Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Джина Лоллобриджида. 90 лет

Автор - Liudmila5591. Это цитата этого сообщения
Джина Лоллобриджида. 90 лет

Джина Лоллобриджида – даже имя этой легендарной женщины завораживает, звучит восхитительно, величественно, благородно. На свете очень много красивых, пленительных, талантливых и притягательных актрис, но Луиджиана, а именно так назвали родители героиню нашего рассказа, несомненно занимает самую высокую ступеньку пьедестала совершенной, натуральной, естественной красоты. Эта итальянка навсегда вошла в историю мирового кинематографа, снявшись в более чем шестидесяти фильмах.


Еще совсем юная Джина Лоллобриджида.


Родилась эта знойная красавица 4 июля 1927 года в небольшом городке Субьяко, который находится в 73 километрах от Рима – столицы Италии (по знаку зодиака Джина рак, а по восточному гороскопу огненный красный кролик). Будущая актриса росла в семье мастеров-мебельщиков – Джованни и Джузеппины, была второй из четырех красавиц дочерей. Воспитывались девочки в строгости, жизнь семейства Лоллобриджида была непростой – денег было очень мало, практически это была самая настоящая нищета тяжелых военных лет.



Джина Лоллобриджида росла очень творческой личностью, любимыми занятиями девочки были лепка из речной глины, рисование и пение. Джина мечтала стать оперной певицей или художницей. К своей красоте девушка относилась с иронией, слыла тихоней и скромницей. По мнению самой Джины, мать ее была на много красивее своих дочерей, но нищета и тяжелая жизнь рано украли ее привлекательность, и к 30 годам вся красота мамы практически увяла.








В 1945 году большая семья Джины Лоллобриджиды переезжает в Рим. Сестры – Джулиана, Мария и Фернанда устроились билетершами в кинотеатре, они изредка подрабатывали тем, что снимались в массовке. А вот скромница Джина в киноиндустрию не стремилась, девушка часами сидела на шумных улицах Рима с мольбертом в руках – юная Джина Лоллобриджида пыталась заработать на жизнь шаржами и карикатурами. Со временем рисунки Джины стали принимать в юмористические журналы.


Но карикатурами у юной художницы не сложилось, платили за них не много. Оставалась еще одна мечта - сделать карьеру оперной певицы, но голос Джины хотя и был приятным, но выдающимся не считался, а вот обучение пению стоило немалых денег. И тогда эта привлекательная молоденькая девушка решилась стать фотомоделью!

джи (700x469, 353Kb)

Приблизительно в то же время Джина Лоллобриджида, поддавшись уговорам матери, начинает сниматься в кино, правда пока в эпизодических ролях. В 1947 году начинающая актриса приняла участие в конкурсе «Мисс Италия», состязание прошло не напрасно – девушка не только заняла почетное третье место, на нее буквально посыпались главные роли в итальянских фильмах. Сниматься в кино Джина стала очень часто, и каждая последующая роль была все успешнее и интереснее предыдущей. К моменту, когда двадцатипятилетняя актриса снялась в сверхуспешной комедии «Фанфан-Тюльпан», она уже была замужем за югославским врачом Милко Скофичем.


В фильме «Фанфан-тьльпан» Джина Лоллобриджида играет дочь вербовщика. Изображая из себя цыганку, она «предсказывает» будущим новобранцам великолепную судьбу и стремительный взлет карьеры в армии! На удочку прелестной гадалки однажды попадается и ловелас Фанфан, голубоглазому дамскому угоднику самая красивая в мире обманщица Аделина дает гарантию на брак с королевской дочерью!


Джина Лоллобриджида славилась своими афоризмами! Вот некоторые из них.

«Красота спасет Мир, если она добра. Но добра ли она? Не красота спасет Мир, а светлые помыслы. Ибо какой прок от надменной и безбожной красоты?»

«У меня всего лишь два недостатка.. Плохая память и ещё что то!»

«Женщина на семь лет моложе, чем утверждают ее подруги, и на пять лет старше, чем дают ей мужчины».

«Любовь - самая лучшая косметика».




Джина Лоллобриджида в роли Лины Кавальери в фильме "Самая красивая женщина мира" 1955 год. (Здесь актрисе 28 лет).

За главную роль в этом фильме Джине Лоллобриджиде была присуждена престижная итальянская кинопремия "Давид ди Донателло" в номинации «Лучшая актриса».

А сюжет таков: юная начинающая певица Лина Кавальери выступает впервые в неком местном театре. Девушка и раньше мечтала выйти на сцену, но была не достаточно уверена в своих силах. Но так получилось, что ее названная мать – увядающая прима театра – заболела и петь в тот вечер не смогла. Лину начала оскорблять толпа пьяных зрителей. Среди посетителей этого варьете был князь Сергей (в реальной жизни парня звали Александр Барятинский). Благородный русский ловелас защитил Кавальери от разбуянившихся зевак. После выступления Сергей отвез Лину в больницу к ее матери и подкинул бедствующей девушке в сумочку деньги и свой золотой перстень.




Годы спустя, когда Лина Кавальери прославилась на весь свет своей неземной красотой и пением, Сергей подстрекаемый своими друзьями, спорит на своего скакуна Тюльпана, что сможет растопить сердце непревзойденной красавицы (Серега не узнал свою знакомую, и лишь перстень напомнил ему о делах давно минувших лет). Пари выиграно с легкостью, неприступная девственница Лина Кавальери отдается долгожданному Сергею в первую же ночь. На утро Лина узнает о пари, и не сумев простить князя, покидает в спешке Россию, где и происходило вероломное соблазнение доверчивой красотки. Годы летят – любовь не меркнет, Сергей разыскивает любимую, но она окружена поклонниками, которые прохода ей не дают. Вскоре во время выступления был застрелен один из них – учитель и напарник Сильвани. Все подозрения Кавальери падают на Сергея. Снова летят годы, сомнения развеяны, в общем суть ясна, страдания, разлуки, встречи и счастливое завершение любовной истории.


В этом фильме очень заметно, что она затянута в очень тугой корсет, какой бы наряд не был на Джине Лоллобриджиде в этой кинокартине, она демонстрирует осиную талию!



Фото Джины Лоллобриджиды в фильме "Собор Парижской Богоматери" 1956 год, (актрисе 29 лет)

Еще один фильм, который вам стоит увидеть – это «Собор Парижской Богоматери» 1956 года. В этой кинокартине 29-летняя Джина Лоллобриджида снялась в роли Эсмеральды – прекрасной, своенравной и горделивой цыганки. Актриса великолепна в этом амплуа, это самое лучше воплощение героини романа Виктора Гюго. Не желая стать любовницей Клода Фролло – священника-архидьякона, Эсмеральда подвергается пыткам, а затем погибает при штурме собора.




90 лет Джине Лоллобриджиде — одной из лучших итальянских актрис ХХ века, невероятная популярность которой в 1950-1960-х впечатляет даже по современным меркам.

Оставаясь эталоном женской красоты даже в преклонном возрасте (рост Джины Лоллобриджиды – 165 см, вес 50 кг, талия – 53 см), она не устает трудиться и удивлять поклонников. Живет актриса в своей шикарной римской вилле. У нее большой сад, где обитают около 600 видов разнообразных птиц.





Актриса занимается благотворительностью и сотрудничает с ЮНЕСКО, любит путешествовать по миру. До сих пор талантливая актриса занимается ваянием скульптур, фотографией и музицированием, обожает проводить время с внуком. Лоллобриджида часто появляется на светских вечеринках. Считает, что стареть время не пришло и собирается жить до 113 лет, как долгожители на Сардинии.




"Bésame Mucho"


http://games-of-thrones.ru/100-luchshih-fotografii...iya-dzhiny-lollobridzhidy.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments