Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Имбирные пряники - украшение на ёлку

Автор - Nataly2012. Это цитата этого сообщения
Имбирные пряники - украшение на ёлку

Сначала хочу поздравить с наступающим 2017-м годом всех моих дорогих сообщников!))

Открытки

Очень надеюсь и верю, что наступающий год будет лучше уходящего. Проще, понятнее, приятнее, по возможности без потерь. Главное, чтоб нас не подводило здоровье. Думаю, с этим согласятся все присутствующие))) Радостные события и добрые эмоции приветствуются! Солнечные дни - ожидаются, уютные вечера за компом в приятном общении - обязательны)))

Дорогому Камелотику (пардон за нежную фамильярность)))) много-много интересных и обязательно разнообразных историй - пусть они отражают многоликость каждого автора и всего мира!

Пусть и дальше наша дружба будет искренней и тёплой.

4954089_IMG_9392 (700x466, 246Kb)

Ну что ж, теперь перейдем к собственно новогоднему рецепту))

Рождественские имбирные пряники))

4954089_IMG_9376 (700x466, 193Kb)

За пару дней до Нового года как раз можно успеть сделать эти симпатичные печенюшки и украсить ими ёлочку.

Для этого потребуется:

250 г мёда и сахара

175 г сливочного масла

600 г муки

1 яйцо

1 ч.л.соды, растворенной в 3 ст.л.водки или коньяка

имбирь, кардамон,мускатный орех, корица, молотая гвоздика

 

Для глазури:

1 белок и сахарная пудра

В миске на слабом огне растворить масло, сахарный песок, мёд, всё время помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

Снять с огня, остудить.

Добавить пряности, соду с водкой, яйцо.

Порциями добавлять муку, быстро размешать, завернуть в пленку, убрать в холодильник.

На следующий день нарезать формочками и выпекать до полуготовности. Дело в том, что печенье, пропеченное до готовности, при остывании станет пересушенным и даже твердым.

Не знаю, какие есть лайфхаки, чтобы делать дырочки в печенье для шнурков, я использовала для этого макарончики подходящего диаметра. Потом они легко вытаскивались, и их даже можно было использовать снова).

4954089_IMGP5355 (700x466, 226Kb)

 

После этого приготовить глазурь - она довольно быстро застывает, так что стоит поторопиться с декорированием пряников.

Далее всё зависит только от вашей фантазии)))

4954089_IMGP5361 (700x466, 207Kb)

Серия сообщений "Рецепты наших читателей":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments