Галина Чванина (kazanocheka) wrote,
Галина Чванина
kazanocheka

Category:

Самые продаваемые музыкальные исполнители

Автор - babeta-liza. Это цитата этого сообщения
Самые продаваемые музыкальные исполнители

 


 Время от времени в звукозаписывающих компаниях и в музыкальных студиях возникают споры о о том,, кто является самым продаваемым исполнителем музыки всех времен. В настоящее время мы не можем реально сравнить ныне существующих музыкантов  с прошлыми. Например, еще в 90-х годов цена альбома начиналась с $ 25 и могла достигать $ 40 или более (для двойного альбома), в то время как в настоящее время за девяносто девять центов вы можете скачать новые песни Тейлор Свифт и Рианна на ваш телефон,  который стоил в двадцать и тридцать раз больше, чем в 80-х и 90-х годах. По этой причине Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) недавно разделила физическую продажу записей от цифровой продажи.

В этом сообщении не будут учитываться записи таких исполнителей как Бинг Кросби, Фрэнк Синатра, ABBA, Bee Gees, Диана Росс, и Deep Purple среди прочего, просто потому, что  не имеется достаточно официальных данных о их реальных продажах.

Итак, представляем список наиболее известных исполнителей , записи которых являются самыми продаваемыми

Род Стюарт - 76 миллионов

 

Род Стюарт

Шесть раз номер один альбомы, шесть синглов номер один в чартах Великобритании и шестнадцать десять лучших синглов в США (четыре достигнув номер один на Billboard Hot 100), Род Стюарт является одним из самых успешных во главе  британских  исполнителей.

 


 

Бритни Спирс - 80 миллионов

 

Бритни Спирс

Бритни Спирс является одной из самых больших звезд музыки, и ее коммерческий успех в конце 1990-х и начале 2000-х можно сравнить только с подобным Мадонны и Майкла Джексона. Тем не менее, показатель 200 миллионов в общем объеме продаж ее звукозаписывающей компании сильно преувеличен. В общей сложности, включая ее более поздние цифровые продажи, официальные физические продажи ее альбомов и синглов не превышает 80 миллионов по всему миру.

 

 




Фил Коллинз - 85+ миллионов

 

t1larg

Фил Коллинз был отмечен в музыкальной карьере, в ходе которой он получил звезду на Голливудской аллее славы, был введен в Зал славы авторов песен в 2003 году, и в рок-н-ролла в качестве члена Genesis в 2010 году . Несмотря на то,что во всем мире продажи Коллинза в качестве сольного исполнителя, по оценкам, более 150 миллионов, его официальные сертифицированные единицы лишь немногим более 85 миллионов долларов.

 



Metallica - 90 миллионов

 

Metallica1

Одноименного альбома 1991г" Металлики" было продано более 16 миллионов копий в Соединенных Штатах за последние двадцать три года, что делает его самым продаваемым альбомом SoundScan эпохи. Metallica, без сомнения, один из самых коммерчески успешных групп всех времен, с предполагаемыми продажами более 120 миллионов по всему миру, число, которое, кажется реальным, особенно если учесть, что их официальные сертифицированные продажи альбомов в Соединенных Штатах около 55 миллионов человек.

 




Aerosmith - 90+ миллионов

 

Aerosmith

Aerosmith является одной из старейших живых групп в истории (почти сорок пять лет) и утверждают, что самым продаваемым .Американская рок-группа в истории с более чем 150 миллионов проданных по всему миру, Несмотря на это то,  никто не может быть уверен, что накопительные продажи любого исполнителя во всем мире, от того, что мы знаем из доступных рынков во всем мире, Aerosmith не было продано более 95 миллионов альбомов.



Барбра Стрейзанд - 97 млн

 

Barbra_Streisand-wallpaper_-

С пятидесятью одного золотого, тридцать платинывых и тринадцать мульти-платиновых альбомов и 71,5 миллиона проданных альбомов только в Соединенных Штатах, Барбра Стрейзанд является самой продаваемой женщиной-исполнителем в истории США и одной из очень немногих , которые выиграли Оскар , Эмми, Грэмми и Тони. Тем не менее, ее продажи во всем мире в общей сложности более 250 миллионов дико преувеличены, особенно принимая во внимание, что ее коммерческий успех никогда не была таким сильным за границей, как это было на внутреннем рынке.

 




Брюс Спрингстин - 100 миллионов

 

Bruce-Спрингстин-обои

"Босс" всегда был трудолюбивым человеком , который заслужил множество наград за свою музыку, в том числе невероятные двадцать премий Грэмми, два Золотых Глобуса и премию Американской киноакадемии, среди других. Кроме того, он был введен в оба Зала славы авторов песен и Рок-н - ролла в 1999 году с его последним альбомом, High Hopes . Он достиг магическое число 100 миллионов сертифицированных продаж единицы во всем мире.

 




Билли Джоэл - более 100 миллионов

 

Джоэл

Билли Джоэл, хотяи не очень  широко известен среди Millennials, является третьим  продаваемым исполнителем  в США за Элвисом и Гарт Бруксом с его Greatest Hits Vol. 1 & 2, он стал платиновым двадцать три раза, что делает его третьим самым продаваемым альбомом всех времен в Соединенных Штатах. Член  Зала славы авторов песен и Рок-н - ролла, Билли Джоэл также является одним из самых продаваемых  когда -либо с официальными сертифицированными продажами более 100 миллионов.

 

 




The Rolling Stones - более 100 миллионов

 

rollingstones_2372801b

Это может удивить многих читателей, но Rolling Stones, самая живая группа в истории, не продал столько альбомов, как можно было бы подумать. Их расчетные данные продаж, как полагают, более 200 миллионов, но их сертифицированных единиц, проданных ,сказать иначе, с не более чем на половину этой цифры. 



U2 - 105 миллионов

 

U2start-180-48558-размер3

U2 начали как небольшая экспериментальная группа из Ирландии и буквально покорила весь мир, в основном благодаря их харизматическому солисту Боно. Во время своей эпической карьеры они завоевали 22 награды Грэмми, больше, чем любая другая группа, а в 2005 году они были введены в Зал славы рок-н-ролла в первый же год их права на участие. Кроме того, их U2 360 ° Tour установил невероятный рекорд по самым кассовым концертным турам с $ 736 млн от продажи билетов, а также  с более чем 7,2 миллиона проданных билетов. Не плохо, да?



Queen - 105+ миллионов

 

3075_queen

С восемнадцатью альбомами под  номером один, и восемнадцать синглов под номером  один в США, Великобритании и в европейских хит-парадах в сочетании с классическими хитами, такими как "We Will Rock You", "” “Another One Bites the Dust,” and “We Are the Champions,”" , являются королями в истории музыки . Кроме того, их Greatest Hits (1981) альбом является самым продаваемым альбомом в истории Великобритании с 6 миллионами и  общий объем продаж варьирует от 150 до 300 миллионов,  и более 105 миллионов сертифицированных проданных копий.

 

 




AC / DC - 110 миллионов

 

161846c6c59f936cfa10778e2190c7491

Предполагается , что у AC / DC было продано более 200 миллионов альбомов по всему миру, в том числе 71,5 млн в одних Соединенных Штатах, в то время как их эпической альбом Back In Black около 40 миллионов единиц по всему миру с 22 миллионов из них в США. Их сертифицированные продажи являются  110 миллионов по всему миру, но очевидно  , что они продали больше .

 

 




Уитни Хьюстон - 112 миллионов

 

021112-музыка-Whitney-хьюстон-ОБИТ-9

Уитни побила несколько рекордов во время ее короткой , но легендарной жизни.: Она является единственным исполнителем , которая имела семь последовательных No. 1 Billboard Hot 100 хитов; ее 1985 дебютный альбом, Уитни Хьюстон , стал самым продаваемым дебютом для женщины в то время, а ее знаменитый ремейк Долли Партон "I Will Always Love You" стал самым продаваемым женским  синглом  в истории музыки, в то время как Телохранитель является одним из самых продаваемых саундтреков на сегодняшний день. С сертифицированных объемом продаж более 112 миллионов и бесчисленное множество премий и наград под ее именем, но величайшим наследием Уитни Хьюстон всегда будет ее невероятный голос.

 

 




Eminem - 115 миллионов

 

Eminem_wallpaper_v2_by_Sn00pSta00

Eminem является самым продаваемым хип-хоп исполнителем всех времен и самым продаваемым артистом 2000-х годов.  Официальные продажи альбома достигают 45 миллионов в одних только Соединенных Штатах. Его альбом и одиночные продажи (в том числе цифровые)  более чем на155 миллионов, но мы рассчитывали только физические продажи, как мы сделали для остальных артистов в нашем списке.

 

 

 




Pink Floyd - 115+ миллионов

 

20130624-розово-Флойда-624x420-1372089656

Согласно их звукозаписывающей компании легендарная группа продала более 250 миллионов пластинок по всему миру, в том числе 74,5 млн сертифицированных единиц в Соединенных Штатах. Несмотря на бесспорный коммерческий успех однако, утверждают, что к славе и музыкальному наследию можно отнести  их уникальное использование философской лирики, звуковых экспериментов, а также  живые выступления, которые оказали огромное влияние на многие известные группы и сольных артистов, которые последовали за ними.



Селин Дион -125 млн

 

nrg95-Дион, Селин

Селин Дион является единственной женщиной - исполнителем, имеющей два сингла проданных  более миллионом копий в Великобритании, а ее альбом 1995 D'Euxявляется бестселлером на французском языке, альбом всех времен до настоящего времени. Не плохо для девушки , которая начала свою музыкальную карьеру из Евровидения. В 2004 году она была представлена с Diamond Award Chopard на World Music Awards , став самой продаваемой певицей всех времен, награда , которая была высоко спорной своей точностью.

Тем не менее, Дион, несомненно, остается одним из самых продаваемых женщин-исполнителей всех времен с сертифицированными объемом продаж свыше 125 миллионов копий, а ее звукозаписывающая компания отмечает более 200 миллионов проданных альбомов по всему миру.

 

 




Mariah Carey - 130 миллионов

 

Мэрайя Кэри-

Давайте сделаем глубокий вдох и начнем  с коммерческих достижений Мэрайи: ее дуэт с Boyz II Men, "Один день сладкий" провел рекордные шестнадцать недель на вершине Billboard Hot 100, и остается самым продолжительным и номером один в истории США ;

Она была самым продаваемым исполнителей записей 1990-х годов;она имеет восемнадцать синглов номер один в США, что делает ее артисткой с наибольшим количеством синглов номер один в истории, и в довершение ко всему, она имеет вокальный диапазон пять октав и ее использование подписи регистра свистка сделал ее известный во всем мире. 

 

 


 

Орлы - 130 + млн

 

-46c2bc7924ed54bd

 В соответствии с официальными номерами орлы являются самой продаваемой американской рок-группой всех времен, по оценкам, в общей сложности более 150 миллионов записей по всему миру, которая, кажется реальной, если учесть, что их сертифицированные продажи альбома являются более 130 миллионов с небольшим, и более чем 100 миллионов из них только в США. Их Greatest Hits (1971-1975) разделяет первое место с Майклом Джексоном Thriller, как самый продаваемый альбом когда-либо в США с 29 миллионами проданных копий, который и является одним из самых продаваемых альбомов по всему миру с 45 миллионов проданных копий по всему миру.

 

 




Led Zeppelin - 140 миллионов

 

led_zeppelin_early_days_the_best_of_led_zeppelin_astronaut_apollo_14

Согласно различным источникам, официальные продажи записи Led Zeppelin  должны быть где-то от 200 до 300 миллионов единиц по всему миру. С RIAA сертифицированных продаж 111,5 млн, они являются второй  продаваемой группой в Соединенных Штатах за Битлз и одним из самых коммерчески успешных музыкальных достижений в истории.

 

 

 




Гарт Брукс - 145 миллионов

 

семерок-533cdbfb84cd7

Гарт Брукс является статистически самым продаваемым исполнителем музыки в истории США и занимает  третье место после Beatles и Элвис Пресли. Он сольный артист с наибольшим количеством алмазных альбомов в истории RIAA, и шесть из его альбомов достигли продаж более 10 миллионов экземпляров. В настоящее время его альбомы продолжают бить рекорды и в соответствии с Nielsen SoundScan, его альбомы продаж до 2014 около 70 миллионов долларов, что делает его самым продаваемым певцом в Соединенных Штатах,  с появлением SoundScan эпохи (1991 до настоящего времени ).Проще говоря, Гарт является абсолютным музыкальным королем страны.



Элтон Джон - 162 млн

 

1971-rex_2661372k

Элтон Джон возглавлял поп и рок эфир на протяжении 70-х годов, что позволило ему получить статус суперзвезды во всем мире .К тому времени ему было тридцать. Версию 1997 года "Свеча на ветру", которая была переписана, чтобы отметить празднование   принцессы Дианы, было продано  более 33 миллионов копий по всему миру и считается самым продаваемым синглом всех времен. С предполагаемыми продажами более 250 миллионов записей по всему миру, Элтон Джон является самым продаваемым британским сольным исполнителем когда-либо, и вторым  продаваемым британским музыкальным королем всех времен, уступая лишь Битлз.

 

 




Мадонна - 166 миллионов

 

Madonna-глобус

Мадонна является одним из очень немногих певцов в истории , которые были введены в Зал славы рок- н- ролла в своем первом году выступления. Ее звукозаписывающая компания утверждает , что феноменальный исполнитель продал более 300 миллионов пластинок по всему миру. Она также была признана самой продаваемой  женской записью   всех времен и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса .  Зная , глобальное влияние Мадонны в музыкальном мире у нас нет никаких оснований сомневаться в каком - либо из этих фактов. Тем не менее, ее сертифицированные продажи через доступных официальных рынков едва достигают 170 миллионов.

 

 




Майкл Джексон - 175 миллионов долларов

 

MJ-опасных времен-14597559-1000-1122-816x637

Несмотря на знаменитость Майкла Джексона,  его звукозаписывающие студии всегда преувеличивают в значительной степени о своих продажах и достижениях, однако, нет никаких сомнений в том, что "король поп-музыки" установил многочисленные рекорды в ходе своей эпической карьеры, в том числе, в виде самых продаваемых альбомов всех времен (Триллер ), самом продаваемым музыкальном видео всех времен, а также  выиграл больше музыкальных наград, чем любой другой музыкант или группа в истории. Тем не менее, число  750 миллионов проданных пластинок является неточным и его сертифицированные продажи не превышают 175 миллионов на данный момент, в то же время  его поклонники делают заявления о расчетной величине общих продаж около 350-400 миллионов во всем мире.

 

 




Элвис Пресли - 210 миллионов

 

431210

"Король" является единственным сольным артистом в истории, который нарушил 200 миллионый барьер, и самое удивительное в том, что Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) впервые начала отслеживать продажи музыки Элвиса Пресли в 1958 году, что означает, что они включают  многие из успешных записей , выпущенных до этого года. Даже при таких обстоятельствах, Элвис имеет больше золотых (90), платиновых (52) и мульти-платиновых (25) альбом наград, чем любой музыкант и является самым продаваемым исполнителем соло всех времен в США. Тем не менее, претензии RCA, к тому, что Элвис продал более чем один миллиард записей смешны, считая, что Элвис не продал более 600 миллионов пластинок по всему миру.

 

 




The Beatles - 265 миллионов

 

The-Beatles-The-2985511-1024-768 Битлз

The Beatles держат первое место в мире по количеству продаж, и это не преувеличение.  У них есть наибольшее количество альбомов занимающих первое место в американских чартах с 19; наибольшее количество синглов занимающих также первое место в США с 20;наибольшее количество альбомов на один в британских чартах,Они  продали больше синглов в Великобритании, чем любой другой исполнитель.. Согласно RIAA, Битлз является самой продаваемой группой, действующей в Соединенных Штатах, с 178 миллионов сертифицированных единиц, проданных, и они также являются лучшими  в Великобритании, Германии, и остальной части Европы.

Несмотря на все записи, которые они сделали и, будучи самой известной музыкальной группой двадцатого века, их претензии на1,5 млрд записей по всему миру, оказались ложными, даже если это кажется очень возможным для них.Они могут стать первыми музыкантами  в ближайшее время и преодолеть  300 миллионный барьер сертифицированных продаж, если их альбомы будут  продолжать продавать в  течение последних двух десятилетий.

Использован материал

http://list25.com/25-top-selling-music-artists-of-all-time

 

Серия сообщений "кич":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments