Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Kangaroo Island — Сказочный остров Кенгуру/Австралия

Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения
Kangaroo Island — Сказочный остров Кенгуру/Австралия

Австралия — это тот континент нашей планеты, на котором, пожалуй, хотели бы побывать едва ли не все заядлые российские путешественники. Располагается он очень далеко от нашей Родины, так что отправиться туда удается мало кому из них по банальным финансовым причинам. Именно поэтому подавляющему большинству наших соотечественников не удается увидеть, что собой представляет Кенгуру. Речь в данном случае идет не о животном, а об острове, который именно так и называется.  

Располагается он  примерно в 112 километрах от  города  Аделаида. Кенгуру является третьим по величине островом из тех, что принадлежат Австралии, там проживает 4250 человек, причем 1800 из них составляет население административного центра, местечка Кингскот.

Такое название остров получил, потому что на его территории водится очень много кенгуру. Открыт он был в 1802 году моряком из Англии - Мэтью Флиндерсом.  

">Остров Кенгуру маленький,там и дорог то асфальтированных — раз-два и обчелся. Много мохнатого зверья, конечно же кенгуру и даже повстречали дикую кошку с котятами-симпатягами.

На острове царит милейшая атмосфера: немногочисленное население — люди-добряки, кругом куда не глянь — сплошная pet therapy, много вкусных местных продуктов и природа — на первый взгляд очень суровая, непригладная, скупая на яркие краски.

Но если лучше приглядеться — без спешки попробовать влиться в этот мир по ощущениям где-то на краю земли, то можно увидеть ту самую нежную красоту, которая присуща именно этому укромному местечку.

Остров Кенгуру чем-то напоминает Тасманию. Только здесь нет гор и просторы в разы меньше.  

Поскольку Кенгуру отделился от Австралии задолго до того, как на этот континент прибыли европейцы, то на нем нет завезенных колонизаторами кроликов и лис, что пошло острову только на пользу.

Там в изобилии водятся, конечно же, кенгуру, поссумы, новозеландские тюлени, ехидны, коричневые бандикуты, валлаби, вараны Розенберга. Среди животных-эндемиков там есть только сумчатые мыши даннарты, а вот утконосы ранее на острове не обитали, а были завезены с материка. Некогда на Кенгуру было много страусов эму, однако в первой половине позапрошлого века были полностью истреблены. Из птиц, обитающих на острове, особенно интересны черные какаду, которые внесены в Международную Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения.  

Вини-Пуху бы на Кенгуру понравилось…

Остров Кенгуру знаменит на всю Австралию тем, что на нем производят самый лучший на этом континенте мед. Еще в самом конце XIX века туда прибыла группа переселенцев из Италии, причем не с пустыми руками, а с ульями лигурийских пчел. Эти насекомые на Кенгуру отлично прижились, и пасеки выходцев с Апеннинского полуострова стали процветать. Интересно, что в самой Италии лигурийские пчелы не сохранились, поскольку все погибли в результате эпидемии смертельной для них болезни. Кенгуру известен еще и тем, что на нем производится очень вкусный вид сыра. По своей консистенции он жидкий, и поэтому перед тем, как употребить этот деликатесный продукт в пищу, его следует немного поджарить.  

Остров Кенгуру будет интересен в первую очередь ценителям девственной природы: здесь можно любоваться парящими в воздухе розовыми пеликанами, наблюдать за морскими львами в «Бухте тюленей» или ленивыми коалами, спящими на деревьях. Маленькие пингвины, обитающие в заливе Хог Бэй (Hog bay), покажут настоящее представление, возвращаясь из моря в свои гнезда. На пристани в Кингскоте можно покормить пеликанов или увидеть гигантскую каракатицу. Ночная экскурсия по реке Американ (American River) подарит встречу с валлаби, опоссумами и кенгуру. А прогулка по лагуне Мюррей (Murray Lagoon) в заповеднике «Мыс Гантеум» (Cape Gantheaume Conservation park) позволит понаблюдать за утками, лебедями и цаплями в дикой природе.

Kangaroo Island, South Australia in HD  



Скалы Remarkable Rocks.  

Скалы (Remarkable Rocks). Эти гранитные валуны замечательны тем, что имеют разнообразные причудливые формы.Издалека эти скалы выглядят маленькими и совсем неприметными. Но приближаясь, начинаешь улавливать в причудливых формах очертания бегемотов или слонов, тюленей и остроносых птиц.

Remarkable Rocks по «символичности» имеют такой же вес будучи на острове Кенгуру как, например, Эйфелева Башня в Париже или Сиднейская опера в Сиднее. :)  Вот именно эта загигулька а-ля «орлиный нос» чаще всего встречается на картинках, связанных с островом Кенгуру.  

Более половины территории острова до сих пор находится в первозданном виде, а треть острова занимают особо охраняемые природные территории: национальный парк «Флиндерс Чейз» (Flinders Chase),национальный парк "Parndana Wildlife Park", парк «Бухта тюленей» (Seal Bay), заповедники «Мыс Гантеум» (Cape Gantheaume), «Мыс Бугуэр» (Cape Bouguer), «Ущелье казуаров» (Ravine des Casoars).

http://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=AU&CT=AU21

http://dxnews.com/ru/vk4aac5-kangaroo/

https://www.flickr.com/search/?text=Adelaide%20%20Kangaroo%20Island

 

 

Серия сообщений "по Австралии и Новой Зеландии":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments