Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Международный салон кукол 2016 г.

Автор - Майя_Пешкова. Это цитата этого сообщения
Международный салон кукол 2016 г.


Казалось бы, куклы – это красота и умиление, платьица и туфельки. Но кто сказал, что куклы должны только радовать, вызывать улыбку и желание в них поиграть? Кукольное искусство широкое, и в нем нет границ и запретных тем. Это доказывает кукольная экспозиция....Международный салон  кукол 2016 г.

Международный Салон Авторских Кукол проводится в Москве более 10 лет. Каждый сезон уникален по своей программе, но неизменно это праздник сказки, способный увлечь посетителей любого возраста.

 Организаторы видят своей главной задачей объединить на одной площадке творцов, коллекционеров, специалистов и поклонников уникального искусства. Экспонаты удивляют, завораживают, пугают и очаровывают: здесь представлено всё разнообразие и различие техник, подлинная палитра эмоций и чувств, создающих ощущение личной истории каждой куклы. Особая атмосфера волшебства привлекает все больше посетителей и участников со всего мира.

Международный Салон Кукол активно участвует в благотворительной деятельности и проводит лотереи, все средства от которых передаются на лечение детям.


XII Международный Салон Авторской Куклы подошел к концу. Но позитива и ярких эмоций хватит до весны, когда мы встретимся уже на V Весеннем Балу Авторских Кукол 2017!



На одной площадке собралось более 400 участников со всей России и мира! На великолепные творения наших мастеров пришло посмотреть 10 тысяч зрителей!


Многие участники и гости отмечают невероятную атмосферу праздника и доброты на Салоне. Это не удивительно! Организатор Светлана Пчельникова делает каждое мероприятие с большой любовью. Именно в этом залог успеха любого дела.

В этом году информационным поводом стали выборы президента США. Постоянный участник Салона Елена Тимкаева привезла на мероприятие копии кандидатов в президенты. И у россиян была уникальная возможность отдать свое предпочтение Хилари Клинтон или Дональду Трампу.Победу со значительным отрывом одержал Трамп!После трех летнего перерыва в российское выставочное пространство вернулись  Сестры Поповы! Они привезли несколько новых работ  специально на Салон Авторских Кукол. 


Гостей мероприятия ждали и другие встречи с известными авторами. С  Михаилом Зайковым, Алисой Филипповой и многими другими авторами. Не обошлось и без подарков от генеральных партнеров танцевальных клубов GallaDance.

Организатор Светлана Пчельникова 12 лет назад задумала и воплотила первое в Москве мероприятие, которое собирает на одной площадке самых известных художников, коллекционеров  и большую аудиторию. Светлана отмечает, что куклы на мероприятии – это не просто игрушки, «авторская кукла – это синтез нескольких видов искусства: живописи, скульптуры, дизайна костюма». Мероприятия Светланы отличаются душевностью и незабываемой атмосферой.


Важно, что Салон Кукол уделяет особое внимание благотворительной деятельности. На выставках всегда работает стенд «Парад Звездных кукол детям». Все экспонаты этого стенда переданы в дар художниками-участниками, а деньги от продажи идут на лечения детям.

\


Кукольник Зайков

Зайков окончил Кубанский государственный университет (Россия) в 2009 году, затем в 2010-2013 учился в аспирантуре, одновременно работая в местном кукольном театре. В 2013 году его работы принимали участие в выставке Art Dolls («Искусство куклы») в Москве, и это принесло автору настоящую славу.Иногда искусство ручной работы может быть настолько реалистичным, что даже не хватает слов. Когда кукольные мастера создают реалистичных кукол, которые выглядят, как живые, это даже немного жутковато. Михаил Зайков — один из таких талантливых молодых мастеров. Лица его творений выглядят настолько натурально и естественно, что когда видишь их головы в руках мастера, чувствуешь, как мурашки бегут по спине.  А когда вы видите его кукол в движении, единственное, что приходит вам в голову, это: «Пожалуйста, не мигайте! Пожалуйста, только не мигайте!».Для создания своих потрясающих кукол мастер использует полимерную глину, ручную роспись, а также необходимые комплектующие, которые приобретает в Германии и Франции.

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

потрясающие реалистичные куклы

В 2017 году пройдет V Весенний Бал Авторских Кукол. Традиционно в начале весны вот уже 5 лет организатор Светлана Пчельникова собирает на Тишинке самых талантливых мастеров авторской куклы и игрушки.

Международный Салон Кукол в Москве и Весенний Бал проходят на территории Выставочно-презентационного комплекса «T-Modul» по адресу Тишинская площадь, дом 1, строение 1.Международный салон авторских кукол в Москве работает для Вас уже более 10 лет.

2005

2007

2008

2009

2013

2014

1015

Контакты
Светлана Пчельникова

Президент Клуба Коллекционеров Кукол России
Издатель журналов "Мир Кукол" и "Талант"
Организатор Благотворительного проекта "Парад Звёздных Кукол"
Президент НП "Международное Объединение Авторов Кукол"
+7 (925) 776 63 15
+3 (725) 628 63 15

Почта: pchela2008@mail.ru
http://dollsalon.ru/ru/about-us/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81/#osenniy_salon

Серия сообщений "Искусство России":
Часть 1 - Коллекция императорского русского искусства Фаберже.
Часть 2 - Всемирное наследие ЮНЕСКО:Архитектурный ансамбль Кижского погоста.Часть 1.
...
Часть 11 - Русское зодчество.Теремок во Флёнове
Часть 12 - Парадные портреты как средство изучения истории:фрейлины
Часть 13 - Международный салон кукол 2016 г.

Серия сообщений "Статуэтки":
Часть 1 - Немецкий кружевной фарфор
Часть 2 - История Лиможского фарфора
Часть 3 - Кружевной фарфор. | Porcellane Principe – итальянские статуэтки из фарфора ручной работы
Часть 4 - Международный салон кукол 2016 г.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments