Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Вперед в прошлое.Parov Stelar Band.

Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения
Вперед в прошлое.Parov Stelar Band.

"Свинг — группа танцев, развившихся во время "эпохи свинга" (поздние 1920—1940-е), а также современные танцы, произошедшие от них. Исторически свинг категоризуется в афроамериканской народной танцевальной традиции, хотя есть некоторые исключения, которые были распространены среди белых. Почти все формы свинга характеризуются синкопированным (укороченным) ритмом, характерным для афроамериканской и западно-африканской музыки и танца и с джазовыми танцами эпохи джаза (с конца ХIХ века до 1940-х годов). Большинство разновидностей свинга развивались вместе с музыкальным жанром «свинг», хотя многие из этих стилей и их производные сейчас танцуются под современную музыку. В наше время свинг распространён во многих развитых западных и азиатских странах, хотя в каждом городе и стране по-разному популярны те или иные танцы, их культура и "подходящая" под них музыка."
Из такой длинной преамбулы вывод один, свинг как музыкальное направлени и группа танцев они сиамские близницеы.
Как было отмечено выше расцвет свинга пришелся на 30-40е годы прошлого века. Выход музукальных римтом "загорелых людей "америки на авансцену, жирные годы перед великой депрессией, последуюсчий сухой закон с его подпольными клубами и
старанием забытся и эйфория после выхода из кризиса и победы в войне.









В 50е начался закат свинга на смену ему уверенно вышагивал рок н ролл,но это уже другая история...
В данном опусе мне хочется познакомить Вас с новой ипостасью свинга электросвингом.



marku2 (550x412, 112Kb)




Позвольте представить :Parov Stelar Оригинальное имя: Маркус Фюредер.
Год рождения: 1974
Возраст: 41 год
Место рождения: Линц, Австрия
Гражданство: Австрия
Интересно что начиналон свою музыкальную карьеру не как композитор и основатель группы, а как диск -жокей.
Сначала выступая под псевдонимом Plasma, он сменил его на Parov Stelar в 2004-м году; тогда же Маркус основал лейбл Etage Noir Recordings, прошедший весь путь от небольшой независимой студии до одного из центровых лейблов по производству электронной музыки в Европе .
Кстати о псевдономе и происходясчем на его основе названии группы. Популярность своих выступлений PSB приписывает не только к профессиональным музыкальным данным солистов группы, но и самому названию. Иностранцы думают, что за словами Parov Stelar стоит что-то чисто русское. Русские думают, что это придумал иностранец, который “плёхо говорить по-рюсськи”. Кто-то может подумать, что это искаженное "pare of stellar". Пока все что-то думают, сам Паров Стелар хитро молчит. Маркус, выдумавший себе такой загадочный псевдоним, не спешит посвящать посторонних в ход своих рассуждений, делиться подробностями творческой кухни.
В 2005 году Маркус создает группу под названием Parov Stelar. Всего лишь несколько проведенных концертов Parov Stelar Band заинтриговали многомиллионную публику во всем мире. Успех к группе пришел за счет современного фанки-ритма и правдоподобной стилизации по 30-е годы. Всего лишь несколько проведенных концертов PSB заинтриговали многомиллионную публику во всем мире. Успех к группе пришел за счет современного фанки-ритма и правдоподобной стилизации по 30-е годы.
Его интересные музыкальные рисунки и структура треков погружают в уютный мир андеграунда, где достаточно места и свободы для развития и творчества. Именно творчество PB задало направление развития нового музыкального жанра Electro Swing.
Интересно, что электро-свинг пригоден не только как музыка для танцев, но и для прослушивания вне клубов и танцевальных центров.
Музыка Паров Стелар Банд наполнена своеобразным стилем исполнения, сочетающим в себе downtempo, брейкбит, хаус, джаз, тем самым навевая своей современной атмосферой некий стиль прошлого века – то первую дискотеку 90-х в электро-исполнении, то лихие зарубежные 60-е, то гангстерские 30-е. В общем, с музыкальных направлений по стилю – результат сумасшедшего, в положительном значении слова, музыкального симбиоза.
Выступления PSB – это истинное искусство звучания ударных инструментов, струнных и духовной секции. Эта группа придает тон хорошего настроения. Так, каждая их композиция на концертах заставляет наше тело пускаться в пляс.
А вот что думает о их творчестве сам Маркус: "Мы не стремились к популярности, поскольку не в ней заключается роль истинных музыкантов. Своей музыкой мы пытаемся донести до сознания людей, что каждый вправе поступать согласно своим убеждениям. Стоит только лишь прислушаться к своему внутреннему голосу и тогда можно обрести покой и душевное равновесие, которого порой так не хватает. Наша музыка, хотя на первый взгляд и кажется немного экстраординарной, зато помогает глубоко погрузиться в сознание и переосмыслить некоторые свои поступки"
Короче говоря PSB не так уж и проста, поскольку накачана сложными мотивами и не менее легкой музыкой. Тем не менее, популярность PSB говорит сама за себя, в очередной раз, доказывая перспективность бэнда и его светлое будущее. И с этим трудно не согласиться, особенно после прослушивания очередной композиции группы.




Parov-Stelar (700x265, 163Kb)


parovstelarband01 (500x333, 157Kb)
































































Серия сообщений "Джазовые композиции":





Серия сообщений "альтернативный (панк, симфо, новая волна, глем, пр":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments