЛИНДР0 (800x400, 21Kb)

Цилиндр

Эта вышедшая из моды высокая шляпа с цилиндрической тульей надевалась в ансамбле с фраком, белой манишкой, блестящими штиблетами, тростью и означала принадлежность к высшему обществу. На протяжении многих лет цилиндр являлся неотъемлемой деталью костюма, снискавшего славу лучшего кинотанцора Фреда Астера.




"Puttin’ on the Ritz" - эта композиция считается неофициальным гимном Голливуда, входит в классический репертуар американской эстрады.
Музыка и слова "Puttin’ on the Ritz" были написаны Ирвингом Берлином в 1929 году, а в 1930 году песня дала название фильму с Гарри Ричманом и Джоан Беннетт в главных ролях. В том же году "Puttin’ on the Ritz" впервые исполнил Фред Астер.
to put on the Ritz - разговорное выражение, отсылающее к фешенебельным отелям Рица, и предполагает одеваться как Гэри Купер.
Обновленная версия была вновь исполнена 47-летним Фредом Астером в фильме "Голубые небеса" (1946). Танцевальному номеру предшествовали 5 недель подготовки, в итоге актер продемонстрировал великолепную технику исполнения, и данный номер стал классическим на многие годы.
000+08 (400x40, 1Kb)

Так с цилиндром на голове Фрэд Астер пришел в кино и оставался верным ему долгие годы. Вот такой "цилиндрический элемент" дал название фильму-мюзиклу "Top Hat" ("Цилиндр"), а заодно и номеру для великолепного степа.

!ЦИЛИНДР2 (700x520, 49Kb)
!ПОТАНЦУЕМ1 (700x575, 100Kb)





В фильме "Цилиндр" так же танцует и играет великолепная Джинджер Роджерс, вместе, надолгое время, они образуют великолепный дуэт
- Джинджер Роджерс и Фред Астер.
Актриса Кетрин Хепберн сказала о них: "Она придала ему секс. Он ей - стиль''. Каждый из них знал многих партнеров - в жизни и на экране. Но лишь вместе они создали уникальный танцевальный дуэт, доказав, что танец способен заменить слова и выразить все - от соперничества до любви.
Создатели фильма "Цилиндр"(1935) долго раздумывали над тем, как назвать его, и наконец остановились на том, под которым он и вошел в историю кино. Речь в фильме идет не о каком-то конкретном цилиндре, а, скорее, о символе статуса в обществе.

!ЦИЛИНДР7 (545x690, 105Kb)

Сюжетная канва фильма "Цилиндр" (1935) не отличается большой оригинальностью, и тем не менее сам фильм причисляется к лучшим кинопроизведениям Астера.
А главные номера фильма "Щека к щеке" и "Цилиндр" (который был выше) становятся мировыми хитами и до сих пор популярны.

"Щека к щеке"





Музыкальный перфоманс этих номеров будут протанцовывать бесконечно, один такой для настроения и предлагаю из новой версии мюзикла "Top Hat".





Если тебе грустно и ты не знаешь куда пойти,
Почему бы тебе не пойти в магазин моды
И одеться очень модно?

("Puttin’ on the Ritz")

!ЦИЛИНДР9 (300x400, 21Kb)
Разделитель_роза




Серия сообщений "Танец":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments