Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Самсунг разрывающий пасть ким ир сену или последняя уличная еда. Южная Корея.

Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения
Самсунг разрывающий пасть ким ир сену или последняя уличная еда. Южная Корея.

Ну вот и пришло время прощаться. Последний опус о уличной еде. Корея ясен арафат южная, за северную не знаю
есть ли там вообще еда.....
Лично я из всех доступных азиатских кухонь предпочитаю именно корейскую.
Южная Корея (moon. 大韓民国 — дайкан минкоку, кор. 대한민국 — тэхан мингук, Республика Корея (Р. К.), Страна утренней свежести) — государство в южной части Корейского полуострова. Родина Daewoo Matiz, доширака, чокопая, PSY, самсунга, элджи, тхэквондо, SNSD и множества геймеров-ноулайферов.



Дворец_Кёнбоккун_в_Южной_Корее (502x390, 248Kb)




maxresdefault (700x424, 430Kb)






Еда для корейцев - настоящий фетиш. И уличная еда - это, как правило, здоровая, вкусная и полезная пища.
Уличная еда в Корее очень сытная и разнообразная. Корейский фастфуд вообще можно считать одной из визитных карточек корейской кухни. Многие кушанья, продающиеся в Корее на улице, очень вкусные, необычные и недорогие. Это и неудивительно, так как корейцы очень трепетно относятся ко всему, что связано с едой. Поэтому возможность съесть на ходу что-то вкусное и недорогое для них очень важна в плане жизненного комфорта.



Insadon-1 (700x466, 424Kb)



koreya1 (700x466, 412Kb)
Токпокки (Tteokbokki) – острые рисовые клёцки (чем-то похожи на ньокки или галушки). Обычно подается с мясом, рыбой, морепродуктами или яйцом. Сами корейцы на вопрос "Какая ваша любимая закуска?", хором отвечают: "Ттокпокки".



ttokpokki1 (500x334, 125Kb)


Tokpokki-2 (700x525, 441Kb)
Сундэ (Sundae) – кровяные колбаски. В начинку также иногда кроме свернувшейся крови добавляют лапшу и овощи.



Sundae (220x147, 53Kb)
Одэн (Oden) или омук – рыбные котлеты с овощами. Продают их обычно на шпажках, чтобы было удобно есть на ходу. Иногда к рыбной котлете могут дать стакан острого бульона, в котором эта котлета варилась. Исторически блюдо пришло из Японии, но отлично прижилось и в Корее, где также пользуется постоянным спросом.



ode`n (700x466, 319Kb)


oden (550x166, 174Kb)
Тхвигим (Twigim) – так в Корее называют вообще всё зажаренное во фритюре. Обычно это кальмары, пельмешки, овощи, картошка, яйца, лапша и т.п.



tvigim (261x193, 69Kb)
Хотток (Hotteok) – сладкие оладушки с корицей и бобовой пастой. Иногда в тесто добавляют орехи или семечки. Особенно хоттоки популярны зимой, когда в мороз их можно есть горячими, прямо с огня.



xottok (640x400, 238Kb)


hottok-2 (700x466, 416Kb)
Бунгоппанг(붕어빵) - Сладкое тесто заливается в форму в виде рыбы и запекается с начинкой из бобов, например.
Название, кстати, дословно можно перевести, как "рыбахлеб". 붕어 - имя какой-то рыбки, которая даже не подозревает, что ее прототип из теста на столько популярен.



Pungoppan (700x525, 438Kb)


pungoppan2 (700x465, 348Kb)
Также повсеместно можно перекусить жареной булочкой с яйцом внутри. Получается что-то вроде булкояичныцы. Называется керанппан (Gyeranppang). Неплохо утоляет голод и стоит совсем какие-то копейки.



keranppan (700x525, 303Kb)
Манду (만두) - пельмени наполнены мясным фаршем, тофу, зелёным луком, чесноком и имбирём, или чем-нибудь еще. Их подают с кимчи, чили или соевым соусом. Прямо при вас эти пельмешки жарят во фритюре и они становятся горячими и хрустящими.



mandu (400x302, 103Kb)
Пачжон (파전) - Луковый блинчик. Дословно Па — переводится как лук, а чжон — блин жареный во фритюре блин с морепродуктами, омлетом и овощами. Из морепродуктов чаще всего добавляют креветки и осьминожки, а из овощей обычно доминирует лук. Блюдо неострое, но очень жирное. Считается прекрасной закуской к корейскому алкоголю.



Hemul-pachzhon (700x525, 389Kb)


hemul-pachzhon2 (680x452, 345Kb)
Картофельное торнадо (Hoe-ori Gamja) в Корее тоже встречается повсеместно.
Картофель на палочке, сделанный в форме торнадо, обжаренный во фритюре и посыпанный различными специями, на Ваш выбор, к примеру сырный порошок. Люди очень любят есть его, из-за его забавное формы.
Существует, еще один сорт этого блюда, под названием "Картофельно-колбасное торнадо", в этом случае, на трость насаживают колбаску или сосиски, и уже вокруг нее картофель.



tornado (545x417, 176Kb)


tornado2 (400x495, 168Kb)
Кимпаб (김밥) - Это роллы, которые готовятся из риса, водорослей гим, шпината, моркови, огурца, мяса или рыбы и квашеной редьки.



kimpab (700x466, 312Kb)
Одним из самых необычных корейских блюд являются варёные личинки шелкопряда. И если любые другие блюда корейской уличной кухни вполне можно есть даже самому привередливому европейскому туристу, то так называемые «жучки» придутся по вкусу только самому искушенному гурману. Называется это экзотическое азиатское блюдо понтэги (Beondegi) и выглядит и пахнет (на европейский вкус) ужасно.
Понтэги продают в Корее на каждом углу. По популярности этот легкий корейский перекус можно сравнить с нашими семечками. Да и по внешнему виду семечки чем-то похожи на вареных личинок. Сходство дополняется тем, что понтэги продаются в аккуратных кулёчках или бумажных коробочках.
Шелкопрядов варят со специями, обычно острыми (что вообще характерно для корейской кухни). По вкусу личинки ничем особым не выделяются. Чего не скажешь о запахе. У понтэгов запах совершенно специфический.



pontegi-4 (700x466, 426Kb)
Десерты.
ГУЛЬ ТАРЭ.
Гуль Тарэ (꿀타래), мягкие медовые конфеты в форме нитей, с разнообразной ореховой начинкой, таких как миндаль, грецкий орех и арахис. Очень сладкое и очень «ореховое» лакомство, несомненно придется вам по вкусу, однако, вы обязаны увидеть процесс их приготовления!
Это очень интересное зрелище, просто глаз не оторвать, а никто и не проходит мимо.
Еще вкуснее эти конфеты в замороженном виде, поэтому, запаситесь ими как следует и отправьте их в свои морозильники!



gul'tare (700x531, 411Kb)
МОРОЖЕННОЕ В ТРУБОЧКЕ.
На корейских улицах нельзя не обратить внимание на так называемый «Jipangi ice cream» – длинное мороженое в изогнутой трубочке из хрустящей кукурузы. В общем-то это обычное мороженое, но вид и форма стаканчика придают ему какую-то невообразимо притягательную силу.



dlinnoe-morozhenoe-2 (700x532, 375Kb)


dlinnoemorozhennoe1 (550x389, 249Kb)
На самом деле это не все, еще есть замечательные паровые пирожки, морепродукты во фритюре, куриные кусочки на шпажках в соусе и много-много всего, чего.....



atakzhe (570x300, 240Kb)
Ну и наконец супер стар корейской как уличной так и всякой....
КИМЧИ!!!!!
Кимчи — это ферментированные (квашеные) овощи с большим количеством острых специй, в первую очередь — китайская капуста. На местных рынках продаются самые разные виды кимчи: квашеные острые водоросли, фасоль, зеленый лук и многое другое.



KIMCHI1 (700x465, 483Kb)


kimchi2 (700x465, 511Kb)


kimchi3 (700x465, 488Kb)


kimchi4 (700x465, 470Kb)


kimchi5 (700x465, 506Kb)





















И напоследок, конечно вы спросите, а где же всеми нами любимая корейская морковь!!!????
А нет ее в корейской кухне как класса нет...
Она есть продукт изобретенный "нашими" советско-российскими корейцами...
Пы.Сы. Интересно, что корейцы практически не используют соль.
Они считают, что той соли, которая имеет место быть в морепродуктах вполне достаточно...
Ну вот и все закрываем как говорится закрываем лавочку...

КОАПП, КОАПП....



Серия сообщений "Обе Кореи":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments