Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Женские ювелирные грёзы Лидии Куртель

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Женские ювелирные грёзы Лидии Куртель

В Париже Лидия Куртель – настоящая звезда. Её магазин на главной ювелирной улице французской столицы (231 rue Saint Honoré) – это шкатулка с сокровищами, обитая бархатом и сияющая драгоценной отделкой. К тому же здесь часто можно встретить знаменитостей. Среди поклонников французских украшений были замечены Мэрайя Кэри, Брук Шилдс, Кароль Буке, Жульет Бинош, Кейт Мосс, Милен Фармер, Наталья Водянова, Николь Кидман и Джанет Джексон.

">

Как истинная строптивая героиня салонов со своей задорной челкой и кукольным лицом, Лидия Куртель знаменита на весь Париж своим кабинетом небывалых вещиц и диковин и, без сомнений, своей неповторимой коллекцией украшений и драгоценностей.

Лидия Куртель  – неординарная и загадочная женщина, которая создает необыкновенные украшения. И одной статьи будет мало, чтобы понять ее уникальный мир. Но надо с чего-то начинать. Ее новая коллекция «Царица Савская» названа именем удивительно мудрой и красивой женщины, разбирающейся в магии и имеющей тесную связь с Соломоном...

Мне кажется, что эти необычайные женщины чем-то похожи. Поэтому давайте окунемся вглубь истории и попробуем вообразить, что же скрывается в её душе....

Лидия Куртель 30 лет возглавляет одноименный ювелирный дом, который располагается на Вандомской площади в ее родном городе Париже. Марка Лидия Куртель была создана 1987 году и изначально специализировалась на продаже старинных украшений. А в 1996 году, когда ей было около 36 лет, Лидия Куртель начала создавать свои ювелирные коллекции. Зачем пишу об этом? А затем, чтобы все, кто думает, что им уже поздно начинать, увидели, что в этом возрасте творчество только расцветает!

Она мудра, проницательна, любит историю, природу и камни. Она ничего не хочет знать о своем будущем, потому что счастлива сейчас. Счастлива, потому что свободна....а степень свободы мы выбираем сами...

«Но я хочу больше путешествовать»,– добавляет Лидия Куртель,– «чтобы находить больше источников вдохновения». На сегодняшний день у нее 5 коллекций, которые постоянно пополняются новыми украшениями. А всего с 1996 года было создано более 30.

Она бы с удовольствием пообедала с Карлом Лагерфельдом, ее клиентом, который называет ее «Гением создания ювелирных изделий». Но как у всех сегодня в этом суматошном мире – не находится для этого времени. А потому на вопрос, «Чтобы вы изменили первым, если бы узнали, что вам осталось жить всего лишь год?», она ответила: «Немедленно перестала бы работать и отравилась путешествовать!»

«В любви я люблю сопричастность, близость. В мужчинах ценю элегантность, образованность и уважение к женщине. Но, а остальное – это о чувствах… иногда человек хорош,а тебе все равно, а иногда он цепляет…. Очень… все это про чувства», – говорит Лидия.

«Я хочу иметь рядом человека, которому могу говорить всегда правду». Великая роскошь и ценность – иметь таких людей рядом, скажу я вам. Если говорить о грустном, то это – одиночество. «Я не люблю быть одна даже дома». Так важно для творческих людей иметь близких, которые понимают их душу через их творения.Свою страстьк антикварным ювелирным изделиям Лидия Куртель превратила в создание единственных в своем роде сказочных и магических вещей, украшенных сюрреалистическими элементами и вдохновленных черным юмором, стилем барокко и мифическими историями.

Кольцо Lydia Courteille из коллекции Queen of Sheba с сапфирами, бриллиантами, турмалинами

Ее работы востребованы и желанны. Она сотрудничает с такими известными людьми, как Вуди Аллен (Woody Allen). Ее украшения вы можете найти в роскошных ювелирных магазинах по всему миру и в частных коллекциях ценителей искусства.

 В ее бутике  можно встретить самых элегантных, фантастичных и женственных светских львиц и представительниц богемы, мира моды и искусства. Дам, ценящих драгоценности и знающих в них толк. Здесь -настоящий карнавал старинных украшений, собранных истинным знатаком, решившим однажды самой создать собственное сокровище.

Все свои идеи Лидия Куртель (Lydia Courteille) черпает из путешествий по миру. Коллекция «Queen of Sheba» родилась после путешествия по Эфиопии.

«Я была поражена Эфиопией, их древней цивилизацией и культурой. Там столько исторических и религиозных святых мест»,– говорит Лидия Куртель. Для многих окажется открытием, что Эфиопия – страна, где в монастырях хранятся тысячелетние рукописи на амхарском языке, а богослужение в христианских храмах проходит под звуки барабана. Кстати, христианство здесь приняли почти на семьсот лет раньше Руси.

Нефрит, опал, коралл, слоновая кость и бирюза - у каждой витрины свой цвет, своя тема. Каждое созданное ею украшение - как захватывающая история. В духе устрашающего бестиария Иерохима Босха, Лидия Куртель представляет нам всех мыслимых животных: змей, летучих мышей, лягушеки стрекоз. Все - ради радости форм, контрастов и воплощения самых необузданных фантазий..

Тиара Lydia Courteille из коллекции Queen of Sheba с сапфирами, бриллиантами, перидотом  

Тринадцатым знаком  зодиака Лидия Куртедб называет "Серпентариус", и изображает его в виде змеи, инкрустированной черными и белыми бриллиантами, зелеными тсаворитами и алыми рубинами, которая обвилась вокруг лунного камня в кольце из черненого золота. Кстати, к этому астрологическому украшению, а также некоторым другим кольцам-зодиакам, прилагаются и соответствующие серьги, выполненные из тех же камней, что и основное украшение гарнитура

Источник: thejewelleryeditor.com

http://www.jewellerymag.ru/p/sweet-sour-lydia-courteille/

Серия сообщений "Прикладное искусство":

Серия сообщений "Ювелирика ":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments