Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Тайные общества. Часть 3 - Анонимус

Тайное общество судя по всему должно быть тайным. Но в эпоху интернета какие тайны? Оно может быть на виду у всего мира, и на слуху у каждого, кто интересуется новостями, но тем не менее тайна продолжает сохраняться. Может такое быть?
Итак,тайные общества...Реликты ли они давно ушедших времен, либо влияние некоторых из них сохранилось до наших дней:

i (1).jpg
Анонимус


Анонимус (англ. Anonymous, переводится как «Анонимный» , «Безымянный») , – группа интернет-пользователей без постоянного членства и состава. Группа часто осуществляет всевозможные акции протеста в интернете. Первоначально термин появился в 2003 году на имиджборде 4chan как концепция множества онлайн- и оффлайн-сообществ пользователей, представляющих собой анархический цифровой глобальный мозг. т.е. Анонимус - это скорее идеология интернет-пользователей без постоянного членства и состава, целая субкультура, возводящая в идеал идею анонимности и свободы в интернете.
Последователи идеи Анонимус выступают против цензуры в интернете, преследования и надзора,
отстаивают общедоступность информации, но могут использовать и политические лозунги, да мало ли, что их не устраивает.
Символом движения являются маски Гая Фокса, получившие известность благодаря киноленте «V значит Вендетта».

Cvze5R.png
Мы анонимы. Анонимов легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас



Маска Гая Фокса. Гай Фокс клип

Маска Гая Фокса

Лицо английского дворянина, времен средневековья Гая Фокса, организовавшего своего рода террористический акт, так называемый «Пороховой заговор», планировавший со своими единомышленниками взорвать здание британского Парламента в начале XVII века. Однако, во время ареста выдал всех соучастников, которые были казнены. Сам анархист не смог избежать, той же участи и был казнен 5 ноября 1605 года. Но, не смотря на это, с тех пор он стал символом заговоров в англоязычных странах.

920x920.jpgguy_fawkes_2011_by_bhansith-d4f7j9l.jpg
Изображения Гая Фокса: портрет и иллюстрация

V_for_vendettax.jpg
Обложка комикса V — значит вендетта


«V — значит вендетта» (англ. V for Vendetta) — серия комиксов из 10 выпусков, написанная Аланом Муром и проиллюстрированная Дэвидом Ллойдом, где прототип средневекового британского аристократа Гая Фокса является главным персонажем. Хотя история романа-антиутопии, разворачивается в послевоенном Лондоне, где по замыслу автора, отсутствует свобода слова, вероисповедания, национальной и сексуальной ориентации. Главный герой, прошедший концлагерь и жестокие пытки, восстает против существующего режима, облачившись в костюм Гая Фокса и маску, черты которой копируют лицо известного британского анархиста. Характерные усы и острая бородка, стали его отличительными признаками, превратив героя в V - неизвестного, своего рода революционера, продолжателя дела истинного Гая Фокса. Ведя подпольную террористическую борьбу против власти, освобождая страну от тоталитаризма, он погибает. А после его гибели V маска переходит к другим персонажам, став, символом протеста, превратив V в национального героя.

В 2006 году по мотивам комиксов компанией Warner Bros был выпущен одноимённый фильм.




Отрывок из фильма «V — значит вендетта» Vendetta speech - Маска Гая Фокса


После выхода фильма «V значит Вендетта», маска Гая Фокса стала популярной, как в свое время портрет аргентинского революционера Че Гевары, который долгое время оставался символом протеста молодежи.
И если есть желание, то маску можно рассмотреть (жаль, что не примерить):




Обзор маски Анонимуса Anonymous Гай Фокс V значит Вендетта


1920px-Anonymous_at_Scientology_in_Los_Angeles.jpg
Участники интернет-сообщества «Анонимус» в масках Гая Фокса из фильма «„V“ — значит вендетта»

Маска Гая Фокса, впервые использованная «Анонимусом» в 2008 году, стала графическим интернет-мемом и одним из символов сообщества. Дизайн маски — 1982 год, автор — художник-иллюстратор Дэвид Ллойд.

Anonymous.png

Теперь о самом движении Анонимус со слов одного одного из его участников.
Орфография соблюдена, есть сокращения, к призывам в обращении прошу не прислушиваться:

Anonymous — это идеология, а не группа людей, как предполагает большинство писателей новостей. Последователи этой идеи борются за общедоступность информации, против притеснения свобод правительствами и корпорациями, против коррупции, и против любых других проявлений жизни общества, которые часть этого общества не одобряет.

В Anonymous нет лидеров или представителей, никто не может говорить за всех. В Anonymous все равны. Это некое подобие анархичного Веб-2.0-общества. Конечно, иногда встречаются пользователи с повышенными правами, но это — всего лишь знак отличия технического персонала, который работает над поддержанием площадок коммуникации.

Каждый может стать Анонимусом, независимо от его скилов или опыта. Для этого достаточно присоединиться к интересующей вас операции, или создать свою. Согласитесь, запустить LOIC, или же просто распространять информацию, может каждый.

Правила для участников просты: оставайся анонимным и защищай анонимность других.
В подобной организационной структуре есть свои плюсы и минусы: идею арестовать невозможно, но как же тогда отличить правдивые источники от фейковых?
Ответ прост: никак; это и не нужно делать. Ведь, если вы увидели хорошую идею для операции, то не имеет значения, кто именно её подал. Конечно, для её признания и реализации вам нужны единомышленники.

Сколько раз на Хабре вы слышали призывы к Anonymous? Сколько раз люди жаловались на то, что Anonymous не уделяет нам внимания? Запомните, это призывы к самому себе, берите и действуйте, ищите поддержки единомышленников! А бездействие — показатель нашей социальной сознательности.

8c9b0f3e1e61c91932a5820744f65fe7.jpg

Вот такие они, Анонимусы, а проще говоря идейные хакеры, имеющие в руках мощнейшее оружие - интернет. Если в предыдущих постах в части 1Часть-1 Ассасины и в Часть-2 Черная рука члены этих организаций устраивали террор путем политических убийств, то Анонимусы расшатывают устои общества, используя хакерские атаки или массовые демонстрации, у них это называется -"проекты"

"проекты"


Всемирную известность группа получила благодаря проекту «Чанология»
Проект «Чанология» (англ. Project Chanology) — протест против деятельности Церкви саентологии, организованный «Анонимусом». Проект был запущен в ответ на попытки Церкви саентологии убрать из Интернета рекламное интервью с Томом Крузом в январе 2008 года.

13825933854_a42751f921_h.jpg

На YouTube был выложен видеоролик «Послание к саентологии». В нём действия Церкви саентологии были названы интернет-цензурой, а также было высказано намерение «изгнать церковь из Интернета». Затем последовали DDoS-атаки, отправка факсом листов, закрашенных чёрным цветом, хулиганские звонки в адрес Церкви саентологии. Усилиями «Анонимус» были созданы сайты, критикующие церковь Саентологии. Были организованы мирные демонстрации возле офисов церкви в Британии и США. Кроме того, «Анонимус» требовали, чтобы Служба внутренних доходов США пересмотрела решение об освобождении Церкви саентологии от уплаты налогов.

chaos_NAulicax-londond-quibbll-5.jpg
Следующим общественным протестом с использованием масок Гая Фокса стали уличные демонстрации весной 2009 после громкого скандала о расходах в Парламенте Великобритании.

Затем была массовая акция гражданского протеста в Нью-Йорке, осенью 2011 года – «Захвати Уолл-стрит», для привлечения общественного внимания к преступлениям, так называемой «финансовой элиты» и призыв к структурным изменениям в экономике. В знак протеста её надевал основатель интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж во время акции «Оккупируй лондонскую биржу».

11330130w_tx600.jpg
Это японцы. Они защищают китов.

PHILIPPINES-POLITICS-INTERNET-PROTEST-HACKING
Филиппинские хакеры из группы "Anonymous Philippines" ,в масках перед зданием Парламента протестуют против коррупции.Они заявили, что будут и впредь нарушать работу правительственных сайтов.

article-2543568-1ADAC76900000578-854_964x602.jpg
При известных всем событиях у соседей.

И так почти по всему миру.
В Саудовской Аравии только власти не выдержали, с 2013 года запретили ношение и ввоз в страну маски Гая Фокса. Объяснив это тем, что маска является символом мести.

imagenes-de-anonymous-011.jpg

Но помимо публичного ношения маски Гая Фокса в знак протеста, группу Anonymous все чаще связывают с международным хакерством. Ха́кер (от англ. hack — разрубать) — чрезвычайно квалифицированный ИТ-специалист, человек, который понимает самые основы работы компьютерных систем.
Действия, ответственность за которые берут на себя Anonymous, осуществляются неидентифицируемыми лицами, использующими термин Anonymous в качестве атрибуции.
В знак протеста группа взломывает различные государственные веб-сайты.
Они провели ряд протестов и других акций в ответ на цифровые антипиратские компании различных торгово-промышленных, кинозаписывающих и иных компаний. Некоторые аналитики восхваляют Анонимус как борцов за свободу интернета, или как цифрового Робина Гуда, в то время как другие осуждают их как «анархических кибер-партизанов».

www.GetBg_.net_Backgrounds_Anonymous_in_the_matrix_096761_.jpg

После ряда скандальных и хорошо преданных огласке акций и протестов, а также успешных DDos-атак и взломов веб-сайтов, популярность и размеры группы Анонимус увеличились.
Анонимус был позиционирован как один из главных наследников WikiLeaks по мнению CNN. В 2012 году американский журнал Time включил Анонимус в список ста наиболее влиятельных людей года.

Op-flyer.jpg
Листовка проекта «Расплата».
Мы анонимы. Анонимов легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас
(Песочные часы -Логотип WikiLeaks)
Проект «Расплата» был проведен в защиту WikiLeaks, когда после опубликования конфиденциальных американских документов 28 ноября 2010 года сайт WikiLeaks подвергся атаке.

Operation_payback.jpg
Логотип операции «Расплата». За основу принят логотип пиратской бухты, добавлены пушки и ядро


Anonymous добрались до секретных документов НАТО, что понятно; Хакеры украли адреса электронной почты 90 тысяч американских военных;
Атаки на сайт Ватикана вывели из строя официальный сайт города-государства Ватикан — резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви.
"«Анонимус» решили блокировать сайт Ватикана в ответ на вашу доктрину, литургию и абсурдные устаревшие концепции, которые ваша организация, существующая ради получения прибыли, распространяет по всему миру." — Анонимус;

Международная хакерская группировка Anonymous взяла на себя ответственность за взлом в социальных сетях порядка 5000 аккаунтов, имеющих отношение к радикальной группировке «Исламское государство»

Anonymous опубликовали конфиденциальные данные президента Украины (2016 г.)
«Таким образом ФСБ известно все – личная инфа всей семьи Порошенко, его переписка, его бизнес, его передвижения, его отдых, его Фитнес предпочтения, Диета – ФСБ даже контролирует личного повара господина Порошенко и тому подобное», – говорится в заявлении (орфография авторов сохранена).

Операция «Россия» (OpYoungBustards)
В конце января 2012 года хакеры, называющие себя участниками международной группировки Anonymous, начали выкладывать взломанную переписку высокопоставленных функционеров Росмолодёжи и движения «Наши», в которой, в частности, предположительно фигурировали показатели теневой финансовой деятельности проправительственных организаций и частных лиц.

Активисты Anonymous взломали поддомены официального сайта Европейского космического агентства (European Space Agency, ESA) и похитили персональные и учетные данные тысяч подписчиков и сотрудников агентства. «Рождество приближается и нам захотелось развлечься. Так что мы сделали это просто ради смеха».(2015 г. декабрь)

Да много всего, а в итоге хакеры из группы Anonymous пообещали «уничтожить» Facebook, но по-видимому не смогли осилить этот "проект", т.к. заявили потом, что лишь хотели обратить внимание общественности на проблему: быть более аккуратными в обращении с информацией.

1VpEAlkiosKafkNQbv00GoXXXL4j3HpexhjNOf_P3YmryPKwJ94QGRtDb3Sbc6KY.jpg

Почему Анонимус действуют анонимно практически всегда.

Да потому что их действия незаконны, какими бы благими намерениями они не руководствовались.

Маленький пример:
Бывшему участнику Anonymous грозит 16 лет тюрьмы за помощь в раскрытии преступления.
Дерик Лостаттер (Deric Lostutter) получил доступ к почтовому ящику одного из подозреваемых, обвиненному в изнасиловании и похитил его содержимое, доказав вину насильника. но Федеральная прокуратура штата Кентукки, США, предъявила официальное обвинение в нарушении Закона «О компьютерном мошенничестве и злоупотреблении» самому программисту и бывшему участнику движения Anonymous Дерику Лостаттеру.

Воистину, благими намерениями выложена дорога в ад.

anonymouse_by_theflashguy-d5llvxy.jpg



https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_событий,_связанных_с_Anonymous
https://otvet.mail.ru/question/86462904
https://habrahabr.ru/post/126274/
http://www.securitylab.ru/news/480274.php
http://www.securitylab.ru/news/476470.php?R=1

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments