Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Инсбрук: Церковь Хофкирхе. Австрия./Innsbruck Hofkirche/

Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения
Инсбрук: Церковь Хофкирхе. Австрия./Innsbruck Hofkirche/

В Иннсбруке есть  церковь Хофкирхе, которую в народе называют церковью «черных людей». Называют её так за внешний облик статуй, превышающих рост человека, которые наполняют церковь и окружают саркофаг, в котором, по первоначальному замыслу, должен был быть погребен Максимилиан Первый. Эта церковь замышлялась как мавзолей.

Она была построена в середине XVI ст. императором Фердинандом I, который в память о своем выдающемся деде Максимилиане I решил воздвигнуть самую большую и богатую усыпальницу. ">

Саркофаг был изготовлен из черного мрамора и украшен 24 барельефами со сценами жизни императора. Вокруг гробницы было установлено 28 очень реалистичных бронзовых статуй. Но тело Максимилиана так и не было перенесено в Хофкирхе.

На мраморном саркофаге возвышается статуя императора, преклонившего колени. 24 рельефа саркофага изображают сцены из жизни императора Максимилиана. Могилу его окружают 28 бронзовых статуй, изображающих его предков. Статуи были отлиты в 1550-х годах. Они выше человеческого роста. Одна из статуй изображает тестя Максимилиана - Карла Смелого, другая - Хлодвига, короля франков.

На самом деле саркофаг пуст – тело покойного императора покоится в небольшом городке Нижней Австрии.

В Серебрянной часовне церкви находятся могилы эрцгерцога Фердинанда II и его любимой жены Филиппиной Вельзер.


 

Есть здесь еще одна усыпальница, в которой покоится прах национального героя Андреаса Хофера, возглавившего борьбу против Наполеона.

В конце XVI века к церкви была пристроена капелла, названная «Серебряной часовней». Здесь покоится Фердинанд II и его жена.

Кроме усыпальниц, в церкви находится один из самых известных органов в мире – построенный в 1560 году деревянный инструмент все еще работает.



источник    источник    источник

Красивые золотые разделители

Серия сообщений "Австрия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments