Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Тайные общества. Часть 11. ККК

Тайные общества..., иногда людям действительно не стоит высказывать свои истинные мысли в слух. Так совсем недавно мы узнали, что можно игнорировать заповедь Христа "Не убий", если убивают русских, по крайней мере демократической общественности в лице её рупора-лаурета Нобелевской премии писательницы Алексиевич понятны мотивы убийц писателя Олеся Бузины - его пророссийские взгляды.
Оказывается по демократическим нормам людям можно запрещать говорить, смотреть фильмы и спектакли на родном языке, слушать любимых артистов, если есть на то государственная необходимость, мол без этого новую крепкую нацию не построить; русификация — плохо, украинизация — хорошо (это говорит человек, думающий, говорящий и пишущий по-русски).

“Доносы на русских от русских не принимаем!”
Объявление в 1942 году в парижском Гестапо.


Увы, самые ярые русофобы, это сами русские, как это не смешно и не понятно. А так хотелось бы назвать русофобию расизмом. Ведь по сути это так и есть.
Никогда бы не подумала что придется упоминать наших демократов в посте о КуКлусКлане.
Возможно и не права, но живу в национальной республике, где в 90-е громко звучали призывы на изгнание русских, даже по ТВ, а детей, рожденных татарками от русских мужчин призывали вообще убивать... Украина для украинцев, Россия для русских, Татарстан для татар, а Америка - для белых! Это лозунги одного порядка, и нельзя допускать их победы

Ку-клукс-клан
Birth-of-a-nation-poster-color.jpg
Обложка фильма "Рождение нации"


Белые колпаки и балахоны с крестами на груди, зажженные факелы в руках, массовые демонстрации отрядов ку-клукс-клана - практически копия шествий нацистов по улицам и площадям Третьего рейха. И иезуитские суды Линча с горящими крестами, когда не согласных с расизмом людей, особенно чернокожих, топили, сжигали заживо, вешали на деревьях.

p_50060558.jpg

Ку-клукс-клан ККК (англ. Ku Klux Klan - как клацанье ружейного затвора) — сокращённо KKK (на английском звучит как КейКейКей) — ультраправая организация в США, отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых, белый национализм. В середине XX века ку-клукс-клан выступал также против коммунизма. Исследователи сходятся на том, что организация возникла не как террористическая, а как тайное общество с неопределёнными целями, схожими с масонскими, развиваться оно стало именно с расистским подтекстом.

Как организация Ку Клукс Клан был создан в мае 1866 года в городе Пуласки, штат Теннеси
после завершения этой гражданской войны, расколовшей Соединенные Штаты Америки на долгие четыре года и стоившей американцам гораздо больших жертв, чем их участие, впоследствии, в двух мировых войнах.

ssha-1-1.jpg


Город Пуласки, где и в настоящее время проживает не более трех тысяч жителей, тогда был просто деревушкой, жизнь в которой была весьма скучной. В тот год шестеро молодых парней - бывших солдат армии Конфедератов - встретились как-то вечером, и один из них предложил создать тайное общество, назвав его "Кюклос" (от греческого kyklos — круг, колесо). Другие же, обсудив это предложение, выработали более звучный вариант "Куклукс", к которому затем, с общего согласия, было добавлено слово "клан"(англ. clan) — родовая община, клан (у шотландцев и ирландцев).

Pulaski_Tennessee_square.jpg
Pulaski Tennessee

9061050199_013b5cf300_k.jpg


На следующем собрании молодые люди разработали различные атрибуты, призванные возбудить любопытство публики и окружить новую организацию атмосферой тайны. Была также придумана клятва, обязывающая каждого члена общества хранить полное молчание относительно всего, имеющего хоть малейшее отношение к Ку Клукс Клану, и запрещающая разглашать имена других членов.

ККК-Ку-Клукс-Клан-песочница-1028832.png


На третьем собрании было решено, что униформа для всех членов Клана будет состоять из длинного белого балахона, белой маски и высокой шляпы,а сами собрания будут проводиться ночью в давно заброшенном старом кирпичном доме на окраине города.

В течение довольно долгого времени главными целями создателей Ку Клукс Клана были мистификация жителей городка и привлечение новых членов.
Мистическое поведение, таинственные шествия — обязательный атрибут клана.
Организация имела сложную систему конспирации. Члены никогда открыто не собирались в одном месте. За огласку секретов полагалась смерть. Существовала сложнейшая система явок и паролей. Каждый член организации обязательно имел свисток и знал определённые сигналы. Ни один из членов никогда не знал заранее ни места следующей встречи, ни настоящих имён других членов организации.

150313_BirthNation_riders.jpg.CROP_.original-original-768x612.jpg


Красные огни и прогулки на лошадях, обязательные при посвящении, теперь часто можно было наблюдать на кладбищах и покинутых домах по всему штату. Ночные патрули одетых в белые одежды куклуксклановцев вселяли страх в невежественных негров.
Из-за своих суеверий первое время негроидное население принимало клановцев за души погибших конфедератов (то есть южан). Страх прошёл только в 1866 году, когда появились раненые и убитые среди членов Ку-клукс-клана.

старое-фото-ку-клукс-клан-3083909.jpeg


За 1867 год влияние Ку Клукс Клана в Теннеси распространилось с необыкновенной быстротой. Затем к организации стали примыкать различные группы из Миссисипи и Алабамы.

Постепенно отряды Клана были созданы во всех южных штатах вплоть до Техаса.
На всем юге существовало в то время от четырех до пяти тысяч "денов" или «берлог» - региональных отделений Ку Клукс Клана. Каждое из них " являлось независимой организацией, в связи с чем в начале 1867 года лидеры Клана из Пуласки разослали призывы ко всем "денам", о которых они знали, собраться в Нешвилле на первый съезд. Он состоялся весной 1867 года и собрал представителей всех южных штатов - Мериленд, Вирджиния, Северная и Южная Каролина, Джорджия, Флорида, Алабама, Миссисипи, Кентукки, Теннеси.

maxresdefault.jpg

Именно тогда впервые возникла идея "Невидимой империи юга" (англ. Invisible Empire of the South), которая бы включала в себя все территории, где существовал Ку Клукс Клан. На этом же съезде был избран и первый лидер ордена - "Великий визирь", которым стал генерал Натан Бедфорд Форрест, знаменитый кавалерист армии Конфедератов, бывший генерал армии Юга. Ему присвоили титул «Великого Магистра» (англ. Grand Wizard).

NathanBedfordForrest.jpg
Натан Бедфорд Форрест


Среди других лидеров Клана было много и других бывших руководителей армии южан -- генерал Джон Гордон из Джорджии, генерал Харди из Алабамы, Вейд Хамптон из Южной Каролины и др.

Nashville1-Flickr.jpg
Nashville

nashville.jpg

lower_broadway-1024x768.jpg
Nashville


Съезд в Нешвилле принял также Декларацию Ку Клукс Клана, провозгласив три основные цели движения:
- защита слабых, невинных и беззащитных от произвола и беззакония, помощь всем страдающим и нуждающимся в участии, в особенности вдовам и сиротам солдат и офицеров армии Конфедератов;
- защита Конституции и законов США, защита территории страны от любых враждебных вторжений;
- помощь в реализации всех конституционных прав и защита от незаконных посягательств на жизнь и имущество граждан.

Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад.
Главной задачей провозглашалось: спасти страну от нашествия негров, белую расу от унижений и дать неграм права, удобные только белым. Туда включалась клятва не допустить равенства белых и чёрных.

regnum_picture_1450959006345015_normal.jpg

С каждым годом, с увеличением власти и численности членов организации, росло число жертв и степень жестокости. Была создана сложная информационная сеть для убийств и поджогов. Группы численностью, в зависимости от операции, от 10 до 500 человек, действовали чрезвычайно оперативно и не оставляли свидетелей. Убийства стали жестокими, жертв вешали, топили, калечили.

Для полноты картины стоит отметить, что объектом террора являлись не только люди негроидной расы, но и белые республиканцы. Любой белый, прибывший с севера для работы среди чернокожих, подвергался нападениям. Объединённая Комиссия по реконструкции сообщала о многочисленных фактах террора против белых, в частности, об убийствах солдат и офицеров федеральной армии.

Наиболее радикальные представители Ку-клукс-клана и сейчас считают своим главным врагом федеральное правительство, и некоторые из них были осуждены за покушения на государственных служащих и судей.

AG-EdwardClark-KKK-Georgie-1946.jpg


Преступлениям членов ку-клукс-клана обычно предшествовало предупреждение, посланное в причудливой, но широко известной форме. В некоторых частях страны это была ветка дубовых листьев, в других — семена дыни или зёрнышки апельсина (вспомните рассказ Конан Дойля о Шерлоке Холмсе "Пять зернышек апельсина") .
Получив такое предупреждение, жертва могла либо отречься от своих прежних взглядов, либо покинуть страну. Если человек игнорировал предупреждение, его ждала смерть.

original-2.jpg

Первый ку-клукс-клан процветал в 1860-х годах на Юге США, но уже в начале 1870-х движение перестало существовать. В 70-е гг. XIX века были приняты законы, направленные на пресечение деятельности ку-клукс-клана (Ku Klux Klan Act of 1871).

Когда Ку-клукс-клан в очередной раз стал творить бесчинства и насилия в октябре 1871 года, президент объявил об осадном положении в девяти округах Каролины и предпринял многочисленные аресты. Сотни активистов были арестованы и заключены в тюрьмы решениями военного трибунала, что было одной из важных причин прекращения деятельности организации, но надо заметить, что из руководителей организации почти никто не понёс уголовной ответственности.

Capture_d__cran_2014-07-11___03.29.34-7.jpg
Собрание куклусклановцев 1924 г.


Второй ку-клукс-клан был распространён на всей территории страны в начале и середине 1920-х, символ — горящий крест был введен именно тогда.

384.jpg


Горящий крест - Знак тайного общества ку-клукс-клана (ККК). Крест символизирует очистительную силу огня и унаследован от шотландских горцев, у которых горящие кресты передавали сигнал тревоги от поселения к поселению для того, чтобы собрать весь клан. Любой, кто игнорировал призыв горящего креста (он назывался также Крестом позора), изгонялся как предатель. В XX веке «Рыцари ку-клукс-клана» вместе с белыми протестантами действуют против чернокожих американцев, и других не белых народов, а так же католиков, потому что члены клана были - янки (белые американцы протестанты)

Night-Hawk-Gun-Patch-768x741.jpg


Второй ку-клукс-клан возродил расистские идеи первого ку-клукс-клана в борьбе не только против негров, но и католиков, евреев, иностранцев, дарвинистов, пацифистов и членов профсоюзов. Основано в 1915 году в Джорджии полковником Уильямом Симмонсом. Активно действовало в ряде южных штатов в 1920-е гг. , позже его ячейки стали возникать и на Севере. Ку-клукс-клан объявил, что имеет 9 миллионов членов, однако его позиции значительно ослабли с выходом из подполья в 1928 году. Официально распущен в 1944 году. Восстановлен уже в 1946 году, как Третий ку-клукс-клан.

2454359.jpg

Третий ку-клукс-клан возник как реакция на движение за гражданские права меньшинств, а также для борьбы с коммунизмом. Не прекращал активно сопротивляться десегрегации, а в 80-х гг. участвовал в жестоких столкновениях с членами правозащитных организаций.

102054532_FILE_-_In_this_Jan_30_1939_file_photo_members_of_the_Ku_Klux_Klan_wearing_white_hoods_trans++BF1pakI7HIhqtQof41pZzkfg0XkMmiLEFSfMlOtDYw0.jpg

В промежутке между 1975 и 1979 годами численность организации выросла с 6,5 до 10 тысяч человек. В этот период члены организации активно участвовали в борьбе с коммунистической партией, в том числе криминальными методами. Так 3 ноября 1979 года в Гринборо, штат Северная Каролина, пять участников демонстрации с анти-Ку-клукс-клановскими лозунгами, организованной левыми профсоюзами, были убиты клановцами. 21 марта 1981 года в Мобиле, штат Алабама три члена "Объединенного клана Америки" линчевали 19-летнего афроамериканца Майкла Дональда.

live_poker_kkk1-1024x669.jpg

Судебное разбирательство продолжалось несколько лет, один из участников был казнён в 1997 году, остальные получили длительные тюремные сроки. Мать Майкла Дональда подала в суд на «Объединённый клан Америки», что стало прецедентом успешного судебного иска против расистской организации.

gettyimages-1319636.jpg

В настоящее время Ку-клукс-клан не образует единой организации, к нему относят себя небольшие группы активистов, сосредоточенные почти исключительно в южных штатах, но также приверженцы его действуют и в других странах.

"Куклус Клан перемiг !"

0_505f1_58141ca1_XL.jpg


Помимо спецодежды -белой простыни, белых тапок и пеньковой верёвки, в качестве обозначения Ку-клукс-клана еще может использоваться число 33 или 33/6, так как буква «K» латинского алфавита имеет 11-й порядковый номер, а 3 начальных «К» в названии образуют число 33. Цифра 6 прибавляется теми приверженцами Ку-клукс-клана, которые считают что организация находится на 6-м этапе существования.
Вероятно впереди еще немало этапов его существования...

1363169084_676308823.jpg


Отец нынешнего президента США Дональда Трампа был активным членом Ку Клус Клана.



https://otvet.mail.ru/question/13670211
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ку-клукс-клан
http://monpartya-mos.ru/ya-rasskazhu-tebe-pro-ku-kluks-klan-vol-fgang-akunov/
http://www.kulinar66.ru/?alias=&page=1074&nid=26597

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments