Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Национальный Парк Берхтесгаден (Berchtesgaden)

Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения
Национальный Парк Берхтесгаден (Berchtesgaden)

Национальный Парк Берхтесгаден (Berchtesgaden)

Берхтесгаден (Berchtesgaden) – это маленький, живописный и исторический город Германии. Он расположен на юге района Берхтесгаден в Баварии, рядом с границей Австрии, в 30 километрах к югу от Зальцбурга (Salzburg) и в 180 километрах к юго-востоку от Мюнхена. К югу от города,

Национальный Парк Берхтесгаден простирается вдоль трёх параллельных долин Берхтесгаден часто ассоциируется с Горой Watzmann, на высоте 2713 м и является третьей по величине горой в Германии (после Zugspitze и Hochwanner), которая известна в сообществе скалолазания за место под названием Ostwand и его глубокое ледниковое озеро под названием Königssee (5,2 квадратных километра). Ещё один знаменитый пик – гора Kehlstein (1835 метров) с местом под названием Kehlsteinhaus, с которого открывается великолепный вид.  

Национальный парк Берхтесгаден занимает площадь 210 квадратных километров. Его высокие горные ландшафты характеризуются обширными лесами и отвесными скалами.  

">       Königssee

Königssee (Кенидси). Это изумрудно-зелёное озеро, является самым глубоким озером в Альпах окружено отвесными скалами с 1800 метровой восточной стеной Watzmann, возвышающейся над её западным берегом. Около восьми километров в длину и более километра в ширину и в глубину до 190 метров, озеро занимает всю долину между Watzmann на западе и Jenner и Gotzenberg на востоке. 

Воспользовавшись неторопливым лодочным круизом можно услышать знаменитое эхо озера. Весной могучие горные водопады громоподобно спускаются вниз по крутой скале в озеро. Лето приносит богатство и зелень, контрастируя с пустой скальной породой.  

Эта жемчужина Баварских Альп является настоящим оазисом мира. На другой стороне озера можно посетить всемирно известный Монастырь святого Бартолома (“Kloster St.Bartolomä”), также в конце долины можно увидеть маленькое озеро Obersee (Оберси, великолепный вид открывается с места Salet) и насладиться дикой природой национального парка. Путешествие можно осуществить на лодке.  

Церковь святого Бартоломея (St Bartholomew's Church). Церковь перед восточной стеной Watzmann является культурным местом в этой нетронутой природе.  

Kehlsteinhaus (Кехлштейнхаус, Орлиное гнездо) расположен на высоте 1834 метра над уровнем моря на вершине Берхтесгаден и обеспечивает чудесный и незабываемый вид на восточные Альпы. Добраться до него можно пешком, или на общественном транспорте.  

Гора Дженнер (Jenner) находится на восточной стороне Königssee и благодаря канатной дороге здесь можно увидеть прекрасный вид на долину Берхтесгаден.  

Небольшое озеро Хинтерси (Hintersee), расположенное рядом с Ramsau b., Берхтесгаден. Это идиллическое и романтическое место. Окружено горами и расположено на краю сказочного «Волшебного леса». В озере изумрудно-зелёная вода, в нём беспорядочно накиданы замшелые валуны.  

Соляная шахта Берхтесгаден является одной из двух соляных шахт в Зальцбурге (Salzberg). Другая находится на австрийской стороне.  

Obersee (озеро Оберси)  

Главным информационным центром в Берхтесгадене является Национальный парк Haus (Хаус). Тут есть выставки, фильмы, книги и много всего прочего, что поможет помочь узнать всё о национальном парке. Другие информационные пункты расположены на выходе из национального парка (Königssee, Wimbachbrücke, Klausbachtal) и в монастыре святого Бартолома.  

С учётом интересов участников организовываются туры от 7 человек. Сеть из 230 километров пеших альпийских дорог создаёт идеальные условия для приятного отдыха. Можно ходить как по долине, так и провести несколько дней на большой высоте. Кроме того, летом доступны хижины, коттеджные дома.  

Город Берхтесгаден (Berchtesgaden)

Сам город Берхтесгаден (Berchtesgaden) довольно древний, его история насчитывает более 900 лет. Первое поселение на этой земле называлось Perthersgarten. Аббатство Августинов было основано около 1100 года, а с 1559 года город ведет свою самостоятельную историю. Расцвет города пришелся на времена правления Фридриха Барбароссы, этот период тесно связан с добычей соли. До сих пор в окрестностях города есть соляные шахты, в которые, кстати, можно попасть на экскурсию. В 19 веке Берхтесгаден (Berchtesgaden) стал любимым городом баварской аристократии: красота города и округи способствовала этому. К тому же здесь находилась резиденция герцогов Виттельсбахов.  

Центр города напоминает скорее сказочный городок, где почти на всех зданиях можно увидеть живописные фрески.  

Фрески на домах в Берхесгадене  

Одним из примечательных расписных домов является вот этот, где на фасаде изображены обезьянки, обличающие человеческие грехи.  

Берхтесгаден славится своими мастерами по дереву. В многочисленных магазинах можно приобрести симпатичные сувениры. Истинные же шедевры представлены в музеях.  

Берхтесгаден. Резьба по дереву  

http://protravelclub.ru/threads/nacionalnyj-park-berxtesgaden-berchtesgaden.123/

http://shagau.ru/2014/07/08/gorod-berxtesgaden-berchtesgaden-v-bavarii/

 

Серия сообщений "Германия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments