Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Завтра мы идем в театр

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
Завтра мы идем в театр


!!0001-4ььь (700x144, 44Kb)


!ВИЯ3 (700x450, 43Kb)

"Затем, что он освежает нашу душу... мощными и разнообразными впечатлениями... и открывает нам новый, преображенный и дивный мир страстей и жизни! В душе человеческой есть то особенное свойство, что она как будто падает под бременем сладостных ощущений изящного, если не разделяет их с другой душой…"
(Виссарион Григорьевич Белинский)




27 марта – Международный день театра!

Ежегодно по случаю праздника к деятелям театра всего мира обращаются по решению Исполнительного совета Международного института театра крупнейшие деятели мировой культуры.
Первым автором международного послания ко Дню театра был Жан Кокто (1962).
От него эстафету принял Артур Миллер (1963), который в своем выступлении, в частности, отмечал: "Человечество всегда выделяло особо те произведения, которые выявляли в человеке универсальные черты".
Среди авторов международного послания было три российских деятеля культуры
Дмитрий Шостакович (1970), Михаил Царев (1984), Кирилл Лавров (1990).


Вместе с этим, "Международный день театра" — это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это наш праздник — праздник миллионов неравнодушных зрителей.
"Театр искусственно вводит нас в сферу чужих бедствий и за мгновенное страдание награждает нас сладостными слезами и роскошным приростом мужества и опыта... Все то, что чувствует наша душа в виде смутных, неясных ощущений, театр преподносит нам в громких словах и ярких образах, сила которых поражает нас..." (Ф. Шиллер).


Театр - это всегда праздник. А стоит ли себя лишать удовольствия?
Разумеется, каждый выберет для себя "свой праздник".
Привыкшим к просмотру фильмов по телевизору, радуясь возможности не покидать свой любимый диван, предлагаю посмотреть этот уникальный (на мой взгляд) фильм о самом Театре и о "театре жизни".
"Театр" - художественный фильм, драма режиссера Яниса Стрейча (1978).

!!0001-3ььь (440x510, 190Kb)



В основу сценария положен известный роман английского писателя Сомерсета Моэма "Театр". Главная героиня истории – актриса Джулия Ламберт (Вия Артмане), звезда лондонских театральных подмостков. Она прошла долгий путь от провинциальной сцены до мировой известности, достигла вершин профессионального мастерства.
История любви, ревности и мести театральной примадонны, великолепно сыгранная, полная иронии и неожиданных сюжетных поворотов...







!!0001-1ььь (300x232, 21Kb)


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments