Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ. ИСПАНИЯ. СЕВИЛЬЯ. (1)

Автор - МАРИША-ВОДОЛЕЙ. Это цитата этого сообщения
МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ. ИСПАНИЯ. СЕВИЛЬЯ. (1)

 

 

 

Севилья — один из самых ярких городов Испании, это признают даже сами испанцы. 

Севилья является столицей Андалусии и представляет собой красивый яркий город, который славится фламенко и проведением корриды. Находится город на юге страны, а основал его по легенде Геракл – известный греческий герой. 

Торре-дель-Оро или Золотая башня - это одна из немногих мавританских построек в городе, которая неплохо сохранилась. Построили Золотую башню в 1220 г. во времена мавританского владычества в Испании.

Перед Парком Марии-Луизы площадка, где кормят голубей
 Девушка продает корм
  
Парк Марии-Луизы — основной городской парк Севильи. Парковый комплекс вытянут вдоль реки Гвадалквивир, протекающей через город, в нем расположена знаменитая площадь Испании
Музей народного искусства (Museo de Artes y Costumbres Populares) знаменит не столько своим содержимым, сколько  удивительно красивым фасадом. 
  
В центре парка Марии-Луизы создан целый «мавританский сад» — с мощеными изразцовой плиткой дорожками, причудливыми фонтанами в изящной мозаике, со средиземноморскими цветами.
  
  
В парке очень много фонтанов — дань жаркому климату, некоторые из них очень красивые и старые
  
Памятник поэту  Густаво Адольфо Беккеру
Идем к площади Испании
DSC05804 (700x204, 166Kb)
Площадь Испании в Севилье входит в число самых ярких современных площадей в Западной Европе. Построена площадь в 1928 г. для Иберо-Американской выставки.
Все элементы на площади отделаны керамикой
Самое интересное в площади Испании — сочетание двух стилей, ар-деко и мудехара, местного оригинального стиля, в котором используются мавританские и европейские приемы одновременно.
  
Ниши-альковы, которые символизируют провинции Испании. Эти альковы — самый необычный элемент оформления площади: они облицованы яркой традиционной плиткой с чудесным, тонким мавританским узором
 
  

Серия сообщений "Испания":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Если б не было войны...

    Еще до встречи вышла нам разлука, И всё же о тебе я вижу сны. Ну разве мы прожили б друг без друга, Мой милый, если б не было войны, Мой…

  • Потсдам не Германия

    Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения Потсдам не Германия. Tолько я начал обживаться в деревне с лирическим названием Лаффайет, что…

  • О СКУЛЬПТОРЕ А.М.ОПЕКУШИНЕ

    Автор - Буала. Это цитата этого сообщения О СКУЛЬПТОРЕ А.М.ОПЕКУШИНЕ. 28 ноября 1838 года в деревне Свечкино Даниловского уезда Ярославской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments