Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Загадочная история с большими глазами

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Загадочная история с большими глазами

86b735ab531b (460x276, 30Kb)

Сегодня я посмотрела фильм "Большие глаза" о талантливой американской художнице Мргарет  Кин,получившая известность благодаря портретам женщин и детей, отличительной чертой которых является изображение очень больших глаз.. Возможно вы видели эти картины. Для тех кто не видел , и кто интересуется живописью предлагаю пост с наиболее известными ее картинами .

Тим Бёртон - известный режиссёр,  был впечатлён историей талантливой художницы, решил снять о ней фильм. Работа продолжалась почти 7 лет. Фильм вышел на широкие экраны в 2014 году, а с 15 января 2015г появился в российском прокате. Он стал очень популярным, получил множество положительных отзывов и  награду «Золотой глобус»  в категории «Лучшая женская роль».Посмотрите его, если вас тронула эта история жизни.

Тим Бертон и его личная коллекция картин Маргарет Кин

http://kinokrad.co/276135-bolshie-glaza-2015-smotret.html  - вы можете посмотреть фильм по этой ссылке.

Маргарет Д. Х. Кин родилась в 1927 году в Нашвиле, Теннеси. Её картины стали пользоваться популярностью в 50-х годах, но долгое время продавались под именем её мужа Уолтера Кина.

 Тайной от всего мира было то, что на самом деле картины принадлежат кисти… жены Уолтера, хрупкой, робкой и молчаливой Маргарет. А ведь Уолтер и сам вначале не понял, какое сокровище он практически подобрал на аллее городского парка, где одинокая разведенная женщина с маленькой дочкой рисовала портреты прохожих за копейки, чтобы прокормить девочку и оплатить самую дешевую на свете комнатушку. Уж он -то точно сделал ооочень большие глаза, когда решил продать одну из ее картин на аукционе, где за нее заплатили… несколько тысяч долларов! С тех пор у предприимчивого Уолтера Кина началась новая жизнь. Он быстренько женился на обалдевшей от неожиданно привалившего в его образе счастья Маргарет, и объяснил ей, что она должна рисовать картинки, а он, используя репутацию и связи, будет выгодно их продавать, как якобы свои собственные творения. И так они оба решат абсолютно все свои проблемы!Картины приобрели всемирную известность и публиковались на всем, чем можно было.

Семья Кинов открыла даже собственную галлерею, но в какой-то момент Маргарет устала от постоянной лжи и необходимости скрывать себя и свое творчество.

 Как же была шокирована публика, когда узнала, что автором трендовых картин была жена Уолтера Кина — Маргарет Кин. 

Только в 1970году, после развода и третьего брака, Маргарет Кин решилась и объявила, что все картины, автором которых до сих пор считался Уолтер, на самом деле написала она. Так как Уолтер отказался признавать этот факт, Маргарет подала на него в суд.

После долгих разбирательств, судья предложил написать портрет ребёнка с большими глазами прямо в зале суда. Уолтер сослался на боль в плече, а Маргарет потребовалось всего 53 минуты, чтобы представить законченную работу.

Суд признал автором всех картин Маргарет Кин и назначил выплату компенсации в 4 миллиона долларов. Четыре года спустя Федеральный апелляционный суд отменил компенсацию, но оставил авторство за Маргарет.

В настоящее время Маргарет и ее муж живут в Северной Калифорнии.  Маргарет сейчас почти 90 лет, она в полном здравии и продолжает активно работать.«Теперь, я стараюсь рисовать счастливых детей и животных, играющих вместе в райских садах», — говорит она. 

             А теперь посмотрим на эти картины.

   

  

 

       

ЦИТАТЫ МАРГАРЕТ КИН

«Отстаивай свои права, будь храбрым, и не страшись».

 «Я рисовала то, что было в моем сердце, и я думаю, что это трогает сердца других людей. Мы все рождаемся с этим желанием узнать, почему мы здесь и есть Бог, и эти большие глаза находились в поисках ответов».

И про фильм Бартона:«Я надеюсь, что фильм поможет людям, никогда не лгать. Никогда! Одна крошечная ложь может превратиться в ужасные, страшные вещи».

 

Источники:

 

 

 

 

Серия сообщений "Рассказы о художниках":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments