Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Пасха. Страдания Христа. Пасхальные переживания.Кинофильмы.

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Пасха. Страдания Христа. Пасхальные переживания.Кинофильмы.


Пасха. Страдания Христа. Пасхальные переживания




Пасхальные переживания - это фильм о последнем дне жизни Иисуса Христа. Фильм проповедь призван достучаться до каждого сердца в этот последний час земной истории. Ни для кого не секрет, что Иисус Христос добровольно погиб за каждого из нас. Но что чувствовал этот Человек и одновременно Бог, когда происходил процесс искупления вас и меня? Об этом-то и расскажет нам фильм-проповедь "Пасхальные переживания".

Этот фильм можно отнести к документальному фильму и по праву назвать лучшим из фильмов о Христе, потому что мир увидит жизнь Христа такой, какая она была на самом деле.

Иисус из Назарета

Фильм создаёт полное чувство причастности, присутствия, заставляет глубоко сопереживать. Зритель «Иисуса из Назарета» ощутит себя участником событий, на которые смотрит. Всё, что происходит на экране, относится к нему лично. Всё так или иначе его касается. Отгородиться при просмотре этого фильма очень сложно. Пожалуй, даже невозможно…

Нет никакого ложного пафоса, попыток навязать что-либо или приукрасить. Становится отчётливо ясно, что суть учения Иисуса формулируется двумя словами: любовь и ненасилие. И подкреплено это учение огромной духовной силой, выраженной в делах. Оно предельно конкретно, применимо к земной жизни с её проблемами и нуждами. И при этом – оно в корне меняет мировосприятие. В этом плане фильм глубоко реалистичен, он не создаёт иллюзии лёгкости, поверхностности, чего-то само собой разумеющегося: смотришь – и видишь, как на самом деле трудно принять учение Иисуса, какой огромной внутренней перемены оно требует от каждого, какой работы, какого мужества. Ни один из героев не пережил эту внутреннюю перемену без сомнений, без боли.

Но учение истинно, в этом тоже сомнений не остаётся – зритель видит и чувствует на себе, как оно работает. Это рассказ о безграничной любви к людям. Не о приязни к одним и неприязни к другим, а о любви к каждому.

Какое впечатление оставляет фильм? Устраняет многие мнимые противоречия, которые возникают при попытках трактовать текст Евангелия исходя из отдельных формулировок. Здесь передан дух учения, его суть. Я испытала огромную радость, соприкоснувшись с ним открыто, прямо – словно бы заново. Ничего не захотелось поправить, трактовать иначе… всё точно, искренне, цельно и непротиворечиво. И ясно.

А прежде всего – фильм даёт надежду. Не трагическое подобие надежды напополам с сомнениями, столь модное в современном искусстве, - а настоящую надежду, любовь и свет. После этого фильма начинаешь иначе относиться к людям, становишься спокойнее и терпимее.

Посмотрите. «Иисус из Назарета» может изменить жизнь. После просмотра каждому будет над чем подумать.










 

Серия сообщений "Религиозные праздники":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • "Пленившись розой...". Роза "К Элизе"

    Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения "Пленившись розой...". Роза "К Элизе" К цветущей розе я приник, Тут чудо цвета, аромат.…

  • Острова Кузова и романтика. ч. 1.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения Острова Кузова и романтика. ч. 1. Любое путешествие на Север всегда особенное. Поездка на…

  • Дорогами в Тмутаракань...

    Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения Дорогами в Тмутаракань... «Где находится Тмутаракань?» Если кого-то нужно послать куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments