Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

«Императорская Балерина» - Юлия Махалина

Автор - Liudmila5591. Это цитата этого сообщения
«Императорская Балерина» - Юлия Махалина


Имя Юлии Махалиной в наши дни прекрасно известно большинству людей, хоть как-то стремящихся постигать российское национальное искусство. Юлия Махалина – балерина, которая, как и многие её коллеги, помогла вознести русскую школу балета до необычайных высот, показав всему миру совершенное мастерство русских танцоров и танцовщиц.
Стоит начать с истоков талантливой танцовщицы, которые приводят к прекрасному и старинному городу на Неве – Ленинграду, а ныне Санкт-Петербургу. Именно там в 1968 году 23 июня на свет появилась будущая артистка. Уже с рождения судьба решила проверить Махалину на прочность – в маленьком возрасте девочке поставили страшный диагноз – паралич ноги, из-за чего Юля сильно хромала. Ни о каких танцах тогда и речь быть не могло, однако именно они оказались лучшим лекарством для маленькой девочки. Не мешкая, родители Махалиной отдают дочь в балетный класс, который помогает ей бороться с недугом. И выбор терапии оказался абсолютно правильным. Уже в 15 лет девочка демонстрирует незаурядные успехи в танце. Она наделена природной гибкостью, а хромота бесследно исчезает из судьбы юной балерины. Её талант отмечает Константин Сергеев, известный в ту пору артист балета и балетмейстер. И вот всё в те же 15 лет девочка танцует на сцене Мариинского театра Раймонду из одноимённого балета и роль Медоры из «Корсара».

Именно в Мариинском театре Юлия Махалина, следя за творческой карьерой взрослых балерин, набирается нужного начинающей танцовщице опыта. Она оттачивает своё мастерство, берясь за любые спектакли, которые ей предлагают, причём в каждый девушка старательно вкладывает всю свою душу.

Огромное вдохновение получала Юлия в стенах этого театра: хотелось не просто совершенствоваться, но показать и всем другим свой уровень. Потому, благодаря работе с великолепными педагогами, очень скоро Махалина стала одной из фавориток театра. Ольга Моисеева и Геннадий Селюцкий – учителя, которых девушка никогда не забудет, поскольку именно они направляли юную балерину, помогали ей строить и исполнять роли, обсуждали вместе с ней новые партии и исправляли ошибки в старых. Как итог: спустя 4 года обучения Юлия Махалина получила статус прима-балерины Мариинского театра. Она стала эталоном, женщиной, которая ввела на большой сцене свой знаменитый апломб и высокий шаг.

Что касается семьи, то Юлия Махалина, личная жизнь которой была полностью поглощена балетом, не имеет на данный момент мужа и проживает с своими родителями.

И всё же не стоит забывать, что есть на свете люди, которые не предназначены для других, но необходимы для конкретного дела – это женщина отдала себя балету. И ещё много десятков лет танцовщицу будут помнить за границей под особым титулом, который она заслуженно обрела, – «Императорская Балерина».

Недавно на сцене Мариинского театра прошел бенефис Юлии Викторовны Махалиной





I. «Вариации на тему»
Музыка Сергея Рахманинова
Хореография Владимира Романовского

Исполняют Юлия Махалина, Юлия Кобзарь, Софья Иванова-Скобликова, Игорь Колб, Роман Беляков, Давид Залеев
Партия фортепиано – Эдуард Кипрский

II. Дивертисмент (с 1.03.00)
Исполняют Юлия Махалина, Виктория Терёшкина, Анастасия Матвиенко, Олеся Новикова, Александра Иосифиди, Екатерина Борченко (Михайловский театр), Лилия Лищук (Театр балета Бориса Эйфмана), Вера Арбузова, Наталия Мацак (Национальный театр оперы и балета Украины им. Т.Г. Шевченко), Игорь Колб, Данила Корсунцев, Евгений Иванченко, Тимур Аскеров, Андрей Ермаков, Александр Сергеев, Эрнест Латыпов, Андрей Касьяненко (Михайловский театр), Игорь Субботин (Театр балета Бориса Эйфмана)

Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Алексей Репников



http://fb.ru/article/255262/yuliya-mahalina-prima-...fiya-lichnaya-jizn-tvorchestvo



Серия сообщений "Балет":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments