Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Серия фильмов.Античные секреты.

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Серия фильмов.Античные секреты.

Как и всем людям,которые увлечены историей,мне очень нравится период древних веков,античная история,изучая которую не устаешь удивляться красоте,гармонии,величию,прогрессу развития древних цивилизаций.Тайны и недосказанности до сих пор волнуют историков,ученых и просто любителей.Моим многим друзьям так же близка и интересна эта тематика.

Античные секреты — Пирамиды (Ancient secrets — Pyramids)

Они возвышаются от джунглей Мексики до пустынь Ближнего Востока! Сделанные из камня, глиняного кирпича или земли! Созданные служить гробницами для сильных правителей или театрами для ритуальных жертвоприношений! Но всегда они - лестница в рай, место, куда загоняет себя человек, чтобы достичь блаженства и вечной жизни. С начала цивилизаций великие культуры провозглашали свое могущество строительством монументальных памятников и усыпальниц.

 

Античные секреты — Тайны 

Тысячи лет природа и сам человек создавали и разрушали целые культуры и цивилизации. Многое из того, что веками олицетворяло собой облик земной расы, ушло безвозвратно или породило множество тайн и загадок, обросших невероятным количеством легенд и преданий. Многие поколения археологов, историков и просто ловцов удачи пытаются на свой страх и риск найти и раскрыть некоторые из них. Кому-то это удается!

Античные секреты — Сокровища



 

Античные секреты — Мумии

Их можно на любом континенте земли во множестве исторических слоев – от древних Египта и Китая до латинского Рима и Империи Инков. Застывшие во льду, высушенные воздухом пустыни или аккуратно замотанные, чтобы выдержать испытание тысячелетий – сотни лет наводят парализующий ужас на рискнувших потревожить их мистический сон. И несмотря ни на что, загадки мумий будоражат всего человечества.

 Античные секреты — Жертвоприношения 

Самые великие цивилизации в древности, заложившие основу мировой культуры, создавшие письменность, положившие начало самой форме нынешней жизни, имели немало темных сторон, вызывающих содрогание и ужас современного человека. Одна из этих темных сторон кровавой нитью проходит сквозь историю цивилизаций Майя, Моче, Ацтеков, Инков, Шумеров, Маноя, и Древнего Китая. Эта сторона – одержимость человеческими жертвоприношениями! Ужасная и кровавая, когда-то она была обычным ритуалом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments