Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Памяти Доктора Лизы, памяти погибших Ту-154 RA-85572 Министерства обороны России

В городе не до человека. Людей нет, есть функции: почтальон, продавец, сосед, который мешает. Человеком дорожишь в пустыне.
Сент-Экзюпери
(из твиттера Елизаветы Глинки)

Какую функцию выполняла сама Елизавета?. Она была Доктором, настоящим, истинным доктором. Её так и звали - Доктор Лиза...
Звали, потому что погибла сегодня в катастрофе. Её не воскресить, увы. Лишь бы дело её продолжало жить.

2016-12-11_19-45-24__36ac69c2-bfc1-11e6-81d3-061375ee5e1b.jpg

Вечером 24 декабря 2016 года Исполнительный директор МОО «Справедливая помощь» Е.П.Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. Рано утром Ту-154 RA-85572 Министерства обороны России перестал выходить на связь. Его вел опытный пилот, однажды сумевший посадить самолет в сложных условиях, но теперь случилось непоправимое...

doktor-liza-i-evgeniy-primakov-poluchili-premiyu-andreya-pervozvannogo_1.jpeg


Елизавета Петровна Глинка окончила Московский государственный мединститут имени Н. И. Пирогова по специальности врач-реаниматолог, позднее в Дартмутском колледже получила второе образование «врач паллиативной медицины».
Будучи специалистом в области паллиативной медицины, она стала создателем и руководителем первого бесплатного украинского хосписа, открытого 5 сентября 2001 года в Киеве. Помимо Украины, Елизавета Глинка курировала хосписную работу в Москве, в Сербии.

В 2007 году в Москве основала благотворительный фонд «Справедливая помощь».
Фонд оказывает материальную поддержку и предоставляет врачебную помощь умирающим онкологическим больным, малообеспеченным больным неонкологического профиля, бездомным. Каждую неделю волонтёры выезжают на Павелецкий вокзал, раздают еду и лекарства бездомным, а также оказывают им бесплатную юридическую и медицинскую помощь.

IMG_8663_s3.jpg

397699

6e45557d17c8224532634a52da526b93.JPG

С началом вооружённого конфликта на востоке Украины Елизаветf Глинка оказывала помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. Она помогала перевозить в столичные клиники тяжелобольных детей Донбасса с пороками сердца, онкологией, врожденными заболеваниями. Кроме того, в этой группе ребятишек есть и те, кто был ранен во время боевых действий.

ui-55cd731d552ed3.03636417.jpeg

фото[16].JPG

198054_900.jpg

В 2015 г. Украинская Православная Церковь наградила главу благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку орденом святителя Луки Крымского.
В 2016 году Доктор Лиза стала лауреатом Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. Она награждена также Орденом Дружбы народов (2012 г.)

doktor_liza_2.jpg

306661_original.jpg

Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии, Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями — занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению Сирии.

cwi7VTfh1iCWdY_htrdbPg

БлагодарностьДокторуЛизе-300x216.jpg


На борту разбившегося ТУ-154 находились 92 человека, в том числе девять журналистов, артисты ансамбля имени Александрова.
Евгений Александров, внук А.В. Александрова: Это катастрофа. Погиб весь цвет ансамбля. Дед говорил: без хора не может быть ансамбля!
Трагически погиб композитор и главный военный дирижер России Валерий Халилов, он возглавлял Академический ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, который направлялся с составом ансамбля для организации поздравительных новогодних мероприятий на авиабазе Хмеймим.

khalilov_v-m..jpg
Главный военный дирижер России Валерий Халилов

"ПОКЛОННАЯ ГОРА" Академический Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова





Русская духовая траурная музыка




ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!




http://doctorliza.ru
http://hram.zp.ua/archives/ukrainskaya-pravoslavnaya-cerkov-nag
http://www.pravmir.ru/na-bortu-razbivshegosya-tu-1...rizher-rossii-valeriy-halilov/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments