Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Уличная еда-3...

Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения
Уличная еда-3...

Италия.
Италия см. Мафия, пифия, спагетти, ФИАТ, Берлускони, Рим , Папа, кьянти и пицца.
Однако на сапожке полным полно уличного даже язык не поворачивается его
так называть, но слов из песни не выкинешь фаст-фуда и окромя пиццы.
Причем практически каждая провинция славится своим.

Итак прогуляемся по “сапожку”....
Лампредотто- типичная еда для Флоренции и окрестностей сиречь провинция Тоскана.
Данный фаст-фуд отправляет нас в возвращается к тем временам, когда ливер и мясо телятины Карл!!!! были единственным источником пропитания для бедных слоев населения. Практически на каждой площади во Флоренции есть место, где Вы можете попробовать восхитительный панини и лампредотто, приготовленный из ливера, сваренного в бульоне и поданного с томатным соусом и травами.

lampredoto (700x410, 277Kb)

Панеллини-Типичная уличная еда в Палермо, Сицилии, панеллини готовится из муки нута. Эти хрустящие обжаренные деликатесы подаются в качестве уличной еды, вместе с рыбой, баклажанами, овощами.
Аранчини— обжаренные в панировке рисовые шарики на основе мясного рагу, сыра и риса. Родина этой вкусняшики тоже Сицилия. Страшно и прикольно подумать что данному фаст-фуду более 1К лет....

1.
panelli (700x410, 313Kb)

2.
Arancini (640x427, 376Kb)


Пьядина имха слегонца вызывающее название родина его Эмилии-Романьи. Пьядина - альтернатива хлебу. Она может быть заполнена многими компонентами, такими как сыр, или салями. Пьядина готовиться из муки, сала, воды, бикарбоната.

p'yadina (700x410, 62Kb)


И конечно в итальянской уличной eде имеют место оливки причем в разнообразном виде.
В том числе и жаренные. Знакомтесь- Oliya askolana ( непереводимая игра слов) регион Le Marke расположившийся между Аппенинами и Адриатическим морем, славится особым сортом зеленых оливок, который можно найти исключительно здесь. Оливки, фаршируются мясом, панируются и обжариваются до хрустящей золотистой корочки. Продаются практически везде от пафосных ресторанов до уличных лотков где их вам насыпят в бумажный кулек аки семки...

1.
ZHarennie-olivki-Olive-Ascolana (640x384, 229Kb)


Гофри Пьемонтези читается прям аки песня , а на самом деле просто вафли и живут они в Пьемонте . Гофри Пьемонтези - вафли, сделанные с мукой, водой и дрожжами. Они обжаренные на внешней стороне и мягкие внутри, при этом отличаясь от Североевропейской версии своей толщиной. Гофри часто заполняют салуми и сыром, но также и вареньем с шоколадом.
Пончики Зепполе-,Неаполь, Кампанья это типичный десерт Юга Италии. Также называемые Зепполе ди Сан Джузеппе, так как они часто делаются в день Святых (19-го марта). Основными ингредиентами являются мука, сахар, масло, яйца и оливковое масло. Их можно печь, или жарить. Зепполе типичны также для Саренто.

3.
gofri (320x436, 110Kb)

4.
zeppone (700x410, 458Kb)





Побывать в Риме и не поесть на улице вечного города “Поркетта романа” сие просто моветон...
Острая, жирная жареная свинина, типичная для Римской области. Поркетта обычно обильно солится и приправляется чесноком, розмарином, травами. Это блюдо было признано специалистами и любителями как “традиционный сельскохозяйственно-пищевой продукт”, отражающий культурные традиции региона и его историю.

4.
porketa2 (700x525, 432Kb)


Ну и на десерт продукт который имеет место быть по всеи Италии с небольшими вариация в зависемости от места.
Речь идет о мягком мороженом с лирическим названием “Джелато”.
Джелато любят все, независимо от возраста, вероисповедания и социального статуса. А количество его разновидностей поразит воображение любого гурмана.
В каждом регионе Италии джелато по-своему вкусное — заметно влияние местных традиций.
Более того, только здесь, в Италии, существует уникальный институт мороженого Carpigiano Gelato University, где в самой настоящей лаборатории мастера мороженого искусства совершенствуют свои навыки.

5.
gelato (640x480, 470Kb)





















Бывшая Югославия практически идентичные блюда единственно, что выпадает сербская плесканица и Черногорский бутерброд Njeguška Pršuta.
А так все аки под копирку с различиями в названиях да и в Боснии с Герцеговиной больший уклон в восток-турцию. Красной нитью через все нынче независемые страны проходит БУРЕК...
Чевапчичи.
Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

6.
horvatiyacevapi (650x433, 322Kb)


Burek это слово, вы увидите мигающим от любого другого угла. Этот вкусный пирог поставляется с различными наполнителями,из творога, фарша, мяса зелени является наиболее популярным.

8.
burek2 (600x370, 194Kb)

9.
burek-web (590x700, 271Kb)
Njeguška Pršuta бутер с ветчинойт ипа хамона и сыром.


9.
chernogoriya1 (700x525, 449Kb)
Плескавица. БОЛьШАЯ ну очень большая котлета с травками и сыром внутри.

10.
Pljeskavica---street-food-010 (620x372, 305Kb)













Греция.
Как известно в Греции есть все и давно.
Когда вы слышите “фаст-фуд” сразу возникают образы “свиноподобных” индивудумов
под вывесками “макдоналдс” где-нить в оклахомах.
Однако, уличная пища появилось гораздо раньше, kогда жители древней Эллады смекнули, что на оживлённых перекрёстках можно жарить рыбу и тут же продавать её прохожим, в Америке ещё жили индейцы. Так-то, греки презентовали миру не только философию, театр и демократию, но ещё и манеру перекусывать на ходу.
Нынче таверны, кафе, кондитерские, забегаловки, лотки и фургоны гармонично встроены в пространство узких греческих улиц. Мимо них сложно пройти даже аскету, а для смелых дегустаторов уличной еды это настоящая находка.
Итак начнем с выше упомянутой рыбы имха главный прикол, что покупатель выбирает себе рыбу по вкусу и ее тут же ему жарят во фритюре.

11.
2 (700x314, 251Kb)
Спанокопита- пирог из слоеного теста унутре шпинат, фета, лук, зелень сливочное масло.


12.
spa (302x167, 47Kb)


Сувлаки- королева уличной еду в Греции. Переводится как -шпажка. Похоже на наш традиционный
шашлык только на коротких деревянных шпажках вперемежку с лимоном.
Потребляется прямо с шпажек или перекладывается на лепешку + зелень, помидоры иногда
колбаски. Да мясо может быть курица, свинина или баранина.
Гирос- ну сие чисто наша шаурма.

15.
giros (700x346, 331Kb)


Кофе с “булочкой”. Для полуденного перекуса. Обычно всё ограничиваyuтся чашечкой крепкого кофе и “кулури” — знаменитого бублика с кунжутом, ставшего причиной раздора между греческими и турецкими кулинарами, которые до сих пор не могут решить к чьей же кухни он принадлежит. Ну хорошо, что хоть не из-за территории спорят.Желтые киоски с горами таких вот бубликов вы встретите практически на каждом углу.

16.
kofe (700x519, 358Kb)


Ну и на десерт. Кадаифакиья-это орешки с мёдом, замотанные в тонкие волоски. Для приготовления используется специальное “волосатое” тесто кадаиф.
Соколатакья- , засахаренные фрукты, покрытые шоколадом. Обычно их складывают горкой и кладут на самое видное место.

18.
kadafil'ya (700x412, 345Kb)

















Болгария. Бывшие братушки рьяно вливаются в единую Еуропу. Традиционная уличная еда
с национальным колоритом вытеснена пиццерия, донерами ну и макдаками. Кое-как держатся баницарницы в которых можно поесть баницу - пирог из слоеного теста с начинкой из извары.
Извара болгарский творог соленый желтоватого цвета т.к. он получается после варки
молока с добавленным коагулянтом. Да следует заметить что помимо творога внутри может быть брынза, ветчина,колбаски и все, все, все....

19.
banica-recept-foto-11 (642x482, 499Kb)


Румыния ничего интересного не нашлось.
Кроме данного ролика сам по себе прикольный ну и про еду все таки.





Серия сообщений "кич":





Серия сообщений "Италия":





Серия сообщений "Греция":





Серия сообщений "Чехия и Словакия":





Серия сообщений "Румыния":





Серия сообщений "Албания и Бывшая Югославия":





Серия сообщений "Болгария":





Серия сообщений "Кулинарные традиции":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments