Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Без заголовка

Автор - Nataly2012. Это цитата этого сообщения
DSC04724.JPG

Уже несколько лет во всем мире очень популярны кафе, где можно пообщаться с котами. Кажется, впервые они открылись в Японии. И в других странах. Лет пять назад услышала и про московское заведение "Котики и люди". Потом появились ещё. Есть такая кафешка в Питере. Знаю про кировское кафе...

Наконец, и мы собрались)) Вполне естественный вопрос от близких: "А вам-то туда зачем? У вас у самих маленькое котокафе"))) (для тех, кто ВДРУГ не в курсе - у нас три кошака)))))))

Но это же так интересно!

 

Более всего меня интересовало, как это работает. Картинки картинками, отзывы и т.д. Но это неинформативно с точки зрения механики. Новое кафе открылось по адресу Новая Басманная, 31. Уж поверьте мне, места не самые привлекательные и не самые хоженые туристические тропы. Зато просторное помещение. Хотя, предполагаю, что аренда немалая.

 

 

 

 

Надо ли говорить, что у нас много "поборников" прав, которым такие места кажутся рассадником заразы и гнездом антисанитарии. Знаю, что по жалобам таких деятелей кафе уже закрывали. И то, куда мы пришли, только-только открылось 16-го декабря в новом месте. Идеальная чистота, красота, уют и домашняя обстановка. Нам обработали руки специальным составом, попросили переобуться (можно одеть бахилки и ходить босиком, а можно разноцветные кроксы) и объяснили, что мы можем делать - гладить, играть, брать на руки - только если животное не против.


А маленькие хозяева большого дома живут своей жизнью.

 

Это не они - игрушки развлекушки, рекламные завлекалочки. Это мы пришли к ним в гости)

 

 

Добрейшие люди, которые здесь работают, готовы рассказать о любом из своих подопечных.

Вот малышка спит в большом цветочном горшке, маленькая и легкая, как пушинка. Вчера у неё была температура после стерилизации, поэтому теперь она совсем слабенькая. Кто знает, что ей снится... Может, она видит во сне свой дом - ведь любое животное можно забрать.

 

Вот и ещё одна животинка в послеоперационной манишке - тоже отсыпается, лечится во сне...

 

Вообще мне очень понравились широченные подоконники, на которых устроены целые котовьи площадки. Здесь же и игрушки, сувениры. Кажется их можно купить? Здесь же стоят обогреватели, согревают малышей. Мои, например, всё к батареям жмутся))

 

 

 

На таком подоконнике лежала пушистая Коробочка. Её мы увидели самой первой из обитателей кафе ещё снаружи.

 

Такое простое дворовое, но такое милое создание!..

 

 

А знаете, почему её зовут Коробочка? Потому что она очень любила эту круглую коробку-лежанку.

 

Но, увы, её оттуда выселил вот этот рыжий товарищ по кличке Хипстер)))

 

Конечно, мы и сами знаем, КАКИЕ кошки разные. Совсем, как люди. Но чем больше кошачий коллектив, тем ярче это выражается. Уж некоторые истории нам порассказали))

 

Эту красотку зовут Луша - ах, хороша Луша. Ей включили водичку, потому что любит пить из-под крана.

 

Вообще-то хотела снять, как она лакает))) Но получилась только капелька на носу :)

 

Но на самом деле девочка великая охотница за молоком. А ей отсюда пить нельзя!

 

Потому что это как раз не для котиков. А для людей. Это кофейно-чайный уголок, где можно приготовить себе чай, кофе, какао, взять печеньки. Целую вечность не пила какао)))

 

А Макс - существо спокойное и рассудительное. И такое миниатюрное, что я была уверена, что это кошечка.

 

В эту трепетную красавицу-домино я влюбилась с первого взгляда. Тихонько вышла, скромно легла в уголок. Так хотелось забрать её с собой))

 

Очень меня покорил дизайн кафе. Большая работа проделана. Во-первых, везде и во всем кошачья тематика.

 

 

 

 

Во-вторых, как вы могли заметить, везде ковры, пледы, подушки. И это не только для создания уютного антуража, но и прежде всего для кошек: ведь все кошатники знают, какие наши питомцы - любители повалятся на мягком и пушистом))

 

Вообще не все малыши на виду. Случайно мы увидели это лежбище котиков на полке над нашими головами))

 

У котеек здесь целая немалая квартира со всеми удобствами и отдельным входом. Всего в кафе 22 животных, а при нас привезли ещё шесть. Все со своей трудной судьбой.

 

 

Конечно, люди здесь тоже не "последние люди")))) Кроме слегка подкрепиться, можно просто почитать, поиграть в настольные игры - их довольно много (и книг, и игр)). Проводятся разные мастер-классы, праздники.

 

Но все же главное и основное - это общение с животными))

 

Интересная, кстати, альтернатива традиционному свиданию :))

 

Ведь не зря же говорят, что стоит проверить, как твой избранник/избранница относится к детям, старикам и животным :)

 

Если нет возможности содержать животных, тоже отличный способ восполнить недостаток общения с живностью. При нас пришла семья с маленьким ребенком, вот для кого радость - столько кисок бегает)))

 

Конечно, это не бесплатное удовольствие. В будние дни дешевле, в праздники и выходные дороже. Но это и понятно, не только кошек нужно кормить, лечить, ухаживать, но и содержать кафе, платить сотрудникам, налоги и т.д. Но цены незапредельные. И очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что кафе не прогорит или не закроется опять благодаря горе-борцам. У нас в планах было почесать шейки полчаса, но время пролетело совершенно незаметно))))

 

Мы уходим, а они остаются. "Не выпускайте кошку, чтобы она вам не говорила".

 

Черно-белый малышок прощается со мной)))

 

Посмотрите внимательно - может, кто-то забыл здесь своё пушистое счастье?

 

 

Серия сообщений "Добрые дела":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • "Пленившись розой...". Роза "К Элизе"

    Автор - liudmila_leto. Это цитата этого сообщения "Пленившись розой...". Роза "К Элизе" К цветущей розе я приник, Тут чудо цвета, аромат.…

  • Острова Кузова и романтика. ч. 1.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения Острова Кузова и романтика. ч. 1. Любое путешествие на Север всегда особенное. Поездка на…

  • Дорогами в Тмутаракань...

    Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения Дорогами в Тмутаракань... «Где находится Тмутаракань?» Если кого-то нужно послать куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments