Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Книги Олеся Бузины

Два года назад, 16 апреля 2015 года был убит украинский писатель Олесь Бузина.
Он наверное был последним, кто открыто говорил о дружбе между нашими народами, русском и украинском. Даже больше, он говорил о нас как о едином народе. Сейчас уже эти слова невероятны, и как с украинской, так и с нашей стороны. Мы согласились, что мы не братья, не стали навязывать свое родство. Но мы помним, что Олеся убили за нас... Так почтим его память.

332.jpg


Олесь Алексеевич Бузина (укр. Олесь Олексійович Бузина) — писатель, пишущий на украинском и русском языках, журналист и телеведущий, родился 13 июля 1969 года в Киеве.
Родители Олеся, по его словам, были потомками украинских казаков и крестьян, отец, Алексей Григорьевич Бузина — офицер 5-го (идеологического) управления КГБ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х годов был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала.
Окончил в 1992 году филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности — преподаватель русского языка и литературы, но преподавательской деятельностью не занимался.
Работал в разных киевских изданиях: газетах «Киевские ведомости» (1993-2005), «2000» (2005-2006); журналах «Друг читателя», «Лидер», «Натали», «Эго», «XXL».
С 2007 года вёл авторскую колонку и блог в газете «Сегодня».
С октября 2006 года является ведущим программы «Teen-лига» на канале «Интер», современной украинской телеверсии игры «брейн-ринг».

"Я пишу правду. Правду говорить легко и приятно. Я — просто писатель. Не террорист. Не повстанец. Кроме слова правды, у меня оружия нет. Это гражданская война. НЕСПРАВЕДЛИВАЯ. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны."

Лучшая память о писателе - это его книги, поэтому предлагаем ссылки на них (нужно нажать на название книги)

001.jpg
ОЛЕСЬ БУЗИНА - ВЕРНИТЕ ЖЕНЩИНАМ ГАРЕМЫ
Жанр: Юмористическая проза
Сборник юмористических рассказов Олеся Бузины - ироничный взгляд на главный вопрос всех эпох - половой. "Бросать женщин не только можно, но и должно", - утверждает писатель. Но все это не мешает ему оставаться убежденным сторонником многоженства, свойственного древним славянам в дохристианские времена. "Пора возродить красивый старинный обычай!" - считает автор книги "Верните женщинам гаремы".
Для широкого круга читателей.


Если первая книга -сборник юмористических рассказов, то другие книги гораздо более серьезны - это публицистика и взгляд Олеся Бузины на историю России и Украины. Можно не соглашаться, можно спорить и даже возмущаться содержанием, стилистикой, жесткостью языка, но за книги не убивают.


BC4_1490720899 (1).jpg
ОЛЕСЬ БУЗИНА - ДОКИЕВСКАЯ РУСЬ
Жанры: История, Публицистика
Новая книга Олеся Бузины раскрывает тайну происхождения Руси. Русь - это земля Одина - бога древних скандинавов, потомками которого считали себя Рюриковичи. Несмотря на это, автор книги не стоит на позициях норманизма, как и не считает себя антинорманистом. Жизнь всегда шире любой теории. Русь, по мнению Олеся Бузина, - это результат смешения славян, угро-финнов и тюрков, где скандинавам, давшим название новому государству, принадлежит роль волшебной закваски.


069.jpg
ОЛЕСЬ БУЗИНА - ВОСКРЕШЕНИЕ МАЛОРОССИИ
Жанр: Старинная литература
"Воскрешение Малороссии" - новая, пятая книга Олеся Бузины. Она написана под воздействием статьи Николая Гоголя "Взгляд на составление Малороссии", опубликованной в 1832 году. Гоголевская концепция легла в основу документального повествования писателя XXI века о забытой стране, ставшей матерью Российской империй и... современной Украины.



001 (1).jpg
ОЛЕСЬ БУЗИНА - ВУРДАЛАК ТАРАС ШЕВЧЕНКО
Жанр: Биографии и мемуары
Цель этой книги - развенчать миф о Шевченко. Вы узнаете совсем другого Кобзаря - не гения и святого, а алкоголика и завистника. Неуклюжего ловеласа, отбирающего у бывшей невесты подарки. Блюстителя нравственности, шпионящего за женой друга. И раскаявшегося "революционера", выпрашивающего у властей прощение.
Эту темную сторону Тараса всегда тщательно скрывали. Но она есть. Он был именно таким - в своих дневниках, письмах и десятках мемуарных свидетельств, не переиздававшихся после 1917 года.
Я начинаю там, где другие заканчивали.


001 (3).jpg
ОЛЕСЬ БУЗИНА - СОЮЗ ПЛУГА И ТРЕЗУБА. КАК ПРИДУМАЛИ УКРАИНУ
Жанр: История
История Украины всегда была любимой темой для большинства отечественных историков. Но когда за дело берется Олесь Бузина - эта тема быстро становится широко обсуждаемой. Ведь не зря газета Комментарии" включила Олеся Бузину в рейтинг ТОП-10 провокаторов. Можете быть уверенными, эта книга будет не менее скандальной, чем "Вурдалак Тарас Шевченко". В ней автор рассказывает о формировании Украины в начале ХХ века.

загружено.jpg
ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНЫ-РУСИ
Жанр: История
Книга О.Бузины - первый за пятнадцать лет независимости взгляд на украинское прошлое с точки зрения факта, а не мифа. Известный своими радикальными оценками автор "Вурдалака Тараса Шевченко" остался верен себе. Знаковые исторические фигуры предстают в его новой книге не иконами, а живыми людьми. Сама же история - такой, как была на самом деле - исполненной жестокости и предательства, но чудовищно интересной. То, что скрывали архивы и самоцензура профессиональных историков, теперь становится достоянием широкого читателя.

cover.jpg
Истории от Олеся Бузины. БАНДЕРА-ДУШИТЕЛЬ КОТОВ
Жанр: Публицистика
Жаль, что Виктор Ющенко плохо знает историю. Своим указом о присвоении Бандере героя он плюнул в душу защитникам животных во всем мире, наградив живодера

001 (4).jpg
ОЛЕСЬ БУЗИНА - УТЕШЕНИЕ ИСТОРИЕЙ
Жанр: Публицистика
"Утешение историей" - восьмая книга Олеся Бузины. Автор видит ее цель в том, чтобы погасить страсти и поддержать дух читателя в тяжелые нынешние времена.

"Эту книгу родила война. Я не собирался ее писать. В планах у меня были совсем другие книги. Но Майдан и война на Донбассе сломала все планы. Произошло то, чего я больше всего не хотел - гражданская война вернулась на Украину.
Я не буду делить участников ее на правых и виноватых."

Наши публикации статей Олеся Бузины


https://profilib.com/avtor/oles-buzina.php
http://bookscafe.net/author/buzina_oles-952.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Дивы в шляпках по-русски. Нина Русланова

    Все-таки прав Владимир Владимирович: Украинцы и русские один народ. Хотя об этом порой так хочется забыть...Но нельзя, да и не получится. Ведь…

  • Cher

    Богиня поп-музыки Шер, американская певица, актриса, кинорежиссёр, музыкальный продюсер и автор песен является единственным исполнителем в истории…

  • СЕМЬЯ БЕССМЕРТНОГО ПРУТКОВА

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения СЕМЬЯ БЕССМЕРТНОГО ПРУТКОВА Все, кому известно имя Козьмы Пруткова, знают, что его придумал поэт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments