Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Шверинский замок.Часть 2.Интерьеры

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Шверинский замок.Часть 2.Интерьеры

Шверинский замок- резиденция главы Мекленбургского дома находится на дворцовом острове. Подход ко дворцу обеспечивается со стороны двух мостов, сам же дворец построен с 1845 по 1857 годы архитектором Георгом Адольфом Деммлером и соединил в себе множество стилей, однако единым для него является романтизм с намеком на Нойшванштайн, с этой точки зрения замок Шверина часто называются Нойшванштайном севера Германии.

Внутри замка работает музей с коллекцией Майсенского фарфора, Галерея предков, Игровая комната, заслуживает отдельного внимания Трон великого князя и Оранжерея. Шверинский замок наверное, самое интересное место в северной Германии, пожалуй единственный обязательный пункт в этом путешествии. В идеальном стоянии находится не только богатые царские интерьеры, но и красивый сад с водоемами, каменный грот, мостики, клумбы с цветами, причудливые скульптуры. 

А сегодня  в этом посте прогуляемся по замку и  узнаем как же достопочтенные бюргеры экономили при постройке замка, вернее его внутренней отделке.

 Д у х –х р а н и т е л ь П е т е р 

В замке можно посетить музей интерьеров; он не очень большой, я бы сказала — не навязчивый. Осматривать его очень интересно.

А еще Шверинский замок мне полюбился благодаря одному своему обитателю. Его зовут Petermännchen, то есть Петер–человечек. Это дух замка, ростом от 2 до 3 футов. Его скульптурное изображение можно увидеть в замке (ну а кто-то может увидеть и самого человечка на самом деле):

Петер–человечек одевается как кавалер XVII века. Часто он носит с собой связку ключей и фонарь, ибо дух этот добрый и всегда помогает заблудившимся в замке в ночной темноте — открывает нужные двери и подсвечивает путь. А воров изгоняет. Еще Петер–человечек будит заснувших стражников, не только в случае опасности нападения, но и для того, чтобы спасти их от наказания за провинность.Интересно, что под этой скульптурой имеется латинская надпись Quid si sic, означающая вопрос «Что, если так?». Согласно легенде, эта фраза связана с предсказанием Петером–человечком будущего по цвету его одежды. Обычно он одет в серое; если его увидят одетым в черное, то можно ожидать надвигающуюся катастрофу. Красный цвет — к благоприятным событиям. Поэтому эти латинские слова можно интерпретировать: «Что произойдет, если он появится в такой одежде?».

Х о л л 

Как и все нормальные люди мы попадаем сначала в холл,в глаза бросается очень красивый паркет и свеженький потолок.после ремонта.все новенькое,блестящее

З А Л   Л Е Г Е Н Д

З а л   Л е а н д е р

Statue ( 1807 ) of Paolina Bonaparte as Venus Victrix ( Copy after Canova by Andreoni workshop ).

Как и во всех исторических замках экскурсия идёт по проложенному пути. Большенство информации можно подчерпывать с инфо табличек или аудио гида.

С Т О Л О В А Я.    В Ы С Т А В К А    Ф А Р Ф О Р А

К Р А С Н Ы Й   З А Л   А У Д И Е Н Ц И И

Потолок очень искусно выкрашен под дерево

М У З Ы К А Л Ь Н А Я   Г О С Т И Н А Я

Ц В Е Т О Ч Н Ы Й   З А Л

Б  И Б Л И О Т Е К А 

Гете

К О М Н А Т А  Д Л Я  К У Р Е Н И Я

Т Р О Н Н Ы Й  З А Л

 

А а х е н с к а я   г а л е р е я     (Г а л е р е я   п р е д к о в)

Г А Л Е Р Е Я  З А М К О В

Теодор Шлёпке. Смерть Никлота. 1857

О Р У Ж Е Й Н А Я

Б У Ф Е Т Н А Я

П Р О Х О Д   НА   П А Р Л А М Е Н Т С К У Ю   П О Л О В И Н У З А М К А

Пленарный зал  Ландтага Мекленбурга

Эти  милые дамы члены президиума Ландтага: Силка Гаек,Сильвия Бредшнайдер,Беата Шлюп,Регина ЛЁк,

З А М К О В А Я   К И Р Х А

Фото:мои,супруга,Викимедии,

https://upashi.wordpress.com/

2cba7c12d2edeba8dab642175163f7a1 (700x392, 184Kb)

Серия сообщений "Замки":

Серия сообщений "Интерьеры":

Серия сообщений "Германия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments