Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Что ест королева Елизавета II каждый день

Автор - _Sofia-9_. Это цитата этого сообщения
Что ест королева Елизавета II каждый день

4809770_r000 (700x431, 36Kb)

Если вы думаете, что королевские особы ежедневно потребляют лишь самые дорогие и изысканные блюда, то это не совсем так. Шеф-повара британской Королевский семьи раскрыли меню монархов и оказалось, что Елизавета II далеко не гурман.

4809770_r0 (700x400, 125Kb)
">
По информации британской газеты The Independent, Королева очень дисциплинирована. Каждый свой день она начинает с чашки чая с бисквитом или с печеньем.

4809770_r1 (650x488, 137Kb)

Елизавета II предпочитает свежезаваренный Earl Grey без молока и сахара, который ей подают в чашечке из костяного фарфора с несколькими бисквитами на блюдечке.

4809770_r2hlopya (700x367, 25Kb)

Только после этого монарх переходит к завтраку, который обычно включает зерновые хлопья, фрукты и тост с джемом. В некоторых случаях Королеве готовят омлет с копченым лососем и трюфелем, причем повар использует исключительно коричневые яйца, которые Елизавете нравятся по вкусу больше, чем белые.

4809770_r2aperativ (700x394, 31Kb)

Перед обедом в качестве аперитива она выпивает немного джина или сладкого вина.

4809770_r3riba (700x394, 28Kb)

Сам ланч обычно прост – это может быть рыба с овощами, или стейк со шпинатом или кабачками.  Королева также неравнодушна к простой жареной курице с салатом.

Елизавета II не употребляет продукты, содержащие крахмал, поэтому в ее рационе нет блюд с картофелем и рисом. Также Королева не ест итальянскую пасту.

4809770_r4poldnik (700x394, 33Kb)

Безусловно, монарх следует национальным традициям, поэтому прерывает свои дела на послеполуденное чаепитие. Вместе с английским чаем ей подают легкие закуски: порезанные огурцы, копченый лосось, яйца и майонез, ветчину, а также джем-гроши – крошечные бутерброды с малиновым вареньем, размером с английский Пенни.

4809770_r5yjin (700x394, 45Kb)

На ужин Королева, как правило, просит приготовить филе говядины или оленины, фазана, или лосось с ферм из королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. Мясо превращается в гэльский стейк и подается с соусом из грибов, сливок и виски.

4809770_r6desert (700x467, 43Kb)

Монарший десерт состоит из клубники или сладких белых персиков из оранжереи Виндзорского замка и кусочка горького шоколада. Свой день Елизавета заканчивает бокалом шампанского.




 

Источник

Серия сообщений "Рецепты со всего мира":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments