Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Замок Мариенбург (Ганновер)

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Замок Мариенбург (Ганновер)

8 июля 2017 г. в этом старинном замке состоялась свадьба 33-летнего принца Ганноверского Эрнста Августа-младшего и 30-летней Екатерины Малышевой, лондонского дизайнера русских кровей.На церемонию венчания 8 июля в ганноверской Рыночной церкви Святых Георга и Якоба пришел посмотреть весь город, а свадьбу на двести гостей организовали в неоготическом замке Мариенбург в Нижней Саксонии, где тридцать пять лет назад поженились родители принца. Хочу познакомить сегодня Вас с этим замком...

Сын Эрнста Августа-старшего и швейцарки Шанталь Хочули, прапраправнук кайзера Германии Вильгельма II, крестник нынешнего короля Испании Филиппа VI и последнего короля Греции Константина II, потомок королевы Виктории, принц королевства Великобритания и Ирландии, Эрнст Август-младший, по его собственным подсчетам, сорок третий в очереди на британский престол. Его состояние исчисляется сотнями миллионов фунтов и включает фамильную недвижимость по всему миру.Еще одна сказка о Золушке...русской на этот раз...

Замок Мариенбург — неоготический замок, расположенный в регионе Ганновер, в земле Нижняя Саксония, в Германии. Построен в 1858—1869 годах архитекторами Конрадом Вильгельмом Гасе и Эдвином Опплером, представителями Ганноверской архитектурной школы по заказу Георга V, последнего короля Ганновера. 

Statue von Kurfürst Ernst August

Statue von Kurfürst Ernst August

Marie of Hanover 

 Монарх возвёл его в качестве подарка супруге, королеве Марии, урождённой принцессы Саксен-Альтенбургской, на её день рождения 14 апреля 1857 года.

Замок служил летней резиденцией для королей Ганновера из дома Вельфов. В настоящее время им владеет Эрнст Август, наследный принц Ганновера.

После заключения личной унии в 1714 году между курфюршеством Ганновера и королевством Великобритании представители Ганноверской ветви дома Вельфов не имели достойной резиденции на континенте до 1837 года.

Строительство Мариенбурга должно было исправить это положение.

 Когда в 1866 году королевство Ганновера было аннексировано королевством Пруссии, замок стал частным владением ганноверской королевской семьи, утратившей владетельный статус.

Они были вынуждены отправиться в изгнание и поселились сначала на вилле Королевы в Гмундене, откуда переехали в замок в Камберленде. В течение почти восьмидесяти лет Мариенбург пустовал.

Только в 1945 году его владельцы смогли снова поселиться в нём.

Последний монарх королевства Ганновер король Георг V в XIX веке воплотил свои архитектурные пристрастия в жизнь.

Как все началось? В 1857 г. король Ганновера Георг V подарил своей супруге на день рождения холм с видом на южную часть города.

В тот же год по заказу супружеской четы на холме было начато строительство летней резиденции.

Королева Мария мечтала о средневековом замке, и по проекту ганноверского архитектора Хазе вокруг квадратного двора был возведено готическое здание из четырех крыльев ‒ сказочный дворец с зубчатыми стенами и башнями, фасад которого просто поражает великолепием и богатством деталей.

В Рыцарском зале высотой в два этажа, который остался незавершенным, обратите внимание на портреты предков королевской семьи и изысканный мебельный гарнитур 1720 г. работы знаменитых золотых дел мастеров из Аугсбурга. В столовой празднично накрытый стол и сервис с фамильным гербом королевы создают атмосферу придворного праздника.

Замковая церковь

Сводчатые потолки галерей, украшенных рыцарскими доспехами, и часовня по образцу одной из парижских церквей как будто приглашают в путешествие по Средневековью. Одно из самых красивых помещений дворца ‒ Библиотека королевы в юго-западной башне. Книжные шкафы работы немецких мастеров украшены искусной резьбой по дереву.

В Салоне принцесс свинцовая отделка эркера и разноцветные фрески на сказочные сюжеты, в том числе, «Спящей красавицы», наверняка напомнят вам старые легенды. Окрестности Ганновера богаты достопримечательностями, и среди них собор и церковь Св. Михаила в городе Хильдесхайме, которые вместе со своими сокровищницами в 1985 г. были включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Выставка "Ганноверы на Британском троне"

Родители и сын Эрнст,принц Ганноверский

2017-07-08 Wedding Ekaterina Malysheva und Ernst August von Hannover 

Русская невеста -новая принцесса Ганноверская.

Ekaterina Malysheva and Ernst August Prinz von Hannover ...

В настоящее время замок является официальной резиденцией наследных принцев Ганновера. Здесь также находятся представительство по управлению имуществом королевского дома Ганновера. В некоторых частях замка, открытых для общественного доступа расположены музей, ресторан, капелла; эта территория сдаётся владельцами в аренду для проведения свадеб, концертов и банкетов.

От себя пожелаю паре семейного счастья и процветания их очень красивому замку

http://www.schloss-marienburg.de/geschichte/

Серия сообщений "Замки":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments