Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Categories:

Философия танго

Автор - Лулу_Прада. Это цитата этого сообщения
Философия танго




!!!00034 (350x350, 107Kb)
"Не говори мне. Говори со мной".
Дин Кунц

Потрясающий урок, который преподносит танго - это открытие мира в пространстве ощущений. Ощущений палитры ваших отношений к музыке, ваших движений, вашего дыхания, ваших объятий, возможность общения друг с другом на совершенно другом уровне.
Танцуя танго, человек ощущает на порядки больше тактильных ощущений и эмоций, чем он способен выразить словами, поэтому -

"Не говори мне. Говори со мной".


!!!0003-2 (700x463, 57Kb)


Никому тогда и в голову не могло прийти, что можно обнять и прижать к себе женщину, танцуя вальс, полку, факстрот. Расстояние между танцующими должно быть достаточным, чтобы между ними прошел футбольный мяч. Но вот появилось Танго в котором было главное - соприкосновение! Вот так мы танцевали танго в те далекие годы.

О том, что действительно делает танго популярным сегодня: ностальгия танцоров по "несовременной", уходящей модели отношений мужчины и женщины. Сильный и надежный мужчина, принимающий решения. Все понимающая нежная женщина, готовая довериться. Две вечные стихии - власть и страсть, перед которыми не многие в силах устоять. Главное - правильно разделить роли между мужчиной и женщиной, и получит свою дозу счастья, хотя бы в танце.

!!!00035-2 (700x267, 101Kb)







"Качество танца напрямую зависит от того, насколько богата у человека его палитра ощущений и возможность их передачи. Партнерам нужно научиться "дышать" вместе, "течь" вместе, вместе "взлетать" и "погружаться", "наполняться", и "опустошаться", менять состояния тела, качество контакта, и самое главное- действовать не из внешней инструкции, а из глубины самого себя. Если вы действуете из глубины себя, то для вас не существует "скучных" или "проходных" движений, даже самый простой шаг наполняется новыми возможностями. Так два человека, находящиеся в метафизическом пространстве объятия, открывают возможность общения друг с другом на совершенно другом уровне."
(Julya Ryabtseva)
!!!00035 (550x380, 248Kb)









Что касается причин, по которым люди так сильно увлекаются танго, то выделяют следующие: Во-первых, оно положительно влияет на мозг. Есть мнение, что танцующие танго реже страдают от болезней Альцгеймера и Паркинсона. Во-вторых, оно универсально и подходит для любого возраста и национальности. В танго ты можешь стать профессионалом даже в 80 лет. А в-третьих, возникающее в танце чувство близости манит и вызывает привыкание, как наркотик.

!!!00020 (660x370, 34Kb)



Серия сообщений "Танго":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments