Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

J-Rock и Visual Kei - что это?

Автор - Captain_Smollett. Это цитата этого сообщения
J-Rock и Visual Kei - что это?

После нескольких постов о японской жизни (спасибо КапКап ), было бы грешно не поговорить о японской же музыке. Но не о треньканьии на сямисене, и разных там сякухати, цудзуми и кото, которые конечно прекрасны и народны, а о зарубах на электрических гитарах, барабанах и клавишах. Потому что японцы имеют свой, немного отличный от добрых европ и америк стиль игры. Называется "это" J-rock или дзейрокку - японский рок.
Чем характерен? Ну во-первых поют чаще всего по-японски. Некоторых завзятых митолистов от этого эльфийского почти языка начинает на пятой минуте корчить и затыкушить. Но мне, например, японский нравится. Поэтому меня почему-то не корчит.
Второе, чем характерен дзейрокку - это чаще всего очень техничное исполнение. Ну то есть если гитарист играет, то так что просто закачаешься, такая техника. Но, к сожалению, нет души. Это те же завзятые митолисты так говорият. То есть например если играет кто-нибудь из финско-шведско-немецких коллективов, то душа есть. А у японцев чего-то не хватает. Я отчасти согласен, отчасти нет.
Ну и третье, чем характерна подобная музыка - это отпочковавшийся от дзейрокку стиль Visual kei. Митолисты ржут и показывают неприличные жесты, а я слушаю и смотрю с удовольствием. Потому что в Видзюару кэй исполнители очень, очень большое внимание придают своему виду. Появляются совершенно, невозможно эпические персонажи. Но тем не менее, технику игры и эльфический вокал никто у исполнителей в стиле Видзюару кэй не отнимает.
Давайте посмотрим, что это и с чем это едят.
Пауэр-неоклассикал-метал группа Galnerius из города Осака. Год рождения 2001


Имеют на борту очень, очень классного гитариста Сю (Syu) и голосистого вокалиста Масахиро. Сю я считаю гитаристом выдающимся и таких как он в европах и америках не слишком много. Но, что это я о своем, давайте уже слушать и смотреть...









Другая группа из Страны восходящего солнца, самураев и харакири.
Versalles, яркий представитель жанра Visual kei. Эстеты во всем, в том числе в визуальном облике и в исполнительской манере.
Имеют образы в группе, например вокалист - Вампир и Аристократ. А хрупкая девочка Хидзаки - это конечно же гитарист, мальчик. Деятельность группы была сильно нарушена, так как в 2009 году умер бас-гитарист Жасмин Ю










У всех обычно вызывает взрыв интереса хрупкая барышня Хидзаки, все спрашивают как же так, почему? Понятное дело, что к ахтунгам он не имеет отношения, но вот такой у него сценический образ, который уже давно прижился. Играет себе и все тут.
Один из его (или ее ) сольных проектов...



Вот такие забавные группы. Говорят, они больше для девочек и разных там анимешников, но мне они очень даже нравятся Надеюсь, и вам дорогие сообщники группы в стиле дзейрокку придутся по душе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments