Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Старый концерт. Сергей Захаров и Людмила Сенчина.

У любимых многими певцов Сергея Захарова и Людмилы Сенчиной, так популярных в советские годы, есть общие, совпадающие моменты в автобиографии. Они ровесники, оба 1950 года рождения, оба из Украины. Сергей Захаров родился в приморском городе Николаеве, и Людмила Сенчина (Сенчин, без окончания "а" по фамилии отца -молдаванина) из тех же мест -с. Кудрявцы Николаевской области. Конечно они не были знакомы в детстве, тем более, что семья Сергея Захарова уехала из тех мест, когда ему было всего лишь 4 года. Отец Сергея был военным.
Разными путями оба певца стали известными и наконец встретились на большой сцене.

Однако после успеха на фестивале "Золотой орфей", на котором Сергей Захаров завоевал гран при ("Золотого орфея" уже нет давно, одно Евровидение) с нашим героем произошла пренеприятнейшая история. Место действия – Мюзик-холл. Захаров пригласил знакомых на свой концерт. Вместе они подошли к администратору за «проходками» (пропусками). Но некто администратор ответил отказом. Завязалась драка. А через неделю пришла повестка в милицию, где Сергей узнал о том, что администратор лежит в больнице в тяжелом состоянии. Следствие длилось 6 месяцев. Почти все это время певец находился в «Крестах». Затем состоялся суд. Захарова признали виновным. С вычетом времени, проведенного в СИЗО, ему оставалось сидеть 7 месяцев. Но карьера у певца была уже сломана, двери концертных залов перед ним оставались закрытыми долгое время.
А потом было объявлено, что та злополучная драка была спровоцирована из-за ревности очень высокопоставленного лица - секретаря обкома партии СССР Григория Романова, влюбленного в Людмилу Сенчину. Так было ли это правдой?

QoyBtlRkELs.jpg265659.jpg



Ответ в интервью самой мнимой виновницы Людмилы Сенчиной, выдержки далее:

но сначала немного о себе и о маме...
...Конечно, мама Сара (Сара Алексеевна, по национальности еврейка)меня любила, но женщине, жившей и растившей детей в украинской послевоенной деревне, мои проблемы казались глупостью. Я ей как-то рассказывала про тяжелые гастроли: «Ехали восемь часов на машине, я простуженная, пою с температурой, чуть в обморок не падаю, а впереди еще пять городов…» А она говорит: «Ну и что, вышла вечером на сцену в красивом платье, спела, к тому же деньги получила…»
Мама работала учительницей: днем в школе, вечером проверяла тетрадки, вкалывала на огороде, вела хозяйство, растила детей, да еще какое-то количество трудодней была обязана в колхозе отработать — может, 10 дней в месяц, а может, 15 — пропалывала огромные поля, собирала свеклу или капусту… Современные городские жители даже представить себе не могут, как после войны надрывались в колхозах! Из-за этой непосильной работы мой отец выкинул неожиданный финт. Я родилась 13 декабря 1950 года, а папа, когда пошел в сельсовет регистрировать дочь, записал в свидетельстве о рождении другую дату — 13 января 1948 года. Прибавил почти три года! Хотел, чтобы я раньше вышла на пенсию. Позаботился о дочкином будущем.

img-363869-a214e1afb7.jpg


Моя мама отличалась от соседок. Она была образованным человеком, к тому же украинкой, а не цыганкой и не молдаванкой. Все бегали в табор гадать, а она нет. По характеру она была немножко Васса Железнова… Хотя нет, не немножко, а «множко». С кумушками никогда не сплетничала. Очень любила петь, когда свободная минуточка найдется. Сядет одна, по­­поет нежно и красиво… а через секунду шороху всем задаст!
Не понимаю, почему нельзя быть волевым и страстным человеком и при этом нежной принцессой?! Никому не интересна инфантильная моль с золотыми кудрями. Сильная, решительная женщина, когда дело доходит до нежных чувств, может быть тоньше и ли­­ричнее тех, кто выглядит как ангел.

ZAKHAROV_Sergei_Georgievich3.jpg


Людмила Сенчина: "Сергей Захаров выдумал наш роман ради пиара...
Все мои романы были моими браками — вот это правда! А все остальное люди додумывали. Про того же Романова. Все, у кого есть мозги, понимали, о каком романе может идти речь с человеком такого уровня. Если бы это было правдой, его, наверное, сожгли бы на костре.

— Я настолько сжилась с этими слухами, что они меня не раздражают. Все мои романы были моими браками — вот это правда! А все остальное люди додумывали. Про того же Романова. Все, у кого есть мозги, понимали, о каком романе может идти речь с человеком такого уровня. Если бы это было правдой, его, наверное, сожгли бы на костре.
А Сережа Захаров в последнее время стал рассказывать разные байки про наши отношения. Он сам говорит мне: "Надо какие-то слухи сейчас запускать. Народу интересно".

Конечно, Захарову приятнее говорить, что его посадили из-за ревности большого начальника, а не из-за того, что он до полусмерти избил человека. Но у меня не было романа ни с Захаровым, ни с Григорием Васильевичем Романовым. Первому секретарю Ленинградского обкома партии я нравилась как певица, а может, и как женщина была симпатична. С Захаровым не дружила, он казался мне человеком, несколько испорченным звездной болезнью. Но мы часто давали вдвоем концерты, пели по отделению. Редакторам очень нравился контраст: темненький — светленькая, брутальный мужчина — нежная девушка. Однажды редактор Ленинградского телевидения попросила помочь вести программу о Захарове — я должна была представлять его гостей. Собираюсь, крашусь, и тут мне звонят: «Все отменяется, возле мюзик-холла ужасное ЧП». Прошло много лет, и я услышала, как Захаров рассказывает: «Мы работали с Людмилой Сенчиной, а ее поклонник Григорий Васильевич Романов ревновал ко мне ужасно. Он приставил ко мне человека из КГБ, чтобы тот спровоцировал драку. И я загремел под суд…» Я обалдела. Ведь в мюзик-холле был огромный штат музыкантов и артистов балета, и многие из них своими глазами видели, как Захаров колотил администратора! Но Сергея это не смущало… Я его на концерте спрашиваю: «Сереж, скажи, зачем тебе это надо? Знаешь, почему спрашиваю? Я творческий человек, придумщица. Если тебе надо, давай заверну историю покруче, а ты ее расскажешь. Ну что ты с такой чушью позоришься?» — «А что тебе в моей истории не нравится?» — «Да скабрезная она и скучная». — «Люся, да что ты все усложняешь! Это же скандальный пиар, он никому никогда не повредит». «Ну тогда вперед», — отвечаю. Потому что мне ни холодно ни жарко от подобных слухов, это формат артистической жизни, ее неизбежные минусы....

Таковы жесткие артистические будни, лучше не знать их подноготную, а просто послушать красивые песни о любви в исполнении очень молодых артистов. у которых еще всё впереди:


Это значит жить




Песня Золушки




Любовь




Добрая сказка




Талая вода




день рождения




Возвращение романса




Всегда и снова




Романс Лапина из к/ф "Верные друзья"




Яблони в цвету




Не ищите ландыши в месяц апреле




Белая грива




Песенка Виолетты из оперетты "Фиалка Монмартра"




Татьянин день.




Любовь и разлука




Филипп Киркров 80-е г..jpgludmila_senchina_kak_mnogo_let_vo_mne_lubov_spala_muzika_r_paulsa_slova_r_rozhdestvenskogo.jpg



http://www.segodnya.ua/culture/stars/lyudmila-senchina-sergey-zaharov-vydumal-nash-roman-radi-piara-446329.html

http://www.tele.ru/stars/interview/lyudmila-senchina-moy-togdashniy-muzh-stas-namin-ugovarival-talkova-vernis-k-lyuse-ona-perezhivaet/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments