Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Дивы в шляпках из Третьего рейха. ИЛЬЗЕ ВЕРНЕР

Кинематографу нацисты придавали большое значение, но, как не странно, пропагандистских лент, не считая документалистики, было не много: нужно было противостоять Голливуду, заполонившему Европу музыкальными комедиями, и Германия в ответ начала "выпекать" подобную же продукцию.
Кинопродукция Третьего рейха, в большинстве своем это трогательные и искренние фильмы про хороших людей, благородных и верных девушек, смелых солдат... В них звучат красивые мелодичные песни, все танцуют и все счастливы. Лишь гигантская тень орла в заставке и дата выхода - напоминают об ужасах того времени. Но, увы, об этом быстро забывается, ведь на экране столько доброты, теплоты и счастья.
Хотите верьте, хотите нет, но была у нацистов и своя Наташа Ростова, вернее нежный, светлый и озорной образ наивной молоденькой, искренней и даже не очень кокетливой девушки, только что вступающей во взрослую жизнь, конечно полную любви. А представьте, что "Наташа Ростова" еще и прекрасно поет!

Звезда Третьего Рейха - актриса и певица - ИЛЬЗЕ ВЕРНЕР
600full-ilse-werner (1).jpg
Эта молоденькая девушка, почти еще ребенок, и внешне напоминает Наташу Ростову.

Ильзе Вернер - звезда кинокомпании UFA, одна из самых популярных киноактрис Третьего Рейха. Ей в ту пору только-только исполнилось двадцать. Голландка по отцу и немка по матери, она была гражданкой Голландии и немецкое гражданство приняла лишь в 1955 году.
Если мужчины пели на улицах нацистские марши, то женщины - песни про любовь. Такой же репертуар был и у Ильзе Вернер"... Тем не менее после второй Мировой Ильзе получила запрет на профессию за пропаганду идей нацизма, и вернулась в кино лишь в 50-е годы.

600full-ilse-werner (2).jpg

AK-Schauspielerin-Ilse-Werner-laechelnd-mit-Hut.jpg

AK-Schauspielerin-Ilse-Werner-laechelnd-mit-Hut-portraetiert.jpg

cfVzlu4ROmP0134389967784P678.jpg

621630.jpg

239039.jpg

127254.jpg

personid56728_4.jpg

100096829.jpg

486871 (1).jpg

500x500-000000-80-0-0.jpg

8472447_1.jpg_hq.jpg


Лёгкой девичьей походкой она выпархивала на сцену и, поправив микрофон, пела известную всей Германии песенку под названием "Это моя мелодия". Весёлая и ритмичная, песенка нравилась немцам, и Ильзе Вернер всегда включала её в концерты.
Но однажды выступление было необычным: из зала велась телевизионная трансляция. Оператор возил по сцене тяжёлую телекамеру, ловя красивое лицо Ильзе, а девушка продолжала петь, не обращая, казалось, на него внимания: телевидение в Третьем Рейхе ещё не воспринимали серьёзно. Существующее с 1935 года, оно ограничивалось редкими прямыми трансляциями в Берлине, но набирало силу: в обозримом будущем фюрер обещал телевизор в каждую немецкую семью...

Небольшой концертик, прекрасно передающий атмосферу того времени.
Может быть запрет на профессию за пропаганду идей нацизма Ильзе Вернер получила не за свои фильмы, а за такие вот концерты.








Первое телевидение в Германии ,можно дождаться и выступление Ильзе Вернер

Кадры из фильма













AUTW0035_s.jpg
ИЛЬЗЕ ВЕРНЕР, урожденная Илзе ШАрлотта Стил
(11 июля 1921 г. в Батавии, голландской Ост-Индии (теперь Джакарта, Индонезия) - 7 августа 2005 Любек, Германия)

Серия сообщений "Мой взгляд. Шляпное":
Часть 1 - Шляпки старых мастеров и винтажные шляпные коробки
Часть 2 - Шляпки Филиппа Трейси или что сейчас носят в Англии.
Часть 3 - "Шляпа!!!"
Часть 4 - Дивы в шляпках из Третьего Рейха. Ольга Чехова
Часть 5 - Дивы в шляпках из Третьего рейха. ИЛЬЗЕ ВЕРНЕР

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments