Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

АЙ ДА ПУШКИН !

Автор - Liudmila5591. Это цитата этого сообщения
АЙ ДА ПУШКИН !









 





Oнлайн-проект «Ай да Пушкин» — интерактивная карта, на которой отмечены места пребывания поэта в разное время. Также карта содержит факты, о которых почти не рассказывают в школе.

«Проект выглядит как интерактивная карта, на которой отмечено 99 мест России и мира, связанных с жизнью поэта. К локациям привязаны любопытные факты из биографии Пушкина и истории, случившиеся с ним в этих местах. Гости проекта увидят "наше все" с разных сторон: и подростком, который стеснялся пригласить в неубранный дом друзей, и романтиком, который ушел странствовать с цыганкой и ее табором, и увлеченным историком, который проехал полстраны для разговора со свидетелями пугачевского бунта».

Все факты разделены на категории — «Ловелас», «Дуэлянт», «Легенда», «Гурман», «Путешественник», «Вольнодумец», «Повеса», «Ребенок» и «Историк». К некоторым фактам, для наглядности, приложены изображения — фотографии, картины и зарисовки, сделанные поэтом.

Также можно «бросить кости», чтобы узнать какой-либо случайный факт из жизни поэта.

«Пушкин — не только „наше все“ в десяти томах. Александр Сергеевич был живым человеком, даже очень живым. Он любил женщин, знал толк в вине, не терпел оскорблений и мог на радостях заплатить золотой червонец за хороший рассказ о Пугачеве»

Материалы собраны при поддержке Государственного музея Пушкина.



http://art1.ru/2017/06/06/yandeks-zapustil-interaktivnuyu-kartu-ay-da-pushkin-58432

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments