Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Созвездие Рак

Продолжаем тему созвездий и задиакальных знаков. С 22 июня на Зодиакальном небосклоне правит бал созвездие Рак.

ed3a1ec5-4ab8-4f7a-b0d9-dbcf0e954a5d.JPEG

С латыни Рак переводится как и как «рак» и как «краб», поэтому и изображают созвездие рак по-разному, и чаще как краба. А можно бы и никак не изображать, т.к. с Земли Созвездие Рака выглядит темным участком на небе, в нем нет ни одной яркой звезды и невооруженным взглядом оно не заметно. Как его рассмотрели древние астрологи и астрономы - большая загадка. Но то, что о нем знали - это однозначно, т.к. в древности считали, что через темную небесную «дыру», расположенную в созвездии Рака, на землю приходят человеческие души, которые воплощаются в рождающихся людей.
А еще существует очень смелое предположение, что и древние индейцы пуэбло, жившие в каньоне Чако, выстроили дороги в никуда предположительно в ритуальных целях, как “магистрали в нижний мир”, которые своими линиями и направлением траектории Солнца чем-то напоминает схему
созвездия Рака.

38e74c697f4f.jpg79d735fa79cd.jpg
3400e1d4defa.jpg

Таким образом, система пуэбло в каньоне Чако может являться "зеркалом небес" звездного созвездия Рака. "

Итак, что же это за загадочное созвездие?

3767 (600x500, 61Kb)


Рак нашел себе место во втором квадранте северного полушария (NQ2). Отыскать его можно в широтах: от +90° до -60°. По величине занимает 31-е место с площадью 506 квадратных градусов.
Созвездие Рак располагается между Львом и Близнецами, а эклиптика пересекает его почти посередине. Солнце "входит" в это скопление звёзд 21 июля, а выходит 9 августа.

constellation-cancer-1.jpg


Рак вмещает известные небесные объекты, среди которых: открытые скопления Ясли (Мессье 44), Мессье 67 и взаимодействующие спиральные галактики NGC 2535 и NGC 2536.

Звёздное скопление представляет собой группу из нескольких тысяч звёзд. Все они имеют примерно один и тот же возраст, так как образовались из одного огромного межзвёздного облака, состоящего из молекулярного водорода. Другие межзвёздные облака содержат ионизированный газ. Такие молекулярные облака принято называть "звёздными яслями". Ясли Рака - М44 ещё называют "Улей кластера"

NGC-2775.jpg


В ядре Яслей Рака расположено как минимум 1000 звезд. 63% из них – красные карлики, а 30% – звезды солнечного типа F, G и K-класса. Наиболее яркие – сине-белого цвета с величинами от 6 до 6,5.

Скопление можно рассмотреть без дополнительной техники. Таким образом его заметил астроном из Древней Греции Птолемей и наименовал «туманная масса в груди Рака». Галилео заметил в 1609 году в телескоп, а Шарль Мессье добавил в свой каталог в 1769.

Mессье 67 (М67, NGC 2682) – одно из старейших открытых скоплений. Примерный возраст – 3,2-5 миллиардов лет. Величина – 6.1. Вмещает более 100 звезд, похожих на Солнце, и ряд красных гигантов. Почти все звезды отдалены одной дистанцией, и обладают одним возрастом (за исключением около 30 голубых отставших). Это привлекает к M67 внимание ученых, ведь позволяет проследить звездную эволюцию. Обнаруженное в 1779 году немецким астрономом Иоганном Готтфридом Келером.

NGC 2775 (Колдуэлл-48) – спиральная галактика в 55,5 миллионах световых лет и с величиной 3.11. Обладает несколькими спиральными рукавами с областями H II (то есть, не так давно замечено звездообразование). Обнаружил Уильям Гершель в 1783 году.


Cancer_constellation_map_ru_lite.jpg
constellation-cancer-2.jpg




Ярчайшая звезда – Бета Рака. Есть также и метеорный поток – Дельта Канкриды. Входит в состав зодиакальной группы, среди которых можно найти также Овна, Тельца, Близнецов, Льва, Деву, Весы, Скорпиона, Стрельца, Козерога, Водолея и Рыб.
Альфа Рака или по-арабски Акубенс (клешня, коготь) находится от Земли на расстоянии примерно 174 световых лет.
Дельта Рака отделена от Земли 180 световыми годами. Это гигантская оранжевая звезда. У неё довольно длинное латинское название – Азеллюс Аустралис, что переводится как "южный осёл".
Зета Рака состоит из 4-х жёлто-белых звёзд. От Земли она находится на расстоянии 83 световых лет.

7_rak.png

Миф о созвездии Рак


Мифология этого Знака Зодиака рассказывает об огромном раке, который ущипнул за ногу Геракла, когда тот боролся с Лернейской девятиголовой гидрой.

Hydra71.jpg
Моро Густав (1826-1896).



Миф рассказывает, что однажды Геракла царь Микен Эврисей отправил победить ужасное чудовище — гидру, которая проживаkf в ручье неподалеку от г. Лерна (Арголида) b нападала на скот и людей. В помощь себе Геракл взял своего племянника Иолая.

Добравшись до указанного места, где по слухам обитала гидра, Геракл снял с плеча лук и начал посылать в гидру одну за одной стрелы. Заметив атлета, гидра устремилась к Гераклу. В это время в помощь гидре из глубины болота выполз огромный рак Канцер и впился своими клешнями в ногу Геракла. Избавится от этого рака Гераклу помог Иолай, который разбил раку панцирь. Прошло совсем не много времени, и все головы гидры оказались на земле.

lernaean_hydra_louvre_ca7318.jpg
На изюражении виден и храбрый рак, вернее краб.



Когда царь Эврисей узнал, что Геракл справился с гидрой не в одиночку, он отказался засчитывать ему этот подвиг. А для Рака и Гидры эта история закончилась совсем необычным образом: богиня Гера, которая ненавидела Геракла, поместила на небо обоих чудовищ в качестве созвездий.
Но, так как Рак все же не справился с заданием, то она также и наказывает, поселив в участок без ярких звезд (не больше величины 4).

Рак- Знак Зодиака

4.jpg


Созвездие Рак является зодиакальным, а стало быть, входит в "звериный круг" и имеет своё значение в звёздной астрологии. Период времени в ней отличается от фактического. То есть люди, появившиеся на свет с 22 июня по 22 июля, считаются рождёнными под знаком Рака, хотя Солнце пересекает это скопление звёзд с 21 июля по 9 августа. Так что дело каждого – верить астрономическим прогнозам или нет.

Значение Имени: Рак (краб) - символ попятного движения, консерватизма и традиций, дома и семьи

Рак Даты: 22 Июня – 22 Июля

Символ Рака: ♋

image (240x320, 597Kb)

Тип Знака: Вода – Кардинальный – Отрицательный

Планета Рака: Луна

Счастливый Цвет: Оранжевый, Белый

Цветы Знака Рак: Акант

Камень Рака: Рубин


Рожденные под знаком Рака люди, которыми управляет таинственная Луна, являются одной из загадок зодиака. Справедливо сказать, что большинство Раков являются целой связкой невообразимых противоречий. Сострадательные и заботящиеся о друзьях, семье и о своих любимых Раки, все же могут довести любого до нервного срыва своими ревностными замечаниями и практически никогда не прекращающимися капризами.

Так же, как Луна претерпевает множество изменений, от слабого месяца до полной фазы, так и Раки, в течение всей жизни, проходят через своего рода различные фазы изменений, набираясь опыта и знаний. Жизнь не останавливается для этого знака зодиака, даже если Раки остаются на одном месте, они живут в своем мире, в океане внутренних эмоций.

Их связь с Луной, часто лишает возможности адекватно реагировать на происходящие изменения в окружающем мире, а многое происходящее в их мире, может повернуться с ног на голову за считанные секунды. Их жизнь подобна американским горкам, не оставляет им другой возможности, как жить настоящим моментом, но эта особенность - часть их очарования.

cancer.jpg


Привлекательно-эксцентричные с одной стороны, Раки экстремально ревностно относятся к тому, как они выглядят в обществе и в глазах других. Как и их астрологический символ, Раки могут казаться твердыми, черствыми и нечувствительными к окружению, однако, под толстым панцирем находится мягкое, чувственное и нежное создание. В конце концов, все Раки - дети Луны, покровительницы всех влюбленных.

Любовь и романтические отношения являются главным звеном в жизни Рака, конечно, стоит отметить, что из-за некоторой потребности в обеспеченных тылах, иногда, возвышенные чувства делят первое место с материальным благосостоянием, и все же заметим, что ни один другой представитель зодиакального круга неспособен, настолько серьезно, относится к любовным отношениям как Рак. Никто другой не переживает так искренне при потере любимого человека. С их изменчивой природой, Раки очаровательны, таинственны, и еще раз очаровательны. Этот знак - один из самых волшебных и как только их волшебство достигло вас, они будут вам самыми соблазнительными и желанными компаньонами.

znakizodiakarak93312124700.jpg

Полностью натура людей, рожденных под знаком Рака раскрывается при лунном свете, который очень подходит их переменчивым эмоциям.

Nice-Libra-Constellation-Tattoo-On-Girl-Upper-Back.jpg


http://www.missfit.ru/zodiac/cancer/
http://ru.astrologyk.com/zodiac/cancer
http://www.factruz.ru/space_mistery/constellation-cancer.htm
http://v-kosmose.com/sozvezdie-rak/
http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=70&mobile=off&start=15&t=1759

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments