Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Буритос, фалафель, чебурек и все, все, все часть вторая.

Автор - КЛИМ1. Это цитата этого сообщения
Буритос, фалафель, чебурек и все, все, все часть вторая.

Еуропа.
Начинаем с Англии...

Ланданабад можно сказать райское место для любителей уличной кулинарии...
Британские пироги со стейком на Сельском рынке или затерявшаяся в Хакни миниатюрная палатка с корейским фастфудом за несколько паундов, можно угодить своим самым изощрённым кулинарным предпочтениям. Лондонские фуд-маркеты, проходящие обычно по выходным, мечта любого гурмана. Единственный недостаток чтобы ухватить лучший кусок встать придётся пораньше.
Ясен красен какая же уличная еда в Англии без фиш анд чипс.
fishundchips (680x446, 60Kb)

Вторыми традиционными представителями уличного фаст-фуда является
пироги -“пай” . Ближе всего из привычной нан еду к ним стоят наверное наши кулебяки.
Только тесто у англичан погрубее т.к. мука чаще всего ржаная и крупного помола
ну и никаких дрожжей. Пирог подается с мясной подливкой и зеленым моченым горохом.
Ну и на последок конечно скотские ху евас ака шотландские яйца.
Берем яйцо сваренное в “мешочек” убираем скорлупу обмазываем мясным фаршем
обжариваем во фритюре и вуаля...
Ясен красен сие не все виды популярной уличной еду в Ланданабаде(читай в Англии) есть там
“огненный хлеб” островной ответ пицце и конечно пудинги, а так же пришлая еда из Азии, Африки и стран латинской и северной америк...


1.
7-pork_pie_400 (700x700, 436Kb)

2.
scotisheggs (224x224, 35Kb)













Франция.

В стране гурманов, бордо и фуа-гра с уличной едой оказались проблемы....
Нет, нет ее хватает, но чисто с национальным колоритом имеют место быть
токмо блины (крепe) и жаренные каштаны все остальное представители “понаехавших”.
Крепe тонкие, испеченные до хруста блины(очень часто из гречневой муки) с разнообразными начинками, ну а каштаны они даже в хохляндии каштаны.









Испания и Португалия.

В Испании уличная еда только набирает популярность.
Там принято есть медленно и не торопясь, опять же сиеста...
Самые популярны в Испаниях пичос хлебный тост с щедрой порцией начинки (морепродукты, сыры, колбасы, хамон или даже “русским салатом”) на картонной тарелке, тостас-большой пичос, бокадилло закрытые бутерброды с жаренными во фритюре кальмарами,
ну и конечно же чуррос сладкие палочки из теста, пожаренные во фритюре, их подают с горячим шоколадом.
Главный прикол португальской уличной хавки конечно сардины рецепт прост аки мычание
свежие сардины, соль, гриль и ВСЕ....
А также Bolo de kakos непереводимая игра слов.....
Сладковатая булка ( к муке подмешивают батат в этом и состоит секс), которую разрезают пополам, намазывают маслом с мелко порезанной петрушкой и разогревают на гриле.
Сие скажем так базовая модель дальше идут разнообразные добавки чаще всего колбаски
чоризо. Продают обычно в прикольных похожих на часовню киосках...



1.
churos (620x413, 334Kb)

2.
bokadillo (620x413, 165Kb)

3.
IMG_4185-600x400 (600x400, 226Kb)

















Бенилюкс.
Ни.

Голландия какие ассоциации ясен арафат Амстердам, кофе-шоп, Ван Гог,
улица разбитых тьфу красных фонарей и селедка. Именно она главный персонаж в уличной
еде в Голландии. У нас у русских эта рыба вызывает однозначные ассоциации лучок, отварной картофель, водочка....
В Голландии сельдь тоже любят. В мае, когда в магазины и на рыбные базары поступает свежий улов, у входов в них выстраиваются огромные очереди.
Селедку на улицах продают в сыром или маринованном виде. Интересно, что маринованную, приправленную репчатым луком, больше предпочитают местные жители, а сырую охотнее покупают приезжие. Да мало купить продукт его надо еще правильно схомячить, телодвижения следующие-нужно взять рыбину за хвостик, запрокинуть голову назад, широко открыть рот и опустить в него селедку. Рыба вообще очень популярна в Голландии. К примеру, повсеместно продают “Kibbeling”. Это очень популярная закуска, представляющая собой филе жареной белой рыбы. Хрустящие кусочки “Киббелинг” голландцы любят подавать с маринованными корнишонами, майонезом или другим соусом.
Но не рыбой единой питается страна, если вы хотите настоящего мяса, то купите у уличных торговцев “Bitterballen” или “Kroketten”. Это шарики из рубленного мяса (говядины или телятины), мясного бульона, муки, масла и специй (что-то вроде сытного мясного рагу), обваленные в панировке и обжаренные во фритюре. По сути это одного и то же блюдо, разница только в том, что первые круглые, а вторые – цилиндрической формы.
На сладкого обязательно попробуйте голландские блинчики “Pannenkoeken”. Это вам не американские толстые оладьи. И не русские блины с припеком. И даже не кисейные французские фаршированные крепе. Голландские блинчики особые. Их смело можно назвать местным уличным деликатесом. Хотя вроде бы рецептура элементарна: гречневая мука, молоко, яйца, соль. Но какой вкус!



1.
seledka (650x478, 224Kb)

2.
kibbeling (640x480, 272Kb)

3.
kroketten (640x424, 249Kb)

4.
gollandskiebliny (640x480, 370Kb)
Бе.

В отличии от соседей голландцев у бельгийцев 3 основных уличных едальных примамбаса.
Картофель “фри”, вафли и мидии...
Бельгийцы считают свою страну родиной этого обязательного участника меню всех фаст-фудов. Есть даже местная легенда, что в Льеже как то, голодной зимой, вместо мелкой рыбешки, которую жарили во фритюре, один повар фритировал картошечку, порезав её похожими на рыбку кусочками. А вафли пахнут так, что даже сытым трудно устоять.


1.
kartoshkabel'giya (650x433, 242Kb)

2.
vafli1 (700x525, 362Kb)

3.
vafli2 (700x525, 454Kb)
Люкс
Знаменитые картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки.


4.
4769960-650-1448888728-Egg-Potato-Saute (650x377, 225Kb)





















Германия унд Австрия.

Сосиски, сосиски и еще раз сосиски как называют аборигены вурсты.
Ну конечно приправленные кислой капустой, так же леберкрессемел ( бутер из шмата мяса обычно говядина, свинина, бекон лук, зелень и все сие в горячей букле с горчицей), претцели(такой крендель) и многое другое.
Австрия практически тоже что и соседка сосиски правда слегонца отличаются в диетическую сторону.
Короче любят немцы и их двоюродные братья похомячить,
а если к сосискам еще и пиво, но сие уже другая история...



1.
Bratwurst (500x276, 89Kb)

2.
Currywurst (500x333, 125Kb)

3.
Leberkse (500x375, 140Kb)

4.
Bretzel (500x333, 251Kb)

























Серия сообщений "кич":





Серия сообщений "Кулинарные традиции":



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments