Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ. ГЕРМАНИЯ. САКСОНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ И ЕЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (2)

Автор - МАРИША-ВОДОЛЕЙ. Это цитата этого сообщения
МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ. ГЕРМАНИЯ. САКСОНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ И ЕЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (2)

 

 

Бастай  – природная достопримечательность Германии на правом берегу реки Эльбы . Это часть природного Национального парка Саксонской Швейцарии. Бастай получил статус музея под открытым небом с 1984 года. Саксонская Швейцария – это немецкая часть Эльбских Песчаниковых гор.

  
Величественные природные «скульптуры» образованы эрозивным разрушением древних песчаниковых скал. Тысячелетиями потоки воды и господствующие ветры создавали причудливые фигуры из камня. На месте горного массива когда-то плескалось море, а сегодняшние вершины находились на дне. После мелового периода море отступило и обнажило скалы с причудливым ландшафтом, узкие долины и мрачные ущелья.
  
Там множество разных тропинок
  
 Бастайский мост – визитная карточка Саксонии. Более 200 лет он будто поднимается из ущелья глубиной 53 метра и опирается на огромные арки, гармонично вписываясь в окружающий фантастический пейзаж. Бастайский каменный мост закончили возводить в 1851 году. Это самое узнаваемое место Бастая. У моста 7 пролетов и длина 76 метров.
Бастайский мост находится на правом берегу реки Эльба и является самой посещаемой достопримечательностью Саксонской Швейцарии. Первый мост на этом месте был построен в 1824 году, а в 1851 году приобрел современный вид. Сегодня мост является исторической достопримечательностью и архитектурным памятником. С моста, проложенного между скалами на высоте 195 метров и длинной 76,5 метров, открывается потрясающий вид горные пейзажи национального парка. В туманную погоду кажется будто находишься над облаками
  
  
  

 Так как это заповедная зона здесь не убирают даже поваленные деревья  

Серия сообщений "Германия":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments