Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Волшебство детских снов

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Волшебство детских снов

Если прислушаться к музыке сердца, 
И на мгновенье забыть о делах, 
Ты, приоткрыв бесконечности дверцу, 
Ангела света узришь в небесах.

Картины Натальи Деревянко возвращают нас в детство, дарят радость и хорошее настроение. На её трогательные персонажи невозможно не обратить внимания... белокурые девочки, ангелочки, маленькие зверята, зовут нас в сказку, и хочется поддаться этому настроению, довериться и следовать зову души. Наталья создатель детских снов, которые несут доброту и душевное спокойствие

художник Наталья Деревянко картины – 01

Наталья Деревянко родилась 28 апреля 1976 года в семье инженеров в украинском городе Запорожье. В 15 лет уехала из родного города поступать во Львовский колледж декоративного и прикладного искусства им. Ив. Труша. В 1995 году закончила колледж с отличием, что помогло ей пройти отборочный тур без экзаменов и успешно поступить в академию на факультет сакрального искусства.

художник Наталья Деревянко картины – 02

В 2001 году закончила Львовскую национальную академию искусств, и в этом же году жизнь художницы кардинально изменилась. Наталья уехала искать счастье в далекой и солнечной Италии. Там она прожила долгих 5 лет, работала, училась, посещала курсы современного сакрального искусства и архитектуры при Istituto Superiore di Scienze Religiose "G.Toniolo” в Пескаре. Принимала участие в многочисленных коллективних выставках и конкурсах, а также представила 3 персональные выставки: «Sette giorni, sette eventi» - г. Каттолика в 2003 году, «Il mondo delle icone» - г. Авеццано 2004 год, «Colori… Simboli… Passione…» - г. Л’Акуила в 2005 году. Для украинской церкви в г. Маквиллер (Франция) выполнила витраж «Благовещение».

художник Наталья Деревянко картины – 03

Художница не только работает творчески в мастерской, но и преподает на кафедре дизайна в университете. Ведет многочисленные мастер-классы для детей «В мастерской художника», участвует в социальных и культурных проектах «Эстетическое воспитание. 

художник Наталья Деревянко картины – 04

Детская картинная галерея», «Штурмовые отряды Гуттенберга», «222 иллюстратора из бывшего советского союза». Иллюстрирует книги для детей «Велетень Пузко» Л. Пинчук, сборник стишков «Сокровища для маленьких деток», «Почему Николай приносит подарки» О. Симоненко.

художник Наталья Деревянко картины – 05

Сегодня Наталья активно и плодотворно работает, руководствуясь принципом «Кусочек радости в ваш дом».

художник Наталья Деревянко картины – 06

Картины Деревянко можно найти в частных коллекциях Украины, России, Италии, Турции, Франции, Монголии, у известных певцов, композиторов, политиков.

художник Наталья Деревянко картины – 07

Наталья также пишет сказки и иллюстрации к ним...

художник Наталья Деревянко картины – 08

У нее очень много интересных и прекрасных работ, которые конечно же невозможно отобразить в одном посте...Те, кто заинтересуются ее работами, могут посмотреть в галерее ее персонального сайта http://derevo.arts.in.ua/gallery/

художник Наталья Деревянко картины – 09

На романтические, интересные картины Наташи Деревьянко повлиял дух Западной Украины, с ее замками (которых, кстати говоря, больше всего в Европе, но почти все они в плохом состоянии). В живописи художницы четко улавливается мотивы Австро-Венгерского королевства, феодализма, в картинах часто фигурирует лев – герб Львова…

художник Наталья Деревянко картины – 10

художник Наталья Деревянко картины – 11

художник Наталья Деревянко картины – 12

художник Наталья Деревянко картины – 13художник Наталья Деревянко картины – 14художник Наталья Деревянко картины – 15

художник Наталья Деревянко картины – 17художник Наталья Деревянко картины – 18художник Наталья Деревянко картины – 19художник Наталья Деревянко картины – 20художник Наталья Деревянко картины – 21художник Наталья Деревянко картины – 23художник Наталья Деревянко картины – 24художник Наталья Деревянко картины – 25

художник Наталья Деревянко картины – 26художник Наталья Деревянко картины – 27

художник Наталья Деревянко картины – 28художник Наталья Деревянко картины – 29художник Наталья Деревянко картины – 30художник Наталья Деревянко картины – 31художник Наталья Деревянко картины – 32художник Наталья Деревянко картины – 33художник Наталья Деревянко картины – 34художник Наталья Деревянко картины – 35художник Наталья Деревянко картины – 36художник Наталья Деревянко картины – 37

С 2001 г. жила и творчески работала в Италии, в 2002 г. посещала курсы современного сакрального искусства и архитектуры при Istituto Superiore di Scienze Religiose “G.Toniolo” в Пескаре.

Наталия  Деревянко  участвовала  в многочисленных коллективх выставках и конкурсах, а также представила  персональные выставки: «Sette giorni, sette eventi» – г. Каттолика 2003 г., «Il mondo delle icone» – г. Авеццано 2004 г., «Colori… Simboli… Passione…» – г. Л’Акуила 2005 г.,«Весенняя сказка», г. Запорожье 2013г; «Охота на солнечных зайцев», Художественный салон, г. Запорожье 2016г; "Ручные сказки" в Галерее N, г. Днепр 2017г

Для украинской церкви в г. Маквиллер (Франция) выполнила витраж «Благовещение». Работы находятся в частных коллекциях Украины, России, Италии, Турции, Франции, Монголии.


Источник:

http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty

https://vdohnovenie2.ru/pozitivnoe-tvorchestvo-xudozhnik-nataliya-derevyanko

http://www.tobividmene.com/hudozhniki/derevyanko-natalya

https://www.artmajeur.com/ru/artist/natart

http://derevyanko-art.com/

Серия сообщений "Сюрреализм и современная живопись":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments