Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Великолепные "Безумные танцы" от Фабио Мастранджело

Автор - Liudmila5591. Это цитата этого сообщения
Великолепные "Безумные танцы" от Фабио Мастранджело







безумные (320x200, 17Kb)



Танцы между небом и землей, танцы страсти, любви и ненависти, боли и отчаяния, танец – борьба, танец – смерть и танец – возрождение, роскошь Востока и жгучие ритмы Латинской Америки, ритуальные обряды древних славян и зажигательные Половецкие пляски.

Редкое многообразие музыкальных стилей и стран, которое объединено стихией танца. В концерте прозвучат самые яркие «хиты», которые в нашем сознании неразрывно связаны с танцами разных эпох и народов. Каждый услышит и свой любимый музыкальный номер и другие жемчужины классической музыки.



Мы назвали эту программу «Безумные танцы» – чтобы немного пошутить, – признался Фабио МАСТРАНЖЕЛО. – Мы придумали её пару лет назад. Правда, она была не совсем в том формате, который звучит сегодня, – она как-то живёт своей отдельной жизнью. То есть вначале в ней были какие-то другие произведения, которые не совсем хорошо вписывались в общую гармонию. Но сейчас, как мне кажется, мы нашли оптимальный баланс. Шли к нему почти два года и наконец-то пришли два дня назад в Москве. Вообще, тема танцев, на мой взгляд, всегда была актуальна. Большинство музыкальных произведений – это и есть танец. Так что можно сказать, что практически все композиторы писали музыку для танцев. Даже самые строгие – такие, как Брамс и Бах.

 













В исполнении Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" и дирижера Фабио Мастранджело.

Запись в Светлановском зале Московского международного Дома Музыки.

В концерте принимают участие трио балалаек: Константин Захарато, Алексей Вродливец, Александр Николайчук.

00.40-П.Чайковский. Пляска скоморохов из музыки к сказке А.Островского «Снегурочка»

04.37-А.Бородин. Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь»

16.24-И.Стравинский. Поганый пляс Кащеева царства из балета «Жар-птица»

20.54-П.Чайковский. Неаполитанский танец из балета «Лебединое озеро»

23.10-И.Брамс. Венгерский танец № 5

26.29-В.Монти. Чардаш

32.15-Дж.Файн – Дж.Молинари. Шмелиные буги

35.38-А.Хачатурян. Адажио из балета «Спартак»

45.30-А.Хачатурян. Танец с саблями и Лезгинка из балета «Гаянэ»

50.50-А.Маркес. Дансон № 2


 







Великолепный маэстро Фабио Мастранжело, самый итальянский дирижёр среди российских и самый русский среди итальянских!






Фабио Мастранжело родился в 1965 г. в городе Бари в Италии. Закончил консерваторию им. Пиччини в своем родном городе, затем Женевскую консерваторию и Королевскую академию музыки в Лондоне.

Брал уроки у знаменитых дирижеров Л. Бернстайна и К. Остерайхера в Вене, в Академии Санта Чечилиа в Риме, посещал мастер-классы Н. Ярви и Д. Панулы. С 2001 по 2006 — художественный руководитель фестиваля Звезды Шато де Шэйи, Франция. Начиная с 2006 года Ф. Мастранжело является музыкальным руководителем самого молодого оперного театра Италии Fondazione Lirico Sinfonica Petruzzelli в Бари, недавно вошедшего в список самых престижных театров, наряду с такими, как Миланский театр La Scala, венецианский La Fenice, неаполитанский San Carlo. Маэстро является главным дирижером и художественным руководителем оркестра Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», главным приглашенным дирижером Новосибирского симфонического оркестра, постоянным приглашенным дирижером Мариинского театра и других театров России. В качестве приглашенного дирижера работал со многими оркестрами Канады, Италии, Японии, России, Венгрии, Эстонии, Финляндии, Румынии, Латвии,

 





Серия сообщений "Балет":





Серия сообщений "Танец как праздник":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • О платках. Синий платочек

    Наверное нет ничего более женственного, чем шаль, уютно накинутая на плечи, или легкий платочек, изящно обвивающий тонкую шейку. Для нас, русских,…

  • Как учили и учились в старину на Руси.

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения Как учили и учились в старину на Руси. Соблазн "заглянуть" в прошлое и собственными…

  • В Старой Ладоге. ч. 3.

    Автор - izogradinka. Это цитата этого сообщения В Старой Ладоге. ч. 3. История Старой Ладоги насчитывает более 1260 лет. Сейчас это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments