Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Кастрация кота

003.jpg

Как-то, в начале осени под окнами раздался душераздирающий писк, плавно перешедший в вопль. Вопил маленький и не пушистый комочек, которого пришлось забрать домой на воспитание старшей кошки (ей уже 20лет). Комочек отъелся до 4 кг. Наступило время кастрировать несчастное создание. Жаль его неимоверно, сердце кровью обливается, слезами умывается.
В нашем семействе подобная операция уже проводилась. У дочки есть кот и кошка (тоже в свое время оравшие под окнами) Они еще и примерно одного возраста, т.е. там критический уровень опасности. Кошка психованная, а котик спокойный и ею забитый. Для кастрации был выбран именно он. Под протесты и бурные рыдания зятька (лейтенант милиции, но плакал как ребенок), кота все же кастрировали. Изменений в его поведении после чего не случилось. Как спал и мёл все подряд, что его и не для него, так продолжает спать и есть всё подряд. Но всё же жаль, ведь и нет уже другой радости в жизни. Лишили злые люди ради новых обоев, да даже и не знаю ради чего приходится это делать. Ведь у нас вариант проще намного - старой кошке уже ничто не угрожает, настолько она стара....
Зачем, зачем пришлось мне это сделать?

011.jpg


СТЕРИЛИЗАЦИЯ!
Вокруг нее сложилось множество мифов.
 Первый миф – стерилизованное животное ленивое, толстое, ничем не интересующееся, неповоротливое существо. Это не так. Все инстинкты сохраняются. Да, стерилизация влечет за собой увеличение аппетита, одновременно уменьшая энергетические потребности. Но выход прост: меньшее количество корма или менее калорийная пища. Пересмотрите рацион и режим питания Вашего питомца.
 Второй миф – нельзя лишать животное радости секса/материнства. Отношения полов у животных построены на инстинктах. В данном случае – размножения. В дикой природе срок жизни кошек не более 4-5 лет. И природа создала механизм, максимально способный к воспроизводству. Поэтому у кошек такие частые периоды «половой охоты». Одна кошка и всё ее потомство за 7 лет воспроизведёт на свет 420 ТЫСЯЧ себе подобных! Кроме того, ввиду анатомического строения, процесс спаривания причиняет кошке сильную боль. О каких уж тут «радостях секса» может идти речь?! Не нужно очеловечивать животное, приписывая ему свои переживания. Просто у животного в жизни станет на одну проблему меньше. И у Вас тоже. Кроме того, стерилизация убережет Вашего питомца от множества заболеваний, передающихся половым.
 Третий миф – животному нужно обязательно один раз родить «для здоровья». Миф из разряда «одна бабка сказала». Единичная беременность не решит проблему здоровья. А вот у животного, имеющего какие-либо хронические заболевания, она, наоборот, обострит их. В период беременности все хронические и скрытые патологии проявляются и обостряются.
 Четвертый миф – животное может погибнуть при стерилизации. Да, любое животное может умереть при стерилизации. Но не от операции как таковой! Стерилизация животного чаще всего происходит вслепую (без анализов и УЗИ). И лишь на операционном столе врач может увидеть хроническое заболевание. Непосредственно от хирургического вмешательства животное не может погибнуть, при условии, что вы обратились к квалифицированному специалисту.

Стерилизация проводится под наркозом. Животное ничего не чувствует. Для котов и кобелей процедура длится около 5 минут. Послеоперационный уход, как правило, не нужен. Кошки и суки оперируются до получаса. Уход за швами – в течение 10-14 дней до их снятия.

На фото мой котик ЛУ-чик


Серия сообщений "Мой взглад. Кошко-собаковое":
Часть 1 - Пробелочковое
Часть 2 - Мармозетки
...
Часть 27 - Мне талисман!
Часть 28 - И опять о кошачьих стихах
Часть 29 - Кастрация кота

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments